Изумрудный город Ощущая весну

Саша Берег
Везет меня домой электричка. Зеленая. А еще зеленые поезда - можно уезжать откуда-то или приезжать куда-то. Где ждут, например. Вот так видишь поезд - и приходит ощущение, что все можешь. Собраться в дорогу. Качаться в направлении чего-то нового. Вспомнила тут, у меня и прозвище в прошлом году было "девочка с зеленым чемоданчиком", когда командировки эти бесконечные были.

Смотришь в окно: деревья начинают зеленеть. Как птенцы. Оперяются. Как цыплята зеленые. Или как выздоравливающие, после долгой болезни.

И трава только пробивается. А потом будут целые зеленые поля, сочные от солнца. И можно будет лежать на ней, вдыхать запах теплой земли... или на даче - запах травы свежескошенной. Или ветер... и пойдут зеленые волны.

А еще в школе тетрадки зеленые были. В линейку и клетку. И отдельно - для контрольных работ. Их в конце года возвращали, из чистых страниц мы делали самолетики и пускали... у кого дальше пролетит.

А еще, зеленый свет светофора. Знак. Пора идти. Начинать движение. Можно.

Или вот ель - вечнозеленое дерево. Новогоднее, сказочное, украшенное. Принесут елку домой, поставят в большой комнате, и пахнет везде смолой, и чуть-чуть - мандаринами и чудесами. :)

А иногда про людей говорят: "Совсем зеленые!", это значит молодые еще, чистые, как стеклышко, и все у них впереди.

А еще зеленый чай... по вечерам. Беседы на чашкой. Гель для душа с его запахом. И полотенце зеленое. Большое, уютное. Груши и яблоки. Мята и свежесть. Виноград. Изумруды и малахитовые шкатулки. Старое серебро. Позеленевшее от времени.

Или бутылки из зеленого стекла. А в них - старые джинны...

Или можно написать послание, положить в бутылку и тихонько столкнуть его ногой... в море. Пусть плывет... куда-нибудь.

А еще есть город зеленый. Изумрудный. Там живет добрый волшебник. Исполняет заветные желания!