Тролль

Magnum
Где-то далеко, за морями-за лесами, жил Старый Злобный Тролль. Они, эти тролли, вообще никогда добротой не отличались. Но этот Старый Тролль был таким злым, таким противным, что его не любили даже его близкие. Он ведь и
им делал всякие гадости. Он вообще ничего не умел делать, кроме гадостей. И тогда они выгнали его из своей страны.
Себе в жены Старый Злобный Тролль взял Маленькую Фею. Она была очень доброй, эта Маленькая Фея. Но у Старого Злобного Тролля было так много яда в душе, что вся доброта Маленькой Феи растворялась, таяла, как снежинки в огне.
Когда у них родились дети, мальчик и девочка, началась настоящая война. Маленькая Фея пыталась сделать детей добрыми, а Старый Злобный Тролль наполнял их души ядом злобы и ненависти.

И вот однажды дочка  Маленькой Феи и Старого Злобного Тролля, а звали ее Марта, и была она просто необычайно милой и красивой, отправилась в путешествие по дальним странам. И повстречался ей на пути Маленький Эльф. Это был любимый эльф Санта-Клауса. Ему всегда поручали самые трудные задания, когда нужно было принести кому-нибудь кусочек Доброты. Когда для этого нужно было преодолеть всякие запреты и границы, которые создавали Злые Тролли. Он был очень добрый и ласковый этот Маленький Эльф и он очень любил детей. Больше всего он любил присесть на краешек детской кроватки и рассказывать малышам волшебные сказки. И детям снились чудесные сны! И даже, если тролли успевали
положить в их сердечки льдинки холода и злобы, тепло Маленького Эльфа побеждало.
Когда Марта увидела Маленького Эльфа, в ее душе что-то дрогнуло. Никогда раньше она такого не ощущала. Что-то притягивало ее к нему. А Маленький Эльф сразу понял, что в душе Марты столкнулись две силы: нежность и доброта
против злобы и ненависти. И он старался изо всех сил. Он взял Марту за руки и увлек в Волшебную Страну Теплого Льда и Жаркого Мороза. Звезды красочным фейерверком сыпались с неба, люди смеялись и протягивали к ним руки...
- Что это?, - спрашивала Марта, - со мной такого никогда не было! У меня в груди какое-то странное чувство...
Она прижалась к Маленькому Эльфу и ей было легко и просто.
- А разве ты никогда не слышала про любовь?, - спросил он.
- Нет, никогда... А что это такое?
- В нашем мире есть Великие Качели, - сказал Маленький Эльф, - на одной стороне сидит Добро, на другой - Зло. Когда Добро перетягивает, ты чувствуешь, как в душе звенят колокольчики и ты как бы летишь. Когда перетягивает Зло, ты просто перестаешь что-либо чувствовать.
- А если эти Качели - то туда, то сюда?
- Тогда душа разрывается на кусочки. И человек ее теряет.
- Все это очень странно, - сказала Марта, - я должна подумать.
А в это время Старый Злобный Тролль почувствовал неладное. И он послал своего сына - Руди - в далекую Лапландию убить Санта-Клауса. Но и тут он ошибся. Маленькая Фея - мама Руди - знала, что в душе сына запрятано Добро, глубоко и хорошо запрятано. И вот, когда Руди оказался в Лапландии, Добро оказалось сильнее. И он не стал выполнять волю отца.

Потом дети вернулись домой. И тогда Старый Злобный Тролль решился на последнюю, крайнюю меру: он просто заморозил сердца Марты и Руди.
Узнав об этом Маленький Эльф не смог справиться с горем и умер.

Такая вот грустная история.
(с) Magnum