Я - оборотень

John Do
Я – оборотень
Мягкие лапы, острые зубы и восхитительная, ни с чем не сравнимая ярость.
Я – охотник, я - беспощадный убийца, я – певец Луны.
Разве кому-то ещё ведомо счастье замечать, как прибывает она, с каждой ночью становясь все круглее и прекраснее, как  томительно и зовуще восходит над горизонтом, плывет среди ветвей? Только нам, племени лунных убийц, знакома сладкая дрожь, которую дарит её безжизненный свет.
 Я жду полной Луны.
Жду, когда она обретет силу, когда оживит моё второе сердце – сердце зверя. Я прищуриваю глаза и раздуваю ноздри. Но нет. Ещё рано, ещё не пришло время стать тем, кто счастлив и пьян от свободы и силы, от сознания безнаказанности.
Я считаю дни…
Хожу среди вас и равнодушно пропускаю мимо себя ваши лица. Улыбаюсь, хмурюсь, веду пустые разговоры. Иногда я замечаю, как вздрагивают под моим взглядом те, кто в душе – жертва. Когда мои мягкие лапы коснутся земли в ночь полной Луны, они не смогут скрыться от меня.
Осталось совсем немного.
Она позовет меня. Тихим звоном серебряных колокольчиков, криком тоскующей в ночи птицы, детскими ладошками раскрывшихся в темноте левкоев.
Она позовет, и я брошусь на её зов, так, как ни один пылкий юноше не бросался к своей возлюбленной, так, словно она подарит мне не несколько часов свободы и силы, а вечную жизнь.  Моя кровь подчинится приливной волне океанов, рванется вверх и затопит пламенем виски.
Я убегу к деревьям, к лесному ручью, к спящим травам, упаду на колени и взвою от сладостной боли, боли преображения и торжества. Я стану зверем, пугающе прекрасным и неустрашимым, ловким и чутким. В моих желтых глазах отразится лунный диск, а сердце уже будет рваться вперед, туда, где беспечно плутает в ночи моя добыча. И начнется охота.
Я брошусь навстречу ветру, наполненному миллионами запахов, тишине, наполненной миллионами звуков…
Моя шкура станет влажной от ночной росы, острые когти, рвущие податливую землю, нетерпеливо заноют в предвкушении жертвы, распахнется оскаленная пасть. Жажда победного прыжка, горячей крови на языке… опьянение чужой смертью.
Когда зубу рвут сочную трепещущую плоть, когда твое рычание заглушает слабые крики, когда в груди тесно от ликования  победы, ты понимаешь, что именно это и есть – жизнь. Жизнь зверя.
И придет час восславления Луны. Луны, дарящей жизнь и свободу. Свободу и упоение смертью.
Моя песня заставит содрогнуться тех, кто пока ещё жив.
Уперев лапы в мою жертву Луне, я буду петь ей гимн. Сердце зверя отдано ночному светилу, песня зверя – радостный клич ночи. Ночи моего племени. Серцем я буду слышать своих собратьев.
Мы повсюду.
Нас породила Луна.
Мы приносим ей свою добычу.
Наши окровавленные пасти в час торжества устремлены к ночному светилу.
И нет ничего прекраснее зверя, поющего песню Луне.