Абсент

Челси Лейн
Обожаю такие маленькие ресторанчики. Сидишь пьешь, платишь, и тебя никто не трогает.
Похоже это новый официант. Что-то я его раньше здесь не припомню. Вот. Еще немного. Сейчас начнется.  Да.
Бокал, кусочек сахара на ложечке-ситечке.  Абсент льется на него тонкой струйкой. Еще пара капель. Все.
Парень чиркает спичкой, огонек, такой маленький на спичке вспыхивает сиреневым пламенем в бокале. Три секунды и пламя гаснет. Парень забирает поднос и бутылку. Уходит.
Теперь можно. 
Я делаю глоток. Дыхание замирает. Делаю глубокий вдох. Я чувствую, как струйки разбегаются по телу, проникают в каждый капилляр, достигают кончиков пальцев ног, и они теплеют.
По телу разливается слабость. Я закрываю глаза.
Ресторанчик, затерянный возле Эрмитажа растворяется в парке, уходит куда-то вдаль. Я скольжу по снегу, не оставляя следов.
Что-то пытается прорваться сквозь завесу «сна». Я слабым движением рефлекса нажимаю: «прекратить разговор».
И снова тишина, и снова снег. Я лечу куда-то вдаль…
Делаю еще глоток.
Как бы мне хотелось оказаться сейчас дома, залезть в горячую ванну, заснуть там и никогда больше не проснуться…    
Слышу как телефон снова начинает надрываться. На сей раз я просто игнорирую и окончательно перехожу в мир грез….

За окном начинает светать…я открываю глаза. Передо мной  стоит тот самый парень.
«Еще?»
Я качаю головой. Расплачиваюсь по счету и ухожу.
Ботинки вязнут в снегу. Да. Надо срочно в горячую ванну. Я ускоряю шаг, пытаясь забыть дорогу сюда.
Но не пройдет и двух дней, как я вернусь… и растворюсь  в зеленой струйке, перейду в белоснежный и тающий подо мной  кусочек сахара, вернусь в себя, и только потом попытаюсь снова забыть дорогу.   
Впрочем, наверное, это не нужно.