Соседская любовь

Catherine
В этом рассказе участвуют:
Катя (я) и Дима Щелкунов – соседи, я на 7-ом, он на 6-ом; мне 15, ему чуть больше – 20. Я такая хорошая, умная, симпатичная, короче, солнышко, а он такой высокомерный эгоист, дурак, но собирается стать юристом.
Тётя Лена – его мама.
Сейкин (я называю его Масяня) – его друг, которого всегда и все унижают, хотя он такой хороший…

Бывают такие вечера, когда настроение хуже не бывает, когда хочется всё бросить и забыться. И вот в один из таких поганых вечеров я сидела на полу и думала. Думала, думала и поняла, что жизнь – дерьмо и что с этим надо бороться. Как? Можно купить билет в один конец и куда-нибудь отправиться, можно познакомиться в интернете с тайным незнакомцем и оторваться за его счёт, можно просто повеситься… Но можно сделать всё гораздо проще.
Здесь мы прервёмся на небольшое отступление (что-то вроде пролога) и разъясним, что, как и по какому поводу мы тут собрались.
Жила я 15 лет и жила. И вот чёрт меня дёрнул на 15-ом году жизни узнать, что у меня за сосед и с чем его едят. Набрала номер, позвонила, узнала… приятно было познакомиться. По началу не говорила, кто я. Но потом, во многом благодаря юному талантливому радисту Сейкину (он первый догадался), мне пришлось раскрыть карты. Ну ничего, Дима отделался лёгким шоком, до «скорой» дело не дошло, слава Богу, а то не о ком было бы сейчас писать. Предупреждение: не следуйте моему примеру, не шокируйте людей, тем более соседей. Они могут не выдержать и придти с топором за такие шутки. Не всем нравится, когда из них делают дураков. Соседи тоже люди!
Вот так и познакомились. Потом ещё по пару часов в день разговоров, и садились батарейки на телефоне. Но дальше телефонных разговоров дело не заходило. Да… он предлагал познакомиться «поближе», но я, дура, отказалась. Но, чтобы не обиделся, сказала: «Давай до каникул отложим». «Давай»,  - каким-то жутко грустным голосом ответил он. Это был последний разговор. Потом я всё чаще стала думать… о ком бы вы думали? Правильно, о нём. Он меня точно не стоит… Меня!.. нет, точно не стоит. Но, так как пчёлы летят не только на мёд, но ещё и на другое, а я ещё к тому же имею некий талант обращать внимание на всяких сволочей, я на него повелась, как в известной песне («Ты откуда взялась… почему, почему на тебя повелась… ля-ля-ля, я сошла с ума). И вот на этой грустной ноте я заканчиваю… нет, не трогательную историю, а вступление в неё.
Короче, можно сделать всё гораздо проще и пойти, навести соседей. Это, на первый взгляд, скучное занятие может перерасти в очень даже увлекательное приключение. Было второе января, и с моей стороны было бы просто жестоко мучить людей, звонить им в дверь, да ещё в 10 часов, да ещё и вечера… И я, конечно, позвонила. Его мама открыла дверь. Она была похожа… ни на что не похожа. (Видно новогодние праздники её довели – прим. Автора.)
- Что вам девушка? – слегка заплетающимся языком спросила она.
- Здрасти, тёть Лен. А Дима как? Он встал? Живой?
- Дима?.. Ну как вам сказать… Ему плохо было, а сейчас… Даже не знаю. Ну ты зайдилучше, а то он сам вряд ли выйдет…
Ну ладно… Бывает… Зашла… Кстати, я была в джинсах и кофте на молнии, которую (молнию) постоянно теребила.
- Дима! К тебе пришли, - кричала она. - Я ухожу. Пойду к бабушке схожу, а то она приболела.
- Иди, - раздался голос, словно из помойки., видимо изрядно потрёпанного человека.
Обулась, оделась и пошла, оставила меня на произвол судьбы.
Я зашла в комнату.
- О-о-ой, а ты чего это тут? – он был удивлён, увидев меня.
- Ну так… просто, взяла и пришла, ты не рад? Давай, радуйся, это же я! Пришла…сама!..
- Сейчас, я только штаны одену… - он, видно, спал, потому что был одет только в трусы и  майку.
- Да можешь не утруждаться, и так хорош.
- Спасибо.
Я села на диван. И тут… молния, которую я так упорно мучила… сломалась.
- Ну вот, всё из-за тебя, - сказала я.
- Из=за меня???
- Ну да, сволочь такая, теперь придётся домой идти, переодеваться. Не ходить же на распашку. (заметим, что у меня под кофтой был только лифак, а молния окончательно и бесповоротно разъехалась)
- Да ладно, и так хороша.
- Спасибо.
