Миссия выполнима

Tom
Холодный ветер бросал мне в лицо снежинки, острые, будто осколки оконного стекла, но я не останавливался и шёл вперёд.

Сегодня днём я, наконец, решился. Взял пистолет, стреляющий иглами с парализующим раствором, два пропуска, которые мне нарисовала Елкна - знакомый майор ФСБ, надел тёплую якутскую шапку, несколько свитеров под дублёнку и отправился "на дело".

В здание я попал без особых проблем. Ни старушка-вахтёрша, ни охранник-сержант даже не взглянули на пропуска. На пятый этаж на лифте а дальше по длинному полутёмному серому коридору.  Комната 531, 515, 517. Ну вот и 521. Я приоткрыл дверь и оценил ситуацию. Отлично! Всего лишь один человек. Выстрел. И через две секунды человек уже на полу.

Оставалось только исправить бумаги. Ту что на столе и копию в сейфе. Лишь бы никто не вошёл. Десять минут на то, чтобы взломать сейф, три минуты на исправление бумаг. Потом я запер сейф, вытащил иглу из человека, посадил его на стул, прикрыл дверь и вышел из здания гидрометеоцентра.

Несколько миллионов человек были в недоумении, услышав  прогноз погоды на 19 января. Мурманск -  +21, облачно, Санкт-Петербург -  +15, кратковременный дождь, Москва - +25, ясно.

А утром весь снег растаял.