Почему люди не летают?

Serovalex
     Небо, покрытое ртутной дымкой ночи, не отпускало Его из своих сладких объятий. Он контрастировал с ним. Извечная борьба белого с черным. Белый ангел и черная неизбежность. Ветер трепал перья птиц, сидящих на одиноком мрачном дубе. Самая главная грозная из них, посмотрела в сторону парящего ангела. Глаза её, как скользские маслины блестали в темноте.
   
-Ты крадешь у нас неюо. Нам это омерзительно.

-Неба много, нам даже не надо его делить, хватит на всех.

-Оно только наше, это то немногое, что не пренадлежит людям. Ваша забота- земля. Вы рождаетесь на земле, работаете на ней, и уходите в нее. Наша обязанность- летать по небу, искать мертвых, и выклевывать им глаза. Мы же не спускаемся с небес на землю? Даже если нам хочется.

-Почему? Я не против этого.

-Ты вообще не такой как все. А дети, избивают нас камнями, стоит нам просто попасться им на глаза.

-Они просто глупы, они не успели понять, что такое боль.

-Когда они вырастут, а наши раны затянутся, мы спустимся на землю. Сбудется наша давняя мечта. И тогда небо овободится. Ты сможешь летать столько, сколько захочешь.

     Ангел промолчал, он знал, что дети, даже когда вырастут, останутся такими же жестокими, а раны у птиц смертельны. Страшно и грустно стало ангелу. Он взмахнл крыльями, и полетел в даль.