- Ох, бля, как же мне плохо…
- Конечно, не надо было столько пить…жрать… Ну ничего, сейчас освежишься.
- А?
Я взяла кувшин с водой, который стоял на столе, (вода, как я поняла, предназначалась для полива цветов) и облила его.
- А-а-а…бля-я…
- Освежился? – я его всего лишь поцеловала.
- Что на тебя нашло?
- Не знаю, может, сошла с ума. Привыкай, вдруг тебе ещё не раз придётся с сумасшедшими…
- Мне знаешь как плохо, а ты ещё с водой… завелась…
Он забрался под одеяло, такой мокрый.
- Всё, - сказал он, - вызывай «03».
- Не издевайся, а то я могу так поиздеваться, что придётся не «03» вызывать, а ОМОН с собаками и медэксперта, - и с этими словами залезла к нему под одеяло.
- Статья 107, часть вторая…
- Не остри…
И с этого момента  под звуки хард-рока начался первый акт этой пьесы (детям до 16!..).
Звонок в дверь.
- Антракт, пойду покурю, - сакзал он.
- 11 часов, кто там ещё?
- Ну ты уже как у себя дома…
- Наверно, Масяня…
- Кто?
- Иди… отдыхай.
Прошло приличное количество времени, прежде чем он вернулся.
- Кто это был? «03» или… - пыталась пошутить я.
- Заткнись, антракт закончен.
- От тебя, как от пепельницы…
- Ничего, потерпишь.
Вот сволочь какая, ну ладно, я ему устрою… Я взяла кувшин и кинула в него. Увернулся…
- Убираться будешь сама! – он подошёл и толкнул меня, спасибо, что сзади был диван, а не окно. Нет, вы представляете! Меня! Толкнул! Ну просто слов нет.
- Ты кто такая? А? Ты слышишь, ты вообще…, - договорить он не успел. Не волнуйтесь, он остался жив. Поцелуй взасос – это не смертельно. Я же не садистка. Как он посмел так со мной? Со мной… такой хорошей, такой умной…
- Всё, - сказал он, - я звоню Сейкину! Пусть тебя заберёт, это по его части! – он стал набирать номер. Не успел.
- Сейкин спит! – я выхватила трубку и подошла к окну. Открыла его. Пусть скажет спасибо, что не успела кинуть. Забрал у меня телефон… Козёл…
- Ты мне всю квартиру разгромишь. Ладно, последний тебе шанс.
- А что потом? Меня не волнует, что у тебя нервы шалят.
- У меня???
- Конечно, надо срочно лечиться, знаешь как? Хочешь покажу?
- Ну.
- Сейчас увидишь.
Здесь автор вводит цензуру, так как это могут читать личности с расшатанной нервной системой, дети, не достигшие 16 лет и др.
Короче спала я на полу. Рядом с ним.
Утро. 6 часов. Я проснулась, мышцы болели ещё и потому, что спала на полу.
- Пора вставать!!! – довольно громко сказала я. Нет реакции. Помер что ли?
- Мальчик, ты живой?
Опять ничего. Спящую красавицу (преувеличиваю – на красавицу он не тянет) разбудил поцелуй. Ну, конечно, не как в сказке, от такого поцелуя, как в сказке вряд ли бы кто-то проснулся. Но от такого, какой достался ему от меня проснулся бы даже мёртвый. Хотя, к слову сказать, я бы мёртвого целовать воздержалась.
- А теперь, на счёт три, ты запомнишь, что я самая-самая лучшая, сечёшь? Раз, два, три. Ну как?
- Ты самая-самая лучшая, только ещё бы немного и ты пошла бы по статье.
- Я рада, только ты теперь не скажешь, куда ты вчера дел мои джинсы и всё остальное, в чём я была?
- А ты в чём-то была?
- Ты дурак?
- Нет, я серьёзно. Ну хорошо, скажу, только тебе придётся…
- Что???!!!
- Сама знаешь, за самую лучшую надо отвечать… Ну давай…
Вот такие они…за всё им давай… Дала… Что же, голой домой идти… Приду, скажу: «Здравствуй, мама, а мне жарко стало, вот, решила раздеться немного». Короче, потом помогла ему убраться, что б всё без улик. Перед уходом сказала:
- С тебя 150 рублей.
- За что??
- … Ты не то подумал, за молнию.
- Тебе так лучше.
- Спасибо.
 Дальше идёт что-то типа эпилога.
Мы стали чаще встречаться. Обходилось без «03» и ОМОНА. Хватало аспирина. НЕ знаю, как выдержали меня его расшатанные нервы, и как хватало моего терпения на его расшатанные нервы, но, спустя несколько лет, когда он закончил институт (интересно, как?), я стала любовницей преуспевающего юриста. Такая хорошая, умная, красивая… в шубке и с крысой на поводке.