Пальма Первенства

Брат Дрим
Жило-было Обезьянье Царство.
Оно жило неподалёку от стад зебр-жирафов-носорогов-и др., невдалеке от стай волков-гиен-шакалов-и др., а также по соседству с прайдами львов.
И все вместе они находились на Жаркой Земле.
Каждое сообщество жило само по себе и никого из других сообществ без особой нужды не трогало.

И вот однажды в Обезьянье Царство пришёл Новичок.

Он пришёл, Бог знает, как и, чёрт знает, откуда.
Но, когда он только появился, он был весь ободранный, весь в струпьях от различных болезней, да к тому же ещё и голодный.

Обезьяний Царь, естественно, проследил, чтобы Новичка приютили, накормили и вылечили.
И когда, через некоторое время, Новичок стал похож на нормальную обезьяну, Обезьяний Царь пригласил его на Объединенцию.

Так назывался сбор всего Обезьяньего Царства, за исключением, естественно, говнюков-детёнышей.

- Ну, что, Новичок, - сказал Царь, дождавшись тишины на лужайке, где все сидели, - ты, говорят, хочешь остаться с нами?
- Ага! – учтиво ответил Новичок, стоящий у Столба Ответов. – У вас здесь ничё так, вроде!
- Ага… - задумался Царь. – «Ничё так, вроде» плохо, или «ничё так, вроде» хорошо?
- Ого! – засмеялся Новичок. – Я ещё пока, вроде, и сам не знаю ещё!
- Ого… - задумался Царь. – А когда узнаешь-то?
- Угу! – хитро прищурился Новичок. – Когда узнаю, тогда и скажу!
- Угу… - буркнул Царь и громко обратился к соплеменникам. – С ЭТОГО ДНЯ ПОМОГАТЬ НОВИЧКУ ВО ВСЁМ, КРОМЕ ЕГО ПОИСКОВ ПАЛЬМЫ ПЕРВЕНСТВА!!!

И Объединенция тут же закончилась.

То есть все обезьяны просто разошлись по своим делам, причём так быстро, как будто никого из них и не было на Лужайке Объединенций.

- А что такое «Пальма Первенства»? – всё ещё улыбаясь, спросил Новичок у оставшегося Обезьяньего Царя.
- Я ничем не лучше других обезьян, - ответил Новичку Царь. – Я тоже не имею права тебе рассказать о ней.
- Ну, ладно! – засмеялся Новичок, жуя банан, поднятый им с земли.  – Я и сам разберусь, что это за Пальма такая, и для чего нужно Первенство!
- Вряд ли ты её отыщешь, если будешь продолжать есть упавшие бананы… - сказал Царь, с непонятным интересом глядя на Новичка.

- Тьфу, тьфу! ХХХхх-ытть – тьфу!!! – выплюнул банан Новичок, и снова засмеялся. – Видишь, как быстро я учусь! Я обязательно найду эту Пальму и стану Всегда И Во Всём Первым!

Обезьяний Царь обернулся уже на ходу:
- Ну, давай, давай…
- Обязательно дам! – сказал себе под нос Новичок и пошёл в джунгли.


Джунгли – это не пустыня.
Джунгли – это не бескрайний океан.
В джунглях ВСЕМ, ВСЁ, ВСЕГДА И ПРО ВСЕХ ИЗВЕСТНО.

Поэтому все обезьяны, жирафы, львы, попугаи и др. знали, КАК проводил время Новичок.
Они знали, что он обшарил все закоулки.
Они знали, что он изведал все укромные места, включая злачные.
Они знали, что он облазил ПОЧТИ все пальмы.

«ПОЧТИ» в джунглях означает «Ни фига».
Все в джунглях знали, что Новичок ни фига не нашёл Пальму Первенства.
Все в джунглях знали, что Новичок ни фига не стал Всегда И Во Всём Первым.

На вопросы Новичка о Пальме Первенства ни одна взрослая  обезьяна не отвечала.
А дети только дразнили его:
- Если хочешь Первым стать, должен ты банан достать!

И когда Новичок, прислушавшись к их дразнилке, с риском для жизни срывал банан с самой высокой пальмы, дети кричали новую дразнилку:
- Тот, кто хочет Первым быть, должен свой банан кусить!

И Новичок в бессильной ярости выкидывал с таким трудом добытый банан…

Все в джунглях знали, что Новичок часами сидел на самых высоких пальмах, ожидая, что вот сейчас его окружат обезьяны и закричат:
- О-о-о!!! Он нашёл Пальму Первенства!!! Теперь мы будем во всём его слушаться, потому что теперь ОН Обезьяний Царь!!! А может, даже Обезьяний Бог!!! Потому что никто ещё не залезал так высоко!!!

Все в джунглях знали это, потому что почти обезумевший от бесплодных поисков Новичок часто повторял эти речи, сутками сидя на самых высоких пальмах в джунглях.

Однажды солнце так напекло ему голову, что он решил, что Пальма Первенства не обязательно должна быть пальмой.

И Новичок стал залезать на ВСЕ ВЫСОКИЕ ДЕРЕВЬЯ.

И в Обезьяньем Царстве началось настоящее веселье.
Потому что до Новичка никто не додумывался до такого аттракциона.
И деловая жизнь в Царстве почти прекратилась, потому что теперь ВСЕ обезьяны часами наблюдали за тем, как Новичок залезает НА ВСЕ ПОДРЯД ВЫСОКИЕ ДЕРЕВЬЯ.

Обезьяны стали болеть.
Потому что нельзя же часами напролёт ржать, как зебры!
Живот же уже болит же!!!

Обезьяны стали худеть.
Потому что совершенно невозможно жевать и глотать, когда беспрерывно ржёшь, как зебра!!!

Видя такое дело, Обезьяний Царь пошёл на невиданное.
Он решил помочь Новичку.
Нельзя же из-за одного упёртого сумасшедшего погубить весь народ!!!

Царь созвал новую Объединенцию.
На неё принесли в очередной раз упавшего с высокого баобаба Новичка, и прислонили его с Столбу Ответов.

На Новичка было жалко смотреть.
Он был весь ободранный, весь в струпьях от различных болезней, да к тому же ещё и голодный.
К тому же он почти не соображал, где он, и что вообще происходит.

Он стоял, обхватив Столб Ответов передними лапами, и тихо, но злобно скулил.

К нему подошёл Обезьяний Царь, и в полной тишине спросил:
- Ты всё ещё хочешь знать, где растёт Пальма Первенства?
- Да, - хрипло выдохнул Новичок.
- Ты всё ещё хочешь быть Всегда И Во Всём Первым?
- Нет, - выдавил Новичок.
- Тогда почему же ты хочешь её найти? – улыбнулся Обезьяний Царь.
- Потому что, если я её не найду, я сдохну от презрения к себе, - ответил Новичок.
- Но ведь ты и так уже почти умер! – Обезьяний Царь продолжал улыбаться.
- Но ведь не от презрения же к себе!!! – выкрикнул Новичок, покачнулся, но устоял, покрепче обхватив столб.

Обезьяны загудели, зашумели, запыхтели, затарахтели, зашелестели и замолкли.

- Готов ли ты принять нашу помощь тебе? – поинтересовался Обезьяний Царь.
- Смеёшься, что ли? Как дети, что ли дразнишься?
- Нет. Мне не до смеха. Я серьёзно предлагаю тебе нашу помощь в твоих поисках Пальмы Первенства.

- Да… - прошептал Новичок. – Помоги мне, пожалуйста… Всё, что я хочу, - это просто ЗНАТЬ, где она растёт…
Обезьяны зашумели и снова замолкли.

- А какой смысл в том, чтобы ПРОСТО ЗНАТЬ? – спросил Обезьяний Царь.
- Я буду делиться знанием с теми, кто придёт после меня… - сказал Новичок и заплакал.

В полной тишине Обезьяний Царь наклонился к уху Новичка и прошептал:
- Ну, тогда держись крепче, сынок… У СТОЛБА ОТВЕТОВ ЕСТЬ КОРНИ…


Все в джунглях знали, что несколько часов Новичок стоял, обхватив Пальму Первенства передними лапами.
А все остальные обезьяны, исключая говнюков-детёнышей и Обезьяньего Царя, подходили по очереди к Новичку, и отвешивали ему хорошего пинка.
Со словами:
- Первым Во Всём быть невозможно!

Все в джунглях знали, что после этого веселья у Новичка появилась такая же красная задница, как была раньше у Царя Обезьян.

А у Царя Обезьян задница стала обыкновенной.


Никто в джунглях не знал, о чём говорили Новый Царь Обезьян и Бывший Царь после того, как все разошлись.
Узнаете только вы.

- Ты понял, почему она у тебя теперь красная, Новый Царь?
- Для того, чтобы я не забывал, что я теперь урод, и что мне нечем особо-то гордиться, Бывший Царь.
- Правильно. Это твой первый ответ. Остальные ты найдёшь уже после того, как я уйду из царства.
- Уйдёшь?! А как же я без тебя?
- Ты без меня прекрасно справишься. А мне нужно торопиться. Мне нужно найти как можно больше новых Новичков.
- И все они придут сюда?
- Сюда придёт только один. Про остальных Новичков я пока ничего не знаю.
- А кто знает, Бывший?
- Об этом ты узнаешь, когда твоя задница, в свою очередь, станет обыкновенной…
- Мы когда-нибудь ещё встретимся?
- Обязательно. До свидания, Новый!
- До свидания, Бывший!
………………


Вы спросите, почему никто во всех джунглях не знает о содержании этого разговора, а мы с вами знаем?

Потому что я и есть тот самый др, который живёт неподалёку от стад зебр-жирафов-носорогов, невдалеке от стай волков-гиен-шакалов, а также по соседству с прайдами львов…

Надеюсь на вашу порядочность!
Не разбалтывайте эту Главную Обезьянью Тайну никому, даже самым близким!

А то науськаю на вас Чёрную Курицу…


(с)Макс-кс, 2003.