Жили-были

Владисандр Люлечкин
Жили-были
Реальность 
И
Виртуальность.
Реальность, как ей и положено: пахала землю, строила дома, растила детей, радовалась, грустила, плясала, плакала. Дралась, бывало (как же без этого).
Реально, в общем, жила, крепко.
Полной грудью дышала. От несчастий крепла да училась, от счастья – радовалась.

А Виртуальность, работать не любила. Нафиг ей это?
Правильно?
Правильно.
Вот только кушать, почему-то все равно хочется.
 
Придет, бывало к Реальности и:
- Дай пожрать.
А та ей:
- Да пошла ты.
Обидно!
И вот от той-то обиды, наверное, стала Виртуальность слова мудреные про Реальность придумывать. И такие и сякие, да по заковыристей. Всему оценку дала.
Пришла к Реальности, и говорит:
- Вот тебе, дура!
А Реальность в ответ:
- Слыш, может работать начнешь? Нахрена мне твои мудреные слова, да оценки? Я и без них хорошо живу.
Еще обидней.
Да и чувство голода, опять же, теткой не является.
Фу! Противно! (Как и любое бессилие).
Пошла Виртуальность Моциям на жизнь жалиться.
Сначала к Отчаянью-заразному, потом к Показухе-увлекающей, а еще к самому Страхупередответственностью, ну и помельче там…
Пожалели (протекция Жалости) моци сиротинушку, и, как в сказках водиться, шепнули пакостнице на ушко слова волшебные. Каждая свое. 
Обрадовалась Виртуальность.
Вновь к Реальности пошла.
Пришла и говорит гнусным голосом:
- Ты чо… ? И зачем? Фуууу! Гадость какая. Никакого порядка в этом нет. А вот если (теперь уже бодро с энтузиазмом) ты будешь…, тогда у тебя….
В общем, опять муть всякую городить взялась. Да только слова-то те волшебными были.
Призадумалась реальность (вот оно как):
- И правда, может «что не то» делаю? А не вижу того, потому, как ЧТО? – НЕ ТО – понять не могу.
Подумала и решила.
- Хватит тебе виртуальность голодной ходить, надо тебя (реально так) к делу пристраивать.
Поручила, в общем, виртуальности следить чтоб «Все как надо» было, да пайку за то выделила.
Залезла Виртуальность к реальности на шею (так видно дальше), и стали они дальше жить-поживать. Реальность работает, Виртуальность идеи, да порядки устанавливает.
Хорошо! (кому? Ан нет – просто ХОРОШО).
А потом Реальность худеть начала.
А Виртуальность – жиреть.
Не понравилось это Реальности.
Взяла да скинула виртуальность с шеи.
И обрадовалась.
Сначала.
А потом в растерянность впала.
Привыкла она за то время, что на ней сидели, виртуальные идейки осуществлять, да сама о жизни не думать.
Оглянулась, а мир-то вокруг виртуальным стал.
Идеи начаты – виртуально обоснованные, дела в процессе – виртуально-необходимые, и даже отношение к Виртуальности виртуальную значимость имеет.
Потеряла Реальность себя.
Ей бы оглядеться, осмыслиться, как она реально-то… да вот беда – на шее никого нет.
А воспринимать все, как на самом деле – разучилась.

Долго ли коротко, помучилась – помучилась Реальность, да обратно Виртуальность к себе на хребет затащила.
- Ладно, - говорит,- не исхудаю, если надо и двоих прокормлю.
«Необходимое зло» – типа.
Виртуальность, как такое дело просекла – оборзела. Командовать взялась.
Стали они жить дальше.
Виртуальность, от хорошей еды (согласно законам природы) почковаться стала. На разные виртуальности делиться. А те, как и заведено у паразитов, меж собой, за место на шее Реальности, драться начали. 
За то  «какая виртуальность реальнее».

Противно стало реальности.
Вновь начала она Виртуальности с себя сбрасывать. Теперь-то – хорошо (много их). Одну скинешь, другую взамен поставишь. Мысль о том, что вообще без виртуальности жить можно, ей уже и в голову не приходила. Да и откуда? Мысли, они штука виртуальная:))))))))
Стала реальность виртуальности на себе менять.
- Выберу – говорит – из поганцев лучшую.
Да только не выходит. Опять слова, те, что Моци Виртуальности сообщили, мешают. Скажет одна из… слово, похвалится лучше, глянь – уже королевой сидит.
Потом другая.
Тусятся, значит.
Устала от этого Реальность жутко.
Изнемогла, прям вся.
А изнемогла, значит, и успокоилась. Пусть, говорит, виртуальности сами все , а я…
Ээх!
 
Дальше живут.

и попросила, как-то Реальность у Виртуальности еды (жрать-то охота, а все кайфовое давно уже, сами понимаете у кого).
А виртуальность ей и отвечает:
- Ишь, чего захотела! Ты есть кто? Ты реальность. А что такое реальность в виртуальном мире? Чмо подсобное! Вот и заткнись, пока не получила.
А вякать будешь – урою нафиг.  Так как согласно законам виртуальности, тот, кто сопротивляется виртуалным законам посягает на виртуальную свободу. А значит является преступником.
В общем, ту часть реальности, что вякать посмела, в кандалы заковали, да на каторгу повели.
Работать.

----------------------------------------------------

Плохо реальности.
Не так, думает, я живу. (Гляди-ка думать взялась) Надо бы получше, с умом, как Виртуальность, например. 
И решила реальность, на повышение пойти – виртуальностью стать.

Да только у Виртуальности и так все на месте. И ноги и руки и голова с ушами. Сидит себе на шее – ухмыляется.
Никак Реальности целиком ее место не занять.

Оторвала тогда Реальность Виртуальности руку, на ее место свою приделала.
Глядь, а реальная рука, в виртуальность попав виртуальной сделалась, а виртуальная (что на ее месте оказалась) – реальной.
 
Что тут началооооось…
Перемешка началась. Каша. Хрень многоруконогоголовая самасебябольнопинающая на восемьдевятых-виртуальная.
Органы (шматки, да огрызки), меж собой борются. Моци меж ними скачут. Все перепуганные, недовольные, замучанные.
Жуть!

Вот так, с тех пор и живут.
Неплохо живут.

Только, почему-то, иногда им очень хочется умереть…

Реально.

  :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))