Про это?!

Владислав Вотинцев
- «Мужчина, вам «это» не надо?», - прошелестело где-то над головой и робко ударилось в левое ухо. Сергей Петрович Ус, сорока двух лет от роду, компьютерный гений с нищенской зарплатой, хотел было оторвать свой пристальный взгляд от сочного изобилия ларечной витрины, но передумал. Ему частенько мерещились зовущие вдаль голоса, и здесь, на людях, ему не хотелось выглядеть полным идиотом. Он еще пристальнее вгляделся в заезженное пальцами стекло и мысленно принялся сравнивать порочное сообщество пивных этикеток. Нет, он был почти непьющим, насколько это возможно в нашей разморенной традициями обыденности. Ему и компьютера с головой хватало. Но душный сентябрьский вечер настойчиво трубил про пивовара Ивана Таранова с его грозным «Кто идет за Клинским?». И отказаться от холодненького было практически невозможно. 
  - «Мужчина, я к вам обращаюсь! Вам «ЭТО» не надо?», - сладкий запах дневного перегара бесцеремонно прервал нашего героя в тот самый момент, когда пивной выбор колыхнулся в сторону удешевления. Сергей Петрович развернул голову и увидел прелестную нимфу лет под тридцать, где-то издалека напомнившую Селесту из похожего бразильского сериала. Одновременно прожевывая жвачку и подкуривая сигарету, она искренне улыбнулась и обнажила отсутствие двух передних зубов:
-  Ну, так че, надо или нет? – прошелестела она, совсем уж эротично подправляя сморщившиеся в коленях колготки.
- Да, я не знаю… - промямлил было Ус, но был прерван.
- А че тут знать. Если надо, то давай, если нет – то не морочь мне одно место – сухо вздохнула собеседница.
- Да у меня и денег-то особо нет. Так, самая малость.
- А много и не надо. На бутылку хоть нашкребешь?
Ус покорно кивнул головой и срочно пошел за «падшим ангелом» вглубь парка, что расположился сразу за коммерческими ларьками. Примерный отец и семьянин, он много раз представлял себе плотскую форму измены, но каждый раз его мысли зависали в полном отсутствии хоть какой-то фантазии. Нет, у него с женой бывало. Раз в неделю. Но ведь то жена, а тут… «Нимфа», - крутилось в затуманенной голове, а глаза стыдливо подсматривали на ноги, ритмично окаймленные катоновой юбкой. Вскоре они подошли к небольшому сарайчику, предназначенному для хранения хозяйственных принадлежностей. Деловито открыв дверь ключом, незнакомка пропустила вперед все еще нерешительного партнера и, глухо  приказав ждать на прохудившемся диванчике, растворилась в легких сумерках. Сергей Петрович, волнуясь и возбуждаясь одновременно, представлял себе картины романистов, юношескую романтику и последние серии из «Латинского любовника». Он стыдился собственной совести, представлял заплаканные глаза жены, но уже было поздно. Шаг к пороку был сделан. И, к тому же, благоверная сама его к этому подтолкнула, отказав в прошлый раз. Внезапно в голове донжуана открылся файл о безопасности случайных связей и о пользе презервативов, и где-то внизу живота защемило от волнения. Таких изощренных прибамбасов в его карманах давно не бывало. Да и незачем они ему. «Наверное, у нее есть. Обязательно есть! Не может же она, вот так, с первым встречным, без этого совокупляться», - слегка успокоившись, он увидел дородную фигуру гетеры, только что вошедшую внутрь этого уютного гнездышка.
- «Деньги давай. Три гривны», - по-прежнему деловито произнесла она и выплюнула на пол жвачку. Пораженный такой дешевизной случайной любви, Ус забыл про все контрацептивы на свете, достал из кармана мятую пятерку и, облагороженный собственной щедростью, приготовился к счастью.
-  На, держи. Тебе понравится. Вам всем нравится – сверкнула улыбкой незнакомка и протянула небольшую пластмассовую бутылочку из-под колы, максимально заполненную мутной, но светлой жидкостью.
-  Это что, для чего? – поник в недоумении компьютерный романтик.
-  Как че? Водка, домашняя. Самая, что ни на есть, лучшая. Да ко мне мужики со всего района приходят! Ты че, сбрендил дядя?
-  Ну да, но я хотел… - скулы задрожали, а левый глаз незаметно прослезился.
- Я не пойму, тебе водка нужна или че? На кой зеленый ты сюда вообще приперся? Глазками своими клипать?
-  Да, да, конечно! – Ус крепко вцепился в бутылку, что-то извинительное пробормотал на прощание и поплелся домой. Перед глазами искрилась пластмассовая улыбка без передних зубов, старенькие грабли в углу сарайчика и бутылка крепкой колы, стиснутая разгоряченными от предвкушения пальцами.
Жены дома не оказалось, дети тоже где-то гуляли. Сергей Петрович, даже не разуваясь, прошел в кухню, достал из шкафа стакан, наполнил его наполовину «водкой домашней» и, смахнув слезу со щеки, залпом принял «горькую». Во рту появилась терпкая горечь самогона, а воздух скрасился легким, но неприятным запахом. «Вам ЭТО не надо?», - ехидно ухмыльнулся Ус и мягко присел на стул. В голове кружилась усталость, а голодный желудок просился наружу.

*****
Когда Елена Петровна Ус вошла в квартиру, то увидела своего драгоценного супруга, мерно спящего прямо за кухонным столом. Перед ним стоял пустой стакан и какая-то бурда в пластмассовой бутылочке. «Что ЭТО такое», - уверенно возмутилась она, принюхалась и стала тормошить не к месту захмелевшего ловеласа. Едкий запах латинского любовника ворвался в сон и принялся кружить голову, подкатывая противный ком под самое горло, а в голове проявилась бесформенная фраза про «ЭТО».