Ночь на все сто

Катерина Ромашкина
Ночь на все сто.
   

Буквально через пятнадцать минут после того, как он положил телефонную трубку, раздался звонок в дверь. Он открыл ее немедленно, потому что очень хотел убедиться в том, что девушка по телефону не соврала и его ночная спутница будет действительно привлекательной, сексапильной и главное умелой в своем нехитром деле. Разглядеть в темном коридоре ему ее не удалось, но, когда она вошла в холл, сняла большую песцовую шубу и, распрямив худые плечи, оглядела комнату, он, наконец, разглядел ее как следует. Она была высокого роста, с немножко угловатыми бедрами, обтянутыми черным вечерним платьем. Ее длинные завитые волосы спускались до плеч, а серые глаза казались почти прозрачными из-за обильно накрашенных тушью ресниц. Макияжа на ее узком лице все же было не много, поэтому он остался доволен тем, что внешний портрет девушки почти соответствует тому, который он продиктовал диспетчеