Колдуны

Tom
Поздно вечером. В десять, а может, даже и в половину одиннадцатого, во двор двадцать третьего дома по улице Кузнеца Генералова въехал большой грузовик. Из грузовика вышел шофёр в кепке с надписью "Кино", штанах цвета хаки и куртке такого же цвета. Подойдя к подъезду, он взглянул на бумажку, которую сжимал в руке и набрал на домофоне "206".

- Я вас слушаю - раздался голос через несколько секунд.
- Товар привезли. Куда ставить? - спросил шофёр.
- Я сейчас спущусь  и посмотрим, куда - ответил голос и сеанс связи окончился.

Через пару минут из подъезда вышел Альпатрибан Петрович.
- Говоришь, привезли? Ща найдём место… Блин! Заставили весь двор машинами, порядочным людям места не осталось, ну да ничего. Прорвёмся…
Петрович обошёл двор.
- О, вот сюда ставь, около качелей!.
- Как скажете. Распишитесь вот здесь и здесь. Ребята, выгружай, ставь!
Из кабины выпрыгнули трое рабочих. Надев рукавицы, они принялись разгружать грузовик…

Уже в полночь Альпатрибан, аккуратно объехав песочницу, загнал свою машину в новый гараж-ракушку.

***

- Селёж, я же говолил - получится, а ты - не, не!
- А как ты это сделал, Коль?
- Как в мультике пло волшебника. Сказал - Клибре-клабле-бумс и махнул лукой. Но дома она б не поместилась - потому и появилась на нашей площадке!
- Не зря я тебе вчера свою машинку дал. Ты её вернёшь?
- Зачем она тебе тепель? У нас вон что появилось! Только как отклыть галаж?
- Я в баке железяку видел. Пойдём?
- Да.


- А тепель я буду стучать!
- Нет, я!
- Скинемся?
- Камень  - ножницы - бумага - цу - е - фа.
- А-а-а! Ты с заделжкой!
- Нет, не с задержкой!
- С заделжкой! Давай ещё лаз! Жухло докажет!
- Цу-е-фа. Ну что, доказало!
- Доказало. Бей.

Сначала Серёжа острым углом железяки пробил небольшую дырочку в стенке ракушки, потом другую, третью… Устав, он отдал железяку Коле, тот довершил начатое и вскоре в стенке гаража появилась дыра. Не очень большая, но вполне подходящая для двух семилетних пацанов.

- Почти как твоя, только клуче!
- Пойдём, Лёху с Растишкой позовём, им покажем, что у нас теперь есть!
- Подожди, а вдлуг она не отклоется.
- Попробуй!
- Не получается.
- Надо штырёк поднять!
- Какой штылёк?
- Ну вон, видишь, в окошке. Мой папа, когда я сажусь - штырёк опускает, и дверь не открывается, а чтоб она потом - штырёк надо поднять.
- А как же мы будем поднимать? Мы тут, а он за стеклом.
- А давай это стекло железякой!
- Давай! Чул я лазобью!


- Ластишка, вылезай, мы тебе сейчас такое покажем.
- Не лучше вы ко мне! Мне мамка Шрэка принесла.
- Какого Срэка?
- Зелёного с головой.
- Как Леоналдо с Микеланджело?
- Сто раз круче! Заходите смотреть!
- Сейчас плидём, я только маме скажу!
- Хорошо. Давай быстрей!

***

- Ну что вам могу сказать. Магнитола у вас была в машине?
- Да.
- Она на месте?
- Да.
- Странно. Но логично. Воры залезли, пока никого не было, в вашу ракушку, чтобы вытащить магнитолу. Один полез вовнутрь, другой -на шухере остался. Первый залез, разбил стекло, полез в машину. И тут тот кто на шухере стоял, увидел опасность. Может, дворничиха к ним побежала, может патруль, может ещё кто. Он свистнул первому и воры убежали, ничего не взяв. У нас таких случаев - шесть штук в неделю.
- И есть ли надежда, что их найдут?
- Как вам сказать? Надежда есть. Она, как говорят осуждённые на смерть, умирает последней. Но не рассчитывайте.
А вот  ракушку отсюда вам придётся убрать!
- Что?
- Ну как, постановление мэрии - все ракушки с газонов и детских площадок снести. Короче, чтобы завтра у вас тут ничего не стояло! А если сами не уберёте - мы приедём - уберём!
- Но это же бред! Это же меня обворовали!
- А вы, гражданин Альпатри… блин.
- Альпатирбан.
- Точно. Вы не возмущайтесь тут. А то ещё и в участок заберу, проверю, что это за имя у вас такое - Альпатрибан?
- Ладно, ладно… И что же мне теперь делать?
- Что - что?! Перенести гараж.
- Куда?
- Это уж куда найдёте! Но чтобы завтра всё было сделано. Приду - проверю.

***

- Крутой мультфильм! Дашь кассету?!
- Не дам, я ещё не насмотрелся!
- А тепель пойдём, пацаны!
- Куда?
- Посмотлим на нашу машину!
- Не, мне домой надо.
- А меня не отпустят. Давай завтра!
- Давай. С утла плямо!
- А с утра там ничего не будет!
- Будет! Почему не будет?
- А я переколдую твоё колдовство, потому что я больше серий про волшебника смотрел!
- Нет, я больше!
- Нет я!
- Завтра посмотлим!

***

- Кушай, солнце моё!
- А ещё, мам, я наколдовал машину! Как Галли Поттел. Меня возьмут в школу магов?
- Ну конечно возьмут! Напиши заявку, я им отправлю.
- А можно не писать?
- Нет, ты же должен показать, что ты писать умеешь, а то неграмотных в школу магов не берут!

***

- А я письмо в школу магов написал.
- Да тебя не возьмут! Ты плохо колдуешь!
- Ты же сам видел!
- Но я лучше тебя, возьмут меня!
- Нет я лучше!
- Нет я, вот, смотри!
- Ах ты щас получишь! Ты мою машину расколдовал!
- А вот тебе!
- Получай!


- Слушай,  а чё мы подлались-то?
- Так ты первый начал!
- Я чё плидумал - давай вместе колдовать и наколдуем самолёт как у Чипа и Дэйла!
- Лучше как у Скруджа да, как у Зиг-Зага!
- Давай! Клибле-клабле-бумс!
- Бумс!

***

- Паша, паша, мы падаем!
- Ни фига, сядем!
- Чёртовы птицы!
- Спланируем.
- Вон туда, на футбольное поле.
- Упадём же!
- Да нет, вытянем. Закладывай вираж.
- Блин! Там решётка! Не попали.
- Не заденем! Я сказал - не заденем!
- На газон! Аккуратней! Фух! Блин!

Спортивный самолёт, не задев решётку, стоявшую вокруг футбольного поля, сел на газон и остановился около песочницы, едва не врезавшись в качели.

Мальчишки смотрели на самолёт, открыв рты…