Мерцали свечи...

Багира Натали Велиева
1
Мерцали свечи, мерцали и стаивали. Негромкий разговор соединил за столиком девушку с изящной перевитостью волос цвета пепла и юношу с играющей лукавинкой в прищуренных глазах.

Я проснулась внезапно, от кошкиного мяуканья, от одуряющего аромата кофе. Какой к черту сон! Поморщила лобик, силясь хотя бы чуточку припомнить то, чем так яростно умилялась во сне. Тщетно. Все напрасно! Стройность построек, коими были наполнены мои сновидения, четкие сюжетные линии и сладкий восторг композиций рассыпались в прах. Так бывает, я знаю. Чтобы вновь свернуться калачиком, положить щечку на собственную руку и закрыв глаза, провалиться в прерванный сон.
Я присела на краешке дивана, невольно любуясь своими коленями: одеяло прикрывало лишь верхнюю часть ног, а гладкие лодыжки, колени с ямочками доставляли мне явное удовольствие от увиденного. Но этот аромат... Существовал ли он на самом деле или только во сне? И почему до сих пор он будоражит моё обоняние?

Так бывает,  я знаю.  В сложной жизненной ситуации, навалившейся на плечи всей тяжестью своей сиюминутной неразрешимости хочется овладеть волшебной палочкой, встретить покровителя, который перегрызет проблемы на раз-два-три... Хочется раскрыть тетрадку, перечитать наброски. А еще лучше найти в них ответы на все вопросы. Сновидение же рукой Господина Сна вывело строки под одуряющий аромат кофе с амаретто пока я спала, и этот запах продолжает присутствовать в комнате до сих пор.
Я спрыгнула с кровати и схватила тетрадь, заложенную карандашом посередине, перелистав все странички.
 
2
Когда я была маленькая, да и потом, в юности, всегда из всех сказок я смотрела сказку "Аленький цветочек", и каждый раз слезы капали из моих глаз в том месте, где такая сценка...эта младшенькая дочка возвращается из дому, ищет чудище и зовет его: "Где же ты мой сердеШный друг?! Почему ж ты меня не встречаешь...?!..." И сейчас покажите этот рисованный мультик - и все повториться.
Когда-то случайный выбор пал на книжку и я прочитала на её обложке: "Аленький цветочек", Сергей Тимофеевич Аксаков. Пробежала глазами несколько слов текста, раскрытого наугад, и буквально впилась в строчки повествования. Боже мой, каким языком написана сказка! С присказками и лирическими отступлениями, которыми всегда был так притягателен русский язык, с архаическими словами, которые к стыду нашего народа мы не пользуемся в повседневной жизни. Мы забыли за понятием архаичности Язык наших предков.

Мерцали свечи, бесформенным парафином заполняя подсвечник. Негромкий разговор соединил за столиком девушку с изящной перевитостью волос цвета пепла и юношу с играющей лукавинкой в прищуренных глазах.
- Сегодня видел пепел и думал о...
- Той знакомой?
- Да. О Таинственной незнакомке. С пепельными глазами и добрым личиком. О маленькой веселой девочке.

Эта минута показала под прищуром его глаз не лукавую улыбку Демона, а того самого супермальчика из  детства, искренний смех которого она так любила.
- С добрым личиком и необъятным темпераментом. В облегающих штанишках и блузочке, с красивым телефончиком на поясе, - улыбка скользнула по его благородным чертам лица и  молниеносно исчезла. - Вот так я думал.

Все то, к чему он так стремился, превращаясь из обычного мальчишки в мужчину, получилось сегодня столь совершенным, что не смогло не завладеть и ею. А потому ей захотелось прошептать в самое сердце, в самую милую для неё душу:
- Ты самое удачное мое сумасшествие, счастливая звездочка, негаданно скатившаяся мне на ладошку.
Мужчина проронил фразу, именно проронил, потому что она, как и его недавняя улыбка, едва коснулась воздуха мелодией звуков:
- И я ее всегда прощаю и просто целую в волосы.

Раскинутые карты были забыты. В зеркале же курились отражениями мерцавшие свечи. Сегодня все было именно так, как она задумала. А он знал, что сможет ей это дать.

«понять
обрести и потерять в одночасье»...

Как бы мне хотелось сейчас прикоснуться к тебе реально и почувствовать твое дыхание, тепло ласкающих меня рук и ощутить вкус поцелуя! Обожаю, когда целуют в
губы так, что внутри становится горячо. Будто тягучий ликёр течёт по раскаленной трубочке, готовой расплавиться от желания... Как божественно чувствовать животом это желание... Предвкушать  и бороться...
Неотступное НЕЛЬЗЯ сопровождает меня с юности и по сей день. Может, в этом вся прелесть? Что я все ещё тот нераскрывшийся бутончик розы, нежный и живой, но с неизменными шипами на ветках? Может быть, правы древние, говоря: "Каждая порядочная женщина - бриллиант, которому не найдена достойная оправа?" Но где он, способный стать той оправой, в которой я засверкаю и не померкну?
Ты действительно моя неизбежность, не только как сущее, судьбой нареченное, но неизбежное по неписанным правилам вздохов, откровений  души и тела...

Переворотная карта  легла правильно... Единственно правильно... И единожды верно. А все обретенное потеряется в безбрежности нашего непонимания, но потеряется уже по_ня_той  сущностью себя.

3
Ничего мне теперь не нужно. И земля ни земля, и звезды ни звезды, и голос, если он не твой, мне не нужен.

Невидимыми слезами разубран чистый лист, и нет ничего, что разрушило бы сейчас гармонию внутри меня. Я обрела ее благодаря тебе, моя радость, моя несбывшаяся Сказка, Мужчина  моих снов. Ты заглядывал в мои глаза, переспрашивая, отчего я тебя не помню. А ведь должна была помнить! Так близок был тот миг единения, когда душа не существует сама по себе, отдельно от тела;  когда воссоединяется и летит над мирозданьем, зная что она не одна, что есть на свете человечек, ищущий такой же гармонии. ПОЛЕТ НА КРЫЛЬЯХ СЧАСТЬЯ! Когда мир замер, и знаешь, что все в твоей жизни разложено по полочкам, что ты нашла свое место, и оно рядом с ним, что он не желает видеть твоих слез и дарит только блаженство, ты - благодарность, которая живёт в сомкнутых веках, в слезинках, потерявшихся под ресницами; а чувства играют, не желая останавливаться, играют, ибо эта игра и есть сама жизнь, отраженная и преломленная сотни раз на каждой грани искусного алмаза.

4
Будто остекленели крылья и звеня, рассыпались на тысячи мелких составляющих. Разрушились извечной неуверенностью и ненужными теперь по_ня_ти_я_ми своей сущности. Рождение бутонов чувств зависло, не подарив слёзы счастья. И если даже они сейчас, сию же минуту сорвутся с ресниц, не повторят этот миг. 

- Она видела чудище, а это оказался ее сердеШный друг.
- Она не видела чудища, - утверждал мужчина.
- Она возвращалась к нему, потому что полюбила за его душу, за его голос.

Последовал короткий вздох после выдохнутых устами женщины слов.
Невидимыми слезами разубран чистый лист...Перелистанные страницы выдохнут в своем шуршании небрежное else, не поведав миру тайны, скользнувшей  в пепел  волос; волос, ощутивших в каждом прикосновении его губ посланное ей прощение.

4 января 2003 год, правка 4 января 2009 года. Мария Кириллова (Натали Велиева - любить и жаловать)