Голубь - птица мира?

Arctic Ice
Голубь – птица мира?
    Какой дурак придумал называть голубя птицей мира? Ведь любой, кто хоть немного мог наблюдать за повадками этого создания должен был понять, что это самый настоящий убийца. Голубь единственная птица, способная убивать ради своего удовольствия. В этом я недавно смог убедиться. Вот как это было.
    На главной площади нашего маленького сибирского города, есть высокое серое здание – дворец культуры. Знайте такое с громадными колоннами и высокими карнизами. Так вот на одном из таких карнизов сидела небольшая  стайка голубей. Не знаю почему,  я вдруг заинтересовался ими, подошёл поближе и увидел то, чего раньше себе и представить не мог. Крупный, белый с сизым, голубь долбил своим толстым клювом своего собрата  послабей. Причём непросто долбил, а планомерно убивал мощными ударами в затылок. Знает птичка куда надо бить. Тот второй уже голову уронил, крылья раскинул – совсем, мол, подыхает. Жалко мне его стало, отогнал я первого камнем. А потом думаю: ”Зачем?” Вот подлечится спасенный, оправиться и тоже найдёт себе жертву, будет её тюкать. И ведь не ради еды, а просто ради удовольствия, которого не один зверь, даже самый опасный хищник  не находит в бессмысленном, жестоком  убийстве. В этом отношении голубь ближе всего стоит к человеку.