Монах и Мангуст

Magnum
Жила-была девочка. Обычная капризная девочка. И все кругом знали, что она капризная. И она сама знала, что она просто капризная. Скоро девочка выросла. И все поняли, что она стала капризной девушкой. Просто капризной девушкой.
Но она была на редкость хороша собой. И юношам, которые ее окружали, нравилось угождать ее капризам. А что же девушка? Конечно, ей было приятно получать подарки и знать, что любой юноша немедленно бросится исполнить любое ее желание. Но потом это надоедало и она отворачивалась от очередного
кавалера.
Однажды она пошла в церковь помолиться. В каплице она увидела коленопреклоненного монаха. Он как раз закончил молитву и поднимался с пола.
- Святой отец, - обратилась к нему девушка, - могу я вам исповедаться.
- Но я не священник этой церкви, - возразил монах., - Хотя, если вы желаете...
Они расположились у перегородок исповедальной и девушка поведала монаху о своем необычном характере, о том, что сначала ей хочется командовать своим кавалером, а потом этой ей надоедает, о том, что она наверное так никогда и
не сумеет найти и полюбить своего принца...
Бедная девушка! Она не знала, что исповедывалась Черному Монаху, - мудрому колдуну и всесильному волшебнику. Он мог завораживать души, он умел готовить Любовные напитки... Но он мог и наложить страшные проклятия...
К счастью или к несчастью, девушка чем-то понравилась Черному Монаху и он подумал:
"Словами эту капризулю уже не излечишь....Отстегать ее кнутом... Нет, это тоже ничего не даст... Сделаю-ка я так...."
- Пойдем со мной, я что-то тебе покажу, - сказал он девушке.
Когда он привел ее в свою обитель, он сказал:
- Вот, смотри: эта ласковая зверушка - мангуст. Если его вырастить в клетке, он будет злым и кусачим. Если его держать на свободе, он будет бесцеремонным. Но если его воспитывать ласково, но строго, - он будет преданным и нежным зверем. У моего мангуста нет подруги. И я так подумал, что ею станешь ты! Мой мангуст уже старенький. Но, думаю, он сумеет тебя научить быть не только ласковой и нежной, но и понимать чужую душу. Научишься - снова сделаю тебя девушкой, не научишься - останешься на всю жизнь в клетке.
И в тот же миг....

Старый мангуст подошел к своей новой подруге, нежно лизнул ее и опустился на передние лапы.
- Фу, - подумала девушка-мангуст, - и этот подлиза и мямля.... И получила крепкий удар лапой по морде.
- Малышка, - сказал Старый мангуст, - ласки надо принимать с
благодарностью., - Пойди принеси мне вон тот мячик, будем играть...

(с) Magnum