Так что с тобой?

О.Коваль
- Привет, мой хороший, - она легко приподнялась на цыпочки и чмокнула меня своими прохладными губами. – Ууу. Да ты дружище колешься.
Я провел ладонью по своей щеке. Действительно, щетина. Ну да, я ведь уже два дня не брился. Зачем, ведь дома это делать не для кого, а на улицу не выходил, не было желания. А для себя я этого делать не стану. Меня моя физиономия с бармалеистой щетиной, поглядывающая из зеркал в ванной и коридоре, не раздражает. Хотя маленьких детей на улице пугает. Но не всех, некоторые наоборот в восторге от «бармалея».
А Ленка уже скинула босоножки посреди коридора и босыми ногами потопала в кухню. Пришлось наклонится, сдвинуть ее обувь в угол и снял свои старые тапки. У меня их только одна пара, да и та 42 растоптанного размера.
- Славка, у меня к тебе будет серьезный разговор. И ты его не избежишь и не отвертишься. Пока мы не разберемся и не примем решения я от тебя не уйду.
- Ну вот и хорошо. Оставайся, найдем, чем заняться.
     Как я не люблю серьезные разговоры.
- Лен, одень тапки, у меня грязно, а то потом опять ворчать будешь, что всякая гадость липнет к твоим пяткам.
- Угу, счас – она сосредоточенно рассматривала содержимое моего холодильника. - Вот так всегда, приходишь к нему в гости и даже сожрать нечего. - она сморщила грустную мордашку.
- Ты голодная?
- Уже 6 часов ничего не ела, а перед этим съела один единственный блинчик с абрикосовым вареньем. А еще банан ела. Но это вообще было в прошлой жизни.
- Какой кошмар, - я подхожу к ней, обнимаю сзади, и мы вместе рассматриваем пустое нутро моего холодильника. Как будто от долгого созерцания в нем появится торт, ну или хотя бы пакет молока. Одинокая баночка острейших маринованых перцев сиротливо жмется к стенке холодильника. Очень ей там неуютно. Да на нижней полке лежали полузасохший качан капусты, одна головка чеснока и пять луковиц.
- Слушай, а я в пятницу приносила сыр. Ты его съел?
- Нее, он покрылся плесенью и я его выкинул.
Ленка оборачивается, и хитро блестя глазами, спрашивает:
- Да ладно врать-то. Понравился?
- Я ж тебе сказал – он заплесневел, и я вчера его выкинул.
Теперь она начинает хихикать
- Дурачина, Это же был «Дор Блю», мой любимый синий сыр. Он такой и есть с плесенью.
Я недоверчиво смотрю, на ее трясущийся от смеха затылок.
- Честно? Его так и едят с этим пенициллином?
- Ага. Давай тогда ставь чайник, будем пить чай с голяком и сахара побольше.
- А может без сахара? Ты плюшкой станешь, вон у тебя уже жирок появляется.
И я провожу ладонью по открытой сарафаном спине.
- Ой, как приятно, почеши мне спинку.  Нет, чуть выше, вот, ох хорошо. Не останавливайся.
- А чай?
- Ну еще почеши немножко. Ты вправду считаешь, что я толстею?
- Ну ручки у тебя худющие, а вот спина мяконькая, как подушка.
Лена выскользнула из рук, наполнила старенький чайник и поставила его на зажженную мной горелку. Потом взгромоздилась на табуретку напротив меня и серьезно сказала:
- Вообщем нам надо серьезно с тобой поговорить.
- Это я уже слышал. О чем?
- Ну о нас, о нашем будущем, о том как мы живем. И что будем делать.
- А это обязательно?
- Да. Но можно после чая. И вообще, чей-то со мной в последнее время не то. Тянет на сладкое, мясо и молоко видеть не могу. Спать неудобно, и спина побаливает. Да еще как ты сказал – толстею.

У меня перехватило в груди. В пустой до этого голове вдруг щелкнуло и начала формироваться мысль: На что намекает? Разговор о будущем, толстеет, тянет на сладкое, боли в пояснице… Беременна? Да нет, ерунда. Ведь только недавно она отказалась, сказала, что «праздники», или это было месяц назад? Но ведь предохраняемся! Или не от меня? Блин, надо покупать презервативы в аптеках, а не в этом гребаном киоске, так и знал, что уроды всякую китайскую левоту подсовывают. А может просто сидит продавец, ему скучно, вот он и решил развлечься – взять и попротыкать презервативы. Где то я об этом слышал.

- Эээ..
- Машка сказала, что похоже на простуду, счас так жарко, что все на сквозняках и под кондиционерами болеют. Но какая, нафиг простуда. Глупая она. А ты что скажешь, почти-что врач?
- Но я ведь даже не поступал в медицинский.
- Ага, а кто со мной в 11 классе не хотел гулять, читая биологию и прочую фигню?

Ну что она воду-то мутит. Простуду еще придумала. Нет бы сказала, призналась что беременна, а то выспрашивает, хочет чтобы я первый сказал свое отношение. Но что делать? Скоре всего аборт. Хотя Ленка на это не пойдет. И сыр с плесенью притаскивала. Точно беременна, у них у всех изврат случается и тянет на несъедобную гадость. 
- О, чайник вскипел. Счас бы еще шоколадку к чайку..
Ленка достала две огромные, почти поллитровые чашки, засыпала в них свежую заварку.
- Все забываю тебе чайник заварочный притащить. Надоело уже чифирить, да и для организма крепкий чай вреден.
Я сорвался со стула:
- Я в киоск за шоколадом.

Схватил полтинник, сунул ноги в кроссовки без шнурков и  как был в одних шортах выбежал в коридор. Может действительно не от меня? У нее на работе болтается один кадр. Видел я, как он ее на старом форде подвозил, Она тогда смеялась, объясняя, что это просто поклонник, которому не обломится. Ну вот и обломилось. А может все-таки мой сын, или дочь? Лучше сын. Счас какие-то экспертизы вроде проводят. Можно и у зародыша определить кто отец. Хотя колоть в Ленкин живот, в моего ребенка иглой. Брр. Мурашки по коже. Как подумал – так чуть плохо не стало. Я ведь и в медицинский не стал поступать, потому что шприцов боюсь. Крови, ран, покойников не боюсь. А вот как представлю длинную тонкую иглу впивающуюся в живое тело…

- Да чего тебе?
- Что? – оказывается все это время я недоуменно пялился в витрину киоска. Рыжий кудрявый парень  хитро выглядывал из глубины в окошечко.
- Я спрашиваю, что хочешь-то, опять резинки?  - смотрит и улыбается так гаденько. Такой вполне может проткнуть. Наверное, все-таки мой ребенок. А этого урода, повышающего демографическое состояние населения, я убью. Сомкну руки на его худосочной бледной шейке и он умрет.
- Не, мне шоколаду. Вот эту дай,  - и я ткнул пальцем во что-то шоколадное с орехами.
- Пятнадцать рублей. Смешно. В первый раз у меня покупаешь что-то другое, а то все резинки и резинки. Если честно, то вообще-то у нас таким не торгуют. Но когда ты в первый раз пришел, у тебя так горели глаза, когда ты про них спрашивал, ну думаю, припекло человека. А у меня с собой как-раз пачка была, я с девчонкой поругался. Пусть, думаю, хоть у кого-то сегодня ночь хорошая будет, вот и продал тебе. А потом специально для таких как ты стал закупать.
- Спасибо.

Я очумело отошел от киоска, сжимая шоколадку. Вот как значит. Наврятли этот парень протыкать будет. Да и вообще, неплохим он оказался, зря я напраслину на него навел. Ребенок значит не мой. Да что я мучаюсь, может спросить просто? Но не могла она мне изменить. Но почему не смогла? Если бы мне представилась возможность, я бы наверное с удовольствием. А почему бы и нет, если девица умная, и красивая, и если не будет строить планы на будущее, а удовлетвориться одноразовой встречей, то я обеими руками «За». А раз я смог бы, значит и она может. Но ведь она не такая как я. Женщины по статистики вернее. Хотя о какой верности может идти речь, если мы не женаты, и даже не живем вместе. Просто хорошие друзья, которым в удовольствие не только пообщаться за чашкой чая, но и проснуться утром в одной кровати. Жаль только,  ночует Лена у меня редко, но спать рядом с ней так приятно. Тепленький клубочек прижимается ко мне, тихонько сопит под ухом, ее прядки щекочут нос. Эх, красота. Да и по утрам она забавная. Волосы взлохмачены – а-ля «ночевала на сеновале», на щеке розовой зеброй оставила свой след подушка, замутненный взгляд, и улыбка. Какая же у нее волшебная улыбка по утрам, в ней загадка и обещание чуда, куда там  Джаконде. Так и не собравшись с мыслями, я вернулся в квартиру.
- Класс! Спасибо.  - Лена потянулась через стол и чмокнула меня в нос.
- Так о чем ты собиралась поговорить?
- Неужто ты готов меня выслушать – и она ехидно улыбнулась. А в глазах бесята
- Ага, говори, я сейчас ко всему готов, точнее почти ко всему, так что если это плохое, лучше скажи сразу и не мучай, а если хорошее, то что тянуть. Скажи и вместе порадуемся.
- Ну я не знаю как ты отреагируешь, может для тебя это плохо, но для меня..
- Не тяни!  - Перебил я Лену. Она подняла на меня взгляд, и в нем было столько счастья.
- Понимаешь, я…