Еврейский вопрос

Logos
Вопрос о евреях очень запутан. Официальная историческая наука ничего прояснить в этом плане не может. На руках у историков только скупые факты, один из которых –еврейские погромы, известные в России, напрмер, уже с 12 века, способен только затемнить суть дела. И тем не менее, именно эти погромы являются той искомой нитью Ариадны, которая выведет нас из кромешной тьмы на освещенное место.
Как известно, основной причиной погромов являлись деньги. С самого начала евреи в разных странах занимались преимущественно одним видом деятельности: ростовщичеством. Как считают многие историки, прочие виды деятельности были запрещены для этого народа, так что «бедные» евреи  не имели иного способа заработать на хлеб насущный, кроме как давая собственные деньги в рост. С. Рот, главный редактор иерусалимской «Encyclopaedia Judaica», отмечает «расцвет еврейского господства в финансовом мире» в 12 веке, которое остается таковым по сей день. В прошлом веке Соловьев писал «...иудейство  успело занять господствующее положение в наиболее передовых нациях», «финансы и большая часть периодической печати находятся в руках евреев». Как подтверждение этого-английские Ротшильды , которые в 19 веке устанавливают мировые цены на золото и финансируют большинство европейских правительств.
Таким образом, уже в 12 веке позолоченная еврейская рука крепко сжимала горло мира. Что же касается сегодняшнего дня, то факт, что еврейские деньги правят миром мало у кого может вызвать возражения.
А теперь основной вопрос, который не может не возникнуть из простого перечисления вышеназванных фактов. Откуда у евреев деньги? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо уяснить, что деньги изначально поступают в те или иные руки только грабительским путем. Самый распространенный вариант –войны, в результате которых происходит перераспределение богатств, так что в конце концов самый сильный становится и самым богатым. Но история не знает случая, когда война ведется еврейским войском. Само упоминание о воинах-евреях выглядит комично, поскольку современный образ еврея традиционно связывается с книгой, скрипкой и очками. И тем не менее, именно этот народ  обладал в древности и обладает теперь самыми большими накоплениями, что наталкивает на размышления.
Поскольку ростовщическая деятельность евреев в массовом масштабе начинается приблизительно с конца 11 века, простая логика требует искать пропажу на рубеже тысячелетий, поскольку, если в одном месте прибыло, значит, в другом убыло. Беглый взгляд на карту мира  заставляет остановиться на Византии.  Известно, что еще в конце 10, начале 11 века (до 25 года) Византия является одним из самых богатых и сильных государств, в тоже время известно, что в 1055 году ее казна пуста, а финансовая система расстроена. Пока этот факт ни о чем не говорит. Тем более известно, что Византия переживала в этот момент тяжелые времена.
Есть ли какая-нибудь подсказка в Библии? Библия лишь один раз говорит о приобретении евреями золота: в момент бегства из Египта Господь надоумил каждую еврейскую женщину выпросить у своей хозяйки золотые вещи. Если наложить этот библейский текст на  византийскую ситуацию 11 века, и допустить, что мифический библейский Египет это и есть не менее таинственная Византия ( государство Византия получила название только после своей гибели), то мы имеем шанс восстановить старательно подзабытую историю еврейского народа и, что самое главное, установить истину.
Если евреи действительно покидают Византию, происходит это между 25 и 40 годами 11 века. Знаменитое Красное море, это разумеется, Черное или Чермное море, как оно называется в России вплоть до 17 века. (Православная Библия утверждает, что евреи переходили именно через Чермное море).  Переходили или переплывали через пролив Босфор, в переводе «коровий брод». Возможно, действительно имели место природные явления: сильный ветер, ураган и т.д., но и в случае простого перехода он был вполне возможен по той простой причине, что уходящий народ уводил вместе с собой огромное стадо коров. (Как известно из Библии, еврейский народ изначально относится к кочевникам- скотоводам). Кстати, одна из версий, утверждает, что название проливу дали армяне (скорее всего, арамейцы), перегонявшие через него коров.
Если предложенная  трактовка истории имела место быть, то историческая картина должна подтверждать Библию. Удивительно, но именно этот период в истории Византии отмечен целым рядом поразительных совпадений с библейским текстом:
- в 1026 году наступает невиданная засуха
- 1028 –гибнет урожай и скот из-за сильных дождей.
- 1032 – моровая язва
- 1032-1034  - саранча уничтожает все посевы
- 1034 – невиданный град величиной с камень.
- 1034 – смерть императора Романа IV
Это только перечисление наиболее ярких событий, живо восстанавливающих картину 10 египетских казней. В этом ряду могли потонуть лягушки, песьи мухи, скорее всего, блохи или вши, смерти первых младенцев, которых, конечно же, было много.
Если огромные массы народа ( в книге «Числа» дается точное число мужского населения от 20 лет выше, всех годных для войны: «и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятдесят», за исключением левитов (священнослужителей), не вошедших в этот перечень) пересекли границу Босфора и вышли в ограниченное пространство Европы, кстати, не очень густо заселенное к тому времени, то оно не могло остаться незамеченным, и о нем обязательно должна была сохраниться информация в древних источниках.  Действительно, средневековые рукописи донесли до нас сведения о многочисленном и воинственном народе (источники говорят даже о 800 000 человек), захватившем
в первый век II тысячелетия европейские степи. Сведения, дошедшие об этом народе, позволяют предполагать матрилинейность родства, или ведение родства по материнской линии. Самой крупной административной единицей считалось "колено", как называл их Константин Багрянородный. Некоторые источники утверждают, что колен было 8. По сообщению другого византийца — Кедрина, писавшего в XI в., 13 колен этого народа обитали на берегу Черного моря, между Днепром и Дунаем. Названия у этого народа были разные. Греки называли их пачинакиты (из греческих источников),  а русские летописи – печенегами.
               Печенеги
Слава о печенегах как о беспощадных завоевателях широко распространилась в Европе. О страшном великане — пацинаке упоминается даже в песне о Роланде.
    « Рассказывали ( церковный писатель Феофилакт Болгарский),  что  печенеги  -  многочисленный  и   богатый   народ, владеющий большими табунами коней и стадами  баранов;  у  них  драгоценные сосуды, серебряные пояса и хорошее оружие, большие  трубы  в  виде  бычьих голов, рев которых поистине ужасен.
Рассказывали, что набег печенегов подобен удару молнии, а отступление их тяжело и легко в одно и то же время: тяжело от множества добычи,  легко от быстроты  бегства.  Нападая,  печенеги  предупреждают  молву  об  этом,
отступая, даже не дают возможности преследователям взглянуть на себя - так они стремительны. Жизнь мирная - для них несчастье, а верх благополучия  -удобный  случай  для  нападения.  Самое   худшее,   что   печенеги   своей
численностью превосходят весенних пчел и никто еще не сосчитал,  сколькими тысячами или десятками тысяч они нападают.»
Особенно страдали от печенегов болгары и венгры, которые проявляли «постоянное старание и заботу о мире и согласии с пачинакитами. Так как многократно были побеждены и ограблены ими, то по опыту узнали, что хорошо и выгодно находиться всегда в мире с пачинакитами» (Конст.Багр).
Роды или колена, на которые были разделены печенеги, действовали, вероятно, в значительной степени самостоятельно. Во время грабительских  завоевательных походов и войн некоторые из них особенно разбогатели и выделились.
Знание о том, что исторические печенеги связаны определенным образом с евреями, зафиксировалось в официальной исторической науке (См. Л.Гумилев). Но история оказалась достаточна несмела, чтобы предположить их тождественность. Ведомая сильно укоренившимся представлением о евреях как о людях хитрых, богатых, но невоинственных, она  отвела печенегам роль воинов, нанятых евреями в свою армию за деньги.
По рассказам мусульманских пленников в Константинополе, печенеги прежде исповедовали веру магов; затем, с распространением Библии они приняли новую веру: библизм. Служба велась на древнееврейском языке. При письме также использовался древнееврейский  язык. Наконец, печенеги имели библейские имена.
Из всего этого следует, что еврейский народ еще в недалеком прошлом был одним из самых воинственных народов, активно вел грабительские войны и в своей жестокости и немилосердии не знал себе равных, что и требовалось доказать.
               Конец печенегов
Долгое время печенеги не знали поражений. Бог явно был на их стороне. Но как известно из Библии, постепенно небесный покровитель отвратил свое лицо от избранного им народа. Золото, вывезенное из Египта,  сыграло с избранным народом злую шутку. Евреи, осознав на практике великую силу желтого металла, забыли о грозном величии истинного владыки их судеб и стали поклоняться золотому тельцу. Золото, деньги стали для евреев Богом, и только ради него они готовы были жертвовать своими жизнями. В служении новому Богу евреи доходили до фанатичной преданности. Их сердца ожесточились, гордыня вознеслась до небес. С горечью и гневом наблюдал Владыка за трагической метаморфозой народа, который еще совсем недавно был самым лучшим его творением, народом, достойным великого его подарка – искры божией, способной разжигать пламя гениальности.
Помрачнел лик Всевышнего, и ладонь, долгое время осеняющая еврейский народ, сжалась в кулак.
Миссия уничтожения еврейского народа была передана в руки русских или, скорее, германских народов, поскольку сегодня сложно сказать, что стояло в 11 веке за понятием Русь. В любом случае, это были христиане и, может быть христиане крайнего направления – арийцы. С этого момента удача перестает сопутствовать печенегам, что детально зафиксировано в истории России. Надо заметить, справедливости ради, что официальная история относит данные события несколько назад, но это не должно смущать, поскольку невооруженным взглядом видно, что русская история нуждается в коренном переосмыслении и переработке. Согласно общепринятой версии, печенеги сначала были начисто разгромлены князем Ярославом, а уже после этого начали терроризировать Европу.  Тем более, если учесть, что исход евреев из «Египта» пришелся точно на время стихийных бедствий в Византии, то евреи никак не могли появиться в Европе раньше 30-40 годов 11 века. 
Есть в истории русско-печенежской войны один момент, который все ставит с ног на голову. Это знаменитый поединок Давида и Голиафа. Всем знакома современная трактовка библейской версии, но вот как об этой же битве рассказывают русские источники:
«Русское войско встретилось с печенегами на реке Трубеже. Русские стояли по одной стороне реки, печенеги — по другой, и ни те, ни другие не смели перейти реку.
Подъехал к реке печенежский князь и закричал Владимиру:
— Выпусти ты своего воина, а я своего, пусть сразятся. Коли твой одолеет моего, то мы не будем воевать три года; если же мой победит, то мы будем три года опустошать твою землю.
Послал Владимир бирючей (вестников) по войску клич кликать: “Нет ли охотников выйти на поединок с печенегом?” Охотника не было. Закручинился Владимир. Но вот приходит к нему старик воин и говорит:
- Князь, есть у меня меньшой сын. Вышел я с четырьмя сыновьями, а он остался дома. С самого детства никто не мог его одолеть. Раз я его бранил, в то время как он мял воловью кожу; рассердился он на меня и в досаде разорвал кожу руками.
(Библия)Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было 8 сыновей. Этот человек во дни Саула достиг старости и был старший между мужами. Три старших сына Иессеевы пошли с саулом на войну; имена..., Давид же был меньший. Трое пошли с Саулом. А Давид возвратился от Саула, чтобы пасти овец отца своего в Вифлееме)
Обрадовался князь, услышав о таком силаче, послал за ним, и привели его. Князь рассказал ему, в чем дело.
— Не знаю, — сказал тот, — смогу ли я. Пусть сперва испытают мою силу. Нет ли большого и сильного быка?
Привели огромного быка. Разъярили его раскаленным железом и пустили. Бык побежал в бешенстве на силача. Тот изловчился, ухватил быка за бок и вырвал у него кусок мяса с кожею, сколько захватила рука.
— Ты можешь бороться с печенегом,— сказал Владимир. На другой день стали спрашивать печенеги:
— Где же ваш витязь? Наш готов.
Выступили оба борца друг против друга. Печенежский богатырь был роста громадного и страшен на вид. Вышел и русский боец. Увидел его печенег и стал смеяться, так как русский богатырь был небольшого роста. Размерили место между обоими войсками. Началась борьба. Крепко обхватили богатыри друг друга; русский силач задавил печенега руками и бросил его мертвого оземь.
Радостный крик вырвался у русских, а печенеги бежали. Русские гнались за ними, рубили их и прогнали далеко в степи.»
Если списать концовку на типично русский вариант понимания решения проблемы : сила против силы, то все остальные детали: старик, четыре сына, младший сын, маленький рост – сходятся один к одному. Как видим, здесь роли уже поменялись, и герой-подросток выступает на стороне не евреев, но их противников. Что касается Библии, то она ведь тоже говорит о Давиде как о белокурой бестии, так что вопрос не так прост, как кажется.
         Самый неверующий народ в мире
Берусь утверждать, что еврейский народ по сей день остается самым неверующим народом в мире. Нельзя отрицать, что евреи тщательно соблюдают все предписания своей веры, не едят свинину (нечистую пищу), совершают обрезание, не работают в субботу, регулярно посещают синагоги и т.д. Но истинная вера состоит не в соблюдении обрядов, или, лучше сказать, не только и не главным образом в их соблюдении. Истинная вера состоит в признании мирового порядка как акта свершившейся божьей воли. «На все воля божья»,- вот образец подлинно религиозного сознания. В этом смысле евреи с их непомерно раздутыми обидами на весь мир – эталон безверия. Сравним два народа, незаслуженно пострадавшие во время второй мировой войны: японцев и евреев.  Кто-нибудь, когда-нибудь слышал жалобы японцев, пострадавших в результате атомного взрыва? А ведь были целенаправленно уничтожены два города с мирным населением! Последствия этого взрыва Япония ощущает по сей день. Напротив, сразу же после окончания войны в Японии развернулись массовые дискуссии, с единственным вопросом: за что бог покарал их страну, что неправильного в их жизни, что следует изменить, вплоть до требований изменить язык и алфавит.  И, может быть, именно поэтому маленькая страна быстро оправилась от военных потрясений и стремительно достигла экономического расцвета. Евреи же развернули кампанию по сбору сочувствующих их несчастьям, забыв напрочь о том, что без воли божьей не упадет волос с головы! Значит, была на то воля божья. Лучшее, что могли бы сделать евреи, не сгоревшие в пламени гитлеровских топок,-сгореть от стыда за то, что их Бог по-прежнему против них. И что эта истина открылась теперь всему миру. Если Бог не уничтожил свой народ окончательно, то только потому, что сильнее ненависти к евреям, внушенной им всем народам, оказалось милосердие, посеянное им же. Милосердие, которое Бог ценит превыше всего. А, может, он решил дать шанс своему народу еще раз. Или время, чтоб евреи успели построить корабль и собраться на нем все вместе...