Приглашение

Shamanka
Убивать можно часто и не быть виноватым.
Не верите? Точно – точно! Хотя мои близкие тоже в это не особо-то верят, а постороннему взгляду вообще не добраться до правды, посторонние люди не замечают потери. Но Вы приходите ко мне, я Вам докажу и покажу то, что никогда не смела раскрыть.

Приходите ко мне! Дорогу найдете легко – жилище стоит в центре города, на каменистой сопочке, с которой видно два моря: море скучающих домов и море соленой воды. А если заблудитесь, то спросите про меня у старой бабушки, что сидит во дворе, закутавшись с макушки до пяток в медвежью шкуру, мы с ней ни разу не разговаривали, но она все знает. Все-все! И подскажет - где меня найти. Не вслушивайтесь в обращения, которыми она Вас наградит, не нужно. Это понятно только для нее одной, идите дальше.

На лестнице, где-то между вторым и третьим пролетом, лежат мои легкие. Да, вчера опять убили. Отравили запахом тела, напоминающим запах сочных яблок. Я обожаю яблоки, вдохнула полной грудью и легкие тут же свернулись конвертом и вылетели через пару минут срочным ценным письмом. Поэтому они и лежат под почтовыми ящиками. Вы можете их увидеть, правда, если только мальчик, который разносит газеты не подобрал.. письмо-то срочное!
Легких не жалко, когда они были во мне, врачи все никак не могли определиться что с ними такое: то рак приписывали, то хроническое воспаление.. поэтому не пугайтесь – к лучшему, что случилось именно так.

Потом садитесь в лифт, а то живу высоко, да и лестница не очень опрятно выглядит - воскресенье и уборщицы отдыхают, а я вчера поднималась пешком. Да, определенно, Вам нужно ехать на лифте, развешанные по перилам нити моей распустившейся, как шерстяной костюм, кожи неприятен. И запутаться можно. На какой-то из ступенек должна валяться левая коленная чашечка: от боли в груди меня шатало и я слабо видела куда иду, ударилась об угол и чашечка со свистом, извещающим о смене привычного места, оказалась на полу. Хорошо, что это было уже почти на моем этаже, а то не смогла бы добраться до квартиры.

В звонок можете не звонить –и так почувствую, что Вы пришли. Да, все говорят, что чувствительность слишком повышена, но поэтому они и любят меня убивать.
Когда зайдете в комнату, не пугайтесь, попали не в коробку, это я окно закрасила лаком. Сейчас зима и везде снег – на гребнях кирпичных волн, на проволках деревьев, на узких дорогах, даже в воздухе. Он падает целыми днями, это невыносимо!  Люди радуются, очаровываются красотой снежинок, блеском граней. Они радуются, но шуб и перчаток не снимают... И сказку про снегурочку забыли, а в детстве ведь всем рассказывали, предупреждали! Снегурочка красивая, но холодная, равнодушная – приблизившись к костру она растаяла слезами на лицах всей деревни. Заставила плакать столько людей! И только. Так вот я не хочу видеть это холодное буйство, потому что знаю – останется слезами. Вот и закрасила его. Лаком для ногтей. Люблю покрывать свои короткие ногти лаком темных цветов – черным, спелой черешней... их жалко было тратить на окно, оно у меня бежевого цвета.
Чтобы что-то скрыть лак необязательно должен быть темным, он может быть непрозрачным.

Приходите! Больше ничего пугающего вы не найдете в комнате. Все чистенько, аккуратно и стильно. Минимализм всегда смотрится стильно. А мне много никогда нужно и не было. Красное пятно на белых обоях – не символический флаг Японии, совсем нет. Это из убитой себя утром выдрала сердце за то, что оно любит маньяка,  и пыталась разбить его, запульнув со всей силой в стену.

Когда встретите меня, не удивляйтесь. Я же обещала показать все без утайки. Здоровый, сочный вид пускай не вводит Вас в заблуждения, меня действительно убивали. И не были виноватыми. Потому что когда делают это несознательно, еще и шепча, как клятву на библии, что никогда больно тебе не сделают, то и убийцей не становятся.
Я покажу вам фотографии, на которых цвет лица не такой красивый – серые цветы непривлекательны; бросаются в глаза ржавые стигматы, ноги сигналят фиолетовыми синяками, а на руках раскрытые, кровоточащие – от локтя до ладоней - дорожки. Расскажу сколькими способами было это сделано и вдохновенно, с любовью, опишу своих поришителей; прислушайтесь и тахикардичное сердце выдаст чувства.
После всех рассказов у Вас появится вопрос – как же мне удалось выжить? Скажу сразу – оказалась бессмертной.
Убить - убить так, чтобы потом больше не существовать на этом свете, могу себя только я. Но делать этого не собираюсь, чтобы не надумывали себе бородатые дяденьки в белых халатиках. Причина не в синей рубашке с безмерно длинными рукавами, которые уже связанны сзади –подарок мамы на день рождения, и не в цепях у кровати – они нужны, чтобы спасти не от суицида, а от ломки, которую мне приходится выдерживать после каждого убийства – восстанавливаюсь. Убивать не буду себя, так как удовольствия не доставит мне. А вот ИМ доставляет, они же не знают, что убивают, некоторые называют даже -- любить!

Приходите ко мне в гости! Будет очень интересно. Я заворю Вам зеленого чаю и неспешно поведаю свою историю. Голос не задрожит, цепи сняла только пару минут назад и почти все в норме: руки покрыты еще не тронутой тканью кожи, глаза ясны и переливаются изумрудами, стыдливый румянец разлегся на щеках, дышится легко. Беседа будет приятна - приходите. Приходите, приходите! Даже если потом Вы сами захотите меня убить. Ведь станет понятно, что это можно делать часто и не быть виноватым.

12.01.03