Вздор

Диана Балыко
Задумал человек перебраться в новый дом. А собранные вещи тем временем у порога спор затеяли.
– Мы въедем в дом первыми, – решительно заявила кухонная посуда. – Мы хоть и маленькие, невзрачные на вид, но зато нас много.
И тут заговорили закопченные кастрюли:
– Да без нас человек, как без рук. В сковородках он жарит мясо, в чашки наливает душистый чай или крепкий кофе, в тарелки раскладывает аппетитную пищу.
Что есть мочи застучали ложки, вилки и ножи:
– А мы, мы! Чем человек есть будет суп и жаркое? Чем будет резать хлеб?
– Не сме-ши-те меня! Вспомните, на чем вы стоите. Ну вот то-то, – авторитетно проскрипел массивный дубовый стол, прослуживший человеку исправно не один год.
– Рассмешил, – выдвинулся вперед пестрый диван. – Я на колесиках. Если надо, то вся семья на мне разместится, и еще место останется. Да и обивку мою не сравнишь с цветом матраца старой кровати-развалюхи.
– Вот-вот, все вы тут свидетели, – обидевшись, застрочила кровать. – Средь бела дня насмехаются. А ведь я инвалид! У меня две ножки сломаны и документы имеются. Я и пойду первой. – Она быстро выдвинулась вперед.
– Стой, старая коробка, – прошипел холодильник.
Он умышленно подставил ножку, кровать споткнулась и истошно заголосила:
– Караул! Убивают! Еще одну ножку сломали!
– Топай в медпункт, – посоветовал ей растрепанный веник.
– Я нужнее человеку, – хлопнул дверцами огромный платяной шкаф. – Я могу заменить любую жилплощадь с удобствами. Во мне полок без числа!
В этот момент из-за угла снова показалась старая разбитая кровать и стала тыкать всем под нос свою забинтованную ножку.
– Что с ней носишься, как с печатным пряником, – огрызнулись гнутые венские стулья. – Уймись! Может быть, у кого-нибудь валерьянка есть? Здесь никаких нервов не хватит.
А холодильник вдруг как заорет:
– Немедленно замолчите, не то всех заморожу и первым войду!
Электрическая плитка, зашипев от возмущения, перебила его:
– А я вас всех сожгу! Так что посторонитесь.
Каждый свое твердит, крик и шум по всему двору.
– Что вы тут разгалделись? – вступил в спор цветной телевизор. – Человек уделяет мне все свое свободоне время, а часто вместе со мной даже за полночь засиживается. Я знакомлю человека со всеми новостями миар, значит, я самый важный, я первым и войду в новую квартиру.
– Замолчи, ящик с картинами! – в один голос заорали диван и шкаф…
Со стопкою книг вошел человек, услышал спор и рассмеялся:
– Вы, право, мелете вздор!
Люди построили этот дом,
Люди должны поселиться в нем,
Пусть люди въезжают первыми,
А вещи въезжают потом.