Почему Ангел ушёл с неба

Arctic Ice
Почему Ангел ушёл с неба.
И сказано было ему: И будешь ты любить деву земную и родится у вас сын и наречен будет Асмадей.

    Летний сад лежал в лучах уходящего заката. Цветы Астры и Нарцисса уже закрывали свои бутоны, но как-то медленно и нехотя, словно стремясь вобрать все остатки тепла, до последней капли. Одуряющий запах вишни был уже не так силён, как в дневную жару, но всё ещё мог вскружить голову зашедшей сюда молоденькой девушки.
    Наама пришла одна, ей не нравились ни шумные гулянки с лихими компаниями деревенских парней, ни полуночные  посиделки с сестрами и тетками. Человеческое общество тяготило её. Лишь здесь она могла быть спокойна и, не думая не о чём наблюдать, как красное марево пережигает шелковую нить горизонта.

    Асамуэль всегда был не похож на других ангелов. Тяжким грузом ложилась на его плечи вековая мудрость. И с каждым днём все тяжелее и тяжелее был этот груз и уже не мудрость тяготила его, не тревога за судьбы мира, как он считал ранее, а лишь сознание собственного одиночества и никчёмности, и никто из братьев не мог понять его. Слишком заняты были они внимая слову Божьему, слишком удалены от земных дел. И только Люцифер, старший из братьев, казалось, знал, что печалит его.
- Спустись на землю, брат. Там найдёшь ты, искомое, - сказал он однажды.
 
    Так встретились они в летнем саду. Девушка и Ангел. Столь разные и одновременно столь похожие в своём одиночестве. Увидел её Асамуэль и не смог себя сдерживать и открыл ей свой лик. Но не испугалась Наама, ибо полюбила его всем сердцем. И стали их встречи в саду такими же постоянными как восход солнца. И оба уже не представляли себя друг без друга. Но так продолжалось не долго.

    Прознал как-то Люцифер про их встречи и уже тогда черное семя жило в его душе, и донёс он Богу. И разгневался Бог ибо не может Ангел любить деву земную. Вызвал он к себе Асамуэля и сказал:
- Знаешь ли ты непокорный, что встречи твои суть грех, ибо не должен ты любить, потому что таким тебя я создал.
- Знаю, отец мой.
- Знаешь ли ты, что будет тот сброшен с неба, кто возлежит с земной девой.
- Знаю, отец мой.
- Знаешь ли ты, что родится у вас сын и наречен будет Асмадей. Разврат и скверну будет нести он в сердца людские. И станет он в ряды темного воинства в час великой битвы и примешь ты смерть свою от его руки.
    Побледнел Асамуэль, пошатнулся и упал на одно колено, ибо крепче молний разило слово Господне.
- Сие мне не было открыто, отец мой, - проговорил он.
- Так знай же теперь и волю мою. Хоть и тяжело даётся мне это, а тебе ещё тяжелей, но ты вернёшься на землю и умертвишь ребёнка которого Наама носит под сердцем. А после умертвишь и её.
    Помертвел Асамуэль, но не осмелился перечить ибо гнев он видел в очах Господних.

    Наама ждала его как всегда в саду и прилетел он с последними лучами заката. И страшен был его вид и грозен был меч в его руке. Но увидел Асамуэль свою возлюбленную и выпал меч не отведав крови. Затуманился его взор, поседели светлые волосы.
- Нет! – вскричал он, - я не могу!
    И рассказал он все испуганной Нааме и с каждой её слезой крепла его решимость. Молвил он:
- Я спрячу вас, ибо не в силах я убить своё дитя. И придётся мне уйти вместе с вами под землю. И будет там новое царство не подвластное Богу.

    Так стал Асамуэль Сатаной и основал он своё царство в глубинах земли. И много ангелов пришло к нему, ибо не все были довольны деяниями Божьими. Так произошло разделение мира, всего лишь из-за любви ангела к простой девушке.