Поговори с ней

Дмитрий Владимиров
    Поговори с ней. – Спроси, для кого ее танец?…

    Ее танец прервался. Но она по-прежнему хочет жить. Она по-прежнему хочет любить.
    Поговори с ней…
Пусть даже она не узнает, как ты умеешь ждать.
Пусть даже она не оценит, как ты можешь страдать.
Пусть даже она не увидит, как ты хочешь любить.
Пусть даже тебе без нее незачем жить.
    Поговори с ней…
Хотя ты и видишь ее впервые и раньше не знал.
Хотя тебя и предали, когда ты не ждал.
Хотя здесь есть те, кому она дорога.
Хотя ты вернешься к ней, похоронив лучшего друга.
    Прекрасная, тонкая, смешная, ироничная, умная, сильная, глубокая, современная драма. Милая молоденькая танцовщица в коме после автомобильной аварии. Плачущий на театральном спектакле сентиментальный мачо. Давно и безнадежно влюбленный в свою пациентку медбрат. Страшащаяся змей мужественная женщина-торреро. Сон разума ради призрачной надежды на пробуждение. Поиск иллюзии взаимности и брошенное в лицо предательство. Насилие ради жизни, которое некому понять и так тяжело оценить. Спасение в смерти за тобой самим выбранную судьбу. Удивительная и такая очевидная новая жизнь и прежняя любовь.
    Поговори с ней. – Она скажет, что любит и живет. И она снова танцует – для тебя…

/ Аллюзии к сюжету фильма "Поговори с ней" (Hable con ella). Реж. Pedro Almodovar, в гл. ролях Javier Camara, Dario Grandinetti, Leonor Watling, etc. Испания, 2002. /