Картинка первая о взгляде на погоду и тому подобные причины...

Рафаил Кадыров
Всё, не могу так больше... надо что-то делать... но что?... не могу... всё постоянно меняется и, главное, уже неизвестно в какую именно сторону будет новый поворот, что именно ждёт за ним, какая картинка?... Более того, о некоторых картинках заранее и помыслить даже нельзя. Это как если считать, что сезонов четыре, а тут вдруг откуда ни возьмись пятый, а потом шестой... и так далее... а то даже вовсе и не седьмой далее, а шестой с шестью десятыми или ещё что-нибудь в этом роде...

И все эти новые сезоны вполне себе вписываются в новую схему, а не звучат фальшивыми исключениями чуда, которое вроде бы пришло, но в любом случае лишь на миг, а то и даже сомнение берёт - а пришло ли оно или только показалось?... но, так или иначе, уже ясно, что такое чудо более не повторится... А эти новые сезоны будто планомерно и уж точно совершенно гармонично дополняют существующий мир, существующий до этого мир, да так дополняют его, будто нового сезона больше не будет... но ведь до его появления казалось тоже самое, поэтому, тем самым они создают новый мир всё более и более неопределённый, так как совершенно непонятно, сколько ещё новых неизвестных будет добавлено в это уравнение... и в какой-то момент это даже становится интересным, но позже это только пугает, верней нет, не то чтобы пугает, нет, а заставляет чётче заострять внимание на осторожности, ибо что страх?

Если мы с вами подразумеваем под этим словом одно и тоже - чувство, не дающее сделать ни полшага, ни полслова сказать, да что там шаг, это просто чувство, подкашивающее ноги, не дающее удержаться на них. Впрочем, это не слишком интересно, а знаете, что интересно? Интересно то, что вы хотели бы спросить у меня... да, вот это очень интересно... может быть, вы бы хотели спросить о природе агрессии? А может просто хотели бы сказать мне:

"Да что за пургу ты тут метёшь?!", а вот это, скажу я вам, уже и есть в некотором роде агрессия. Хотя, может быть, вы бы не сказали этого вслух, а только подумали бы, ведь есть такие, предпочитающие промолчать, особенно когда им непонятно, о чём собственно речь?... возможно, именно это и есть единственно-истинная природа страха... Впрочем, вернемся к вашей агрессии, или же пурге, которую я тут по-вашему гоню... или мету, как вам угодно... Но представьте-ка себе на миг примерно такую картину:

Вы собираетесь на сверхважную для вас встречу, но вдруг ливень застал вас, скажем, в дороге. Зонта, естественно, нет, а если и есть, то он вас, опять же естественно, не спасает - шквальный, порывистый ветер, а плаща-то тоже нет под рукой... В общем, смиритесь, вымокли вы уже до нитки, сразу, мгновенно... а это - вымокнуть, для вас в данный момент крайне нежелательно, в связи опять же с данной важной встречей. Бывало подобное с вами?

И что вы будете делать в таком случае, позвольте вас спросить? Ругаться на погоду? На себя, что выбрали неудачный день? А может на то, что не повлияли на погоду заранее? Бесполезно проявлять агрессию по отношению к погоде, скажу я вам, так же кстати, как и по отношению к моему тексту, да и по отношению к чему угодно, более того, такой взгляд на погоду сулит вам повороты, которые вы не ждали...

В общем, если вам интересно моё мнение по данному вопросу - не советую так, с эдакой агрессией, думать о погоде, да и о всём прочем... и также сетовать на то, что вы её не изменили - тоже не советую, как и вообще менять её, да... а советую себя изменить, и сделать себя по возможности невосприимчивым к ней. А если это кажется сложно выполнимым, тогда может быть следует посмотреть на то, насколько была важна для вас данная встреча, по крайней мере сейчас, по прошествии времени, вы можете это оценить?