Жестокий рассказ

Arctic Ice
Жестокий рассказ
    Пьём. До нового года ещё больше часа, но в комнате пожалуй уже не найдётся человека способного поднять бокал шампанского. И дело вовсе не в физических возможностях, просто уже наступил тот момент, когда собравшиеся забывают, по какому поводу собрались.
    Нас шестеро, добротная мужская компания, способная между делом превратить благоустроенную холостяцкую квартиру в нечто совершенно не поддающееся описанию.        Широкий стол сдвинутый к центру комнаты похож на городскую свалку. Пустые бутылки из под пива и водки соседствуют с разбитыми бокалами, из салатницы торчит батарея сигаретных окурков, а в чашке с компотом плавает недоеденная селёдка. Наверно, кому-то показалось смешным поместить её в родную стихию.
    Пьём. Стрелки часов приближаются к половине двенадцатого. Играет громкая музыка, кто-то пытается произнести тост, кто-то дико хохочет, кто-то задумчиво прожигает дырку на новенькой скатерти. Все как всегда? Да, все как всегда. Черт, никогда больше не  отдам свою квартиру на растерзания этим варварам.
    Пьём. Уже давно минула полночь. Все мысли и чувства слились в одно громадное мысле-чувство. Чего-то не хватает. Чего? Водки? Да, хоть залейся. Баб? Не то состояние. Внезапно в одурманенном алкоголем мозге промелькнула шальная мысль. Не хватает острых ощущений! Мои товарищи, как ни странно, были со мной полностью согласны. Тут же было выдвинуто множество предложений, которые в большинстве своём сводились к следующему – пойти поискать приключений на  свою ж…, пардон, голову. Однако, на сей раз, мне удалось придумать кое-что по оригинальней.
    Видимо, вследствие выпитого у моих гостей развилась какая-то не здоровая активность.     Из соседней комнаты быстренько принесли две пары боксёрских перчаток, расчистили  место в центре зала и разбились на двойки. Уже сам не понимая, что творю, я нацепил перчатки и вышел на середину. Лицо моего противника тонула в бушующем море красок, но я все же знал куда бить. Сначала я боксировал как-то механический, однако после нескольких пропущенных ударов я завелся не на шутку. Когда же я случайно врезался в собственный шкаф, пытаясь провести “двойку” ярость и злоба окончательно заполнили всю полость моего существа. Мои друзья врятли могли разглядеть выражение моего перекошенного злостью лица, поэтому восприняли мои бешенные прыжки и наскоки, как какую-то весёлую игру. Словно дети, играющие в кучу – малу,  они всей массой навалились на замешкавших боксёров, раздавая направо и налево, как им казалось, тычки и затрещины. Чей-то пудовый кулак, неприкрытый спасительным слоем кожи и ваты, нашел мою голову среди многих других. Я провалился в черноту…

Солнце уже клонилось к горизонту, когда в квартире номер 28 начали шевелится помятые человеческие тела. Андрюха изрядно опухший от празднества наливал себе второй стакан водки, пытаясь унять головную боль. Посреди комнаты на полу лежал Сергей – хозяин квартиры. “Досталось вчера бедняге, уснул, прямо на полу”, - подумал сострадательный Андрюшка. Внезапная мысль, как раскалённая игла пронзила разлагающийся мозг. Резко вскочив с дивана Андрей подбежал к лежавшему и перевернул его. Огромный, заплывший  синяк закрывал пол лица, остекленевшие глаза, не мигая, смотрели прямо перед собой. Бледный, как мел, Андрей отдёрнул руку.
- Парни, да он же холодный, - разнёсся по комнате его свистящий шёпот.