Жизнь Тимофеевой

Аля Прошен
"Для того чтобы что-то написать нужно что-то прочитать."
Теорема.

- Что будете читать?
- Островского.
- Читайте.
- Спасибо. (Читает Островского).
- Ну как?
- Занимательно.
- Что именно?
- Прошу прощения, но я бы предпочла дочитать.
- Конечно-конечно. Не торопитесь. Мы выйдем на перекур, если не возражаете?
- Пожалуйста. Только не гремите стульями, если можно.
- Что Вы! Обижаете. Двадцатый год в приемной комиссии.


- Мама, меня приняли.
- Я тебя предупреждала.
- Мама, это хорошо.
- Ты права, не стоит делать трагедии.
- Мама!
- Борщ в холодильнике, я у Татьяны.
- Лариной?
- Поздно иронизировать. Посмотри во что ты превратила свою жизнь!
- Мама, это монолог.
- Из чего?
- Пойду разогрею борщ.


- Клавдия Тимофеевна! Клавдия Тимофеевна! Где она делась? Леша, ты КТ не видел? Я ключ оставлю под ковриком, скажешь? Хрен, ты Лешка, моржовый! Давай сюда ключ, лучше уж как получится.


- Лидочка, ты кефир взяла? Мне что-то нездоровиться, Лидочка. Да и сквозняк. А окна клеить некому.
- Не волнуйтесь, Алефтина Петровна, будут Вам окна, будут Вам кексы и шампанское. А пока, ложитесь-ка спать, Ок?
- Что это нынче за мода пошла, Ок? Неужто слов теперь не хватает?
- Слов, Алефтина Петровна, хватает, с делами худо. Но ничего. Где наша не пропадала, так и мы уж с Вами как-нибудь проскочим. До завтра.
- До завтра, голубушка, до завтра. Кстати, как поживает тот молодой человек, как его зовут?
- Стареет, Алефтина Петровна, а нам это не по нутру. Ну так я пойду, Ок.пть, в смысле, хорошо?
- Иди, красавица, иди. Замуж тебе пора, ой пора.


- Вот, примите.
- Сколько.
- Сто четыре.
- Двенадцатым?
- Как заказывали.
- Теперь вообще-то десятым считают, ну да ладно. Как договаривались. Держи. Завтра приходи, еще поднесут.
- Это точно, Борис Константиныч, это как пить дать. Жене привет!
- Обойдется.
- Нехорошо.
- Кышь отсюда, умница.


- Тимофеева?
- Я.
- Приняли Вас, Тимофеева. Жаль.
- Чего так?
- Да на кой хер оно Вам, искусство это? Без него что ль горя мало? Ну куда Вы с ним нынче?
- Любовь - вещь необъяснимая, г-н экзаменатор.
- Юродствуете, Тимофеева. И что с Вами будет?
- Как-нибудь, Евграф Степаныч, как-нибудь.
- Жаль мне Вас Тимофеева, хороший Вы человек. Погубит оно Вас, будь оно неладно. Да Бог с Вами, уж выкручивайтесь теперь, а у меня подагра, да и скучно мне, честное слово, нет больше мочи лицезреть это безобразие...М-да. Островский. Что она там вычитала? Мозгу с гулькин нос, а туда же. Ну хоть вот это: "(читает Островского)". Едрена вошь, как ****ит то, как ****ит, что ни говори - школа!