Несчастный ангел

Serovalex
-Будь осторожен, тебя никто не должен заметить. Иначе у тебя оторвут крылья. А без крыльев ты умрешь. А без тебя умру я. И тогда призраки наполнят этот дом. Ты же не хочешь этого? Последний раз, ты совсем забыл об осторожности. Старушка на углу нашей улицы умерла от страха, когда увидела, как ты танцуешь на небесах...

-Но шел снег... Я чувствовал его и мечтал...

-Не перебивай меня. А если бы она, не дай бог, осталась жива? Она бы подняла ор на всю округу, ою этом ты не подумал?

-Мне надоело летать над полем. Птицы уже не удивляются мне. Они сказали, что я им надоел. Я хочу поражать...

-Ты прекрасно знаешь, что люди отрубят тебе крылья из завести. Они не любят, когда их кто-то превосходит.

-Но я ведь тоже человек!

-Не говори глупостей, ты уже давно не человек. С тех пор как твои лопатки пробили пуховые ростки.

-Кто же я?

-Ты ангел.

-Но если я ангел, почему я не могу приносить людям радость?

-Они не заслужили этого. Они слишком жестоки. Они убивают друг друга, а потом мучают себя угрызениями совести.

-Так зачем же я на земле?

-Я тоже этого не знаю. Наверное там наверху что-то перепутали.

-А может я должен посеять в их душах мир?

-Один ангел на это не способен. Даже если этот ангел воплощение доброты.

-Зачем ты рвешь мне душу?

-Её порвала не я. Её порвали люди, которым ты всю жизнь дарил добро. Которых ты всю жизнь любил.

-Что ж, я пойду летать. Над пустынным полем. Птицам на смех.

-Иди, но не забудь наш разговор. И будб дома к полуночи. Я волнуюсь, если ты задерживаешся.

     Человек с усталым лицом и огромными белыми крыльями открыл дверь. Ветер ворвался в дом, снежинки влетели вместе с ним, и начали кружить свой замысловатый танец. Черная кошка, сидевшая в кресле, вытянула лапы и положила на них голову. Дрова уютно потрескивали в печи...