Хорошая примета

Ольгин
     Перед дверью аудитории, где шел экзамен, томились первокурсники. Отличница Варавина, как заведенная ходила по коридору и что-то бубнила, уставившись в конспект.
Красавица Светочка нервно хихикала и твердила: «Я ничего не знаю», Багров, закатив глаза, сидел на полу в позе лотоса и сосредотачивался по системе йогов, от Хлюпова, затаившегося в углу, слышался только стук зубов.
     - Ребята, знаю верный способ получить хорошую оценку, - громко заявил Ивашечкин.
     Несколько человек молча и тупо посмотрели на него и отвернулись. Ивашечкин, махнув рукой, убежал.
     Вскоре он был на рынке, где вопреки разгулявшейся зиме высились горки яблок, аппетитных персиков, сочного винограда и пристально вглядывался в лица торговок. «Вот эта, пожалуй, мне подходит,» - подумал он, останавливаясь перед полной брюнеткой, под глазом у которой вздымалась большая, буйно заросшая волосами родинка.
     - Почем продукт? – спросил Ивашечкин, выбрал самое крупное яблоко и хрустнул его зубами. – Нет, плоховато.
     Он отложил огрызок, взял другое яблоко и проделал с ним то же самое.
     - Кислятина, - брезгливо скривился Ивашечкин, небрежно потянулся за персиком, зацепил рукавом лоток с яблоками и крепкие плоды застучали по кафельному полу. Ивашечкин картинно вскинул руки и опрокинул еще и персики.
     - Да что ж это делается? Хулиган! – пришла в себя онемевшая было торговка, но студент в это время был уже у выхода.
     Закрыв дверь, Ивашечкин прислушался к доносившимся изнутри крикам и удовлетворенно подумал: «Теперь не меньше чем полдня меня ругать будет – хорошая примета. Пять баллов обеспечено».

     Перед следующим экзаменом на рынок пришла вся группа.