Солнце оно вредное, так и норовит не взойти

Лилия.Ru
Они довольно редко общались. Все было просто и понятно – привычный круг обязанностей и ни что не предвещало перемен…
Он нежился под утренним бризом - властный, недоступный и всемогущий.
- Ну и чего ты сегодня киснешь? – не поворачивая головы, спросил Он.
Солнце вздохнуло и потупило свой взор.
- Прошу, позволь мне остаться с ним…
- Что, снова?!… - он резко обернулся. - Ты любишь его?
- Нет…
- Тогда не морочь мне голову… - уставшим голосом произнес Всевышний.
- Я нужна ему…
- Он сам в этом вовсе не уверен. Вон, погляди - мечтатель…, сейчас кроме как о далеких звездах и мыслить-то боле ни о чем не в состоянии…

Солнечный зайчик с надеждой вглядывался в солнечное небо, безуспешно пытаясь разглядеть свою любимую – ту далекую, прекрасную, зовущую звезду. Она ведь так похожа на него... Она способна отражать свет, так же как он… Милая…

- Видишь? - ухмыльнулся Всевышний, - Не проси. Он заслуживает лишь того, чего заслуживает. И прекрати, в конце концов, улыбаться, глядя на этого идиота…
- Я прошу тебя… Позволь мне остаться… Не будь так жесток к нему… Он уже не раз обжигался, ты же прекрасно знаешь, чем все это закончится…
- Это его выбор. И чего ты о нем так печешься? – прищурился Всевышний, - Неужели, правда любишь?
Она медлила с ответом…и прозвучавшее “нет” уж не казалось таким убедительным… Любовь – странное чувство… Всегда такое разное.
День катился к закату. Солнечные лучики все бережнее и бережнее касались Земли. Она грустила, но по прежнему одаривала своим теплом всех тех, кто был ей дорог… “ Будь счастлив, мой хороший… Будь счастлив сколько сумеешь…” Бросила печальный взгляд на Всемогущего и, не обронив ни слова удалилась…
Говорят, что полярная ночь бывает чрезвычайно длинна…
А солнце – оно вредное, так и норовит не взойти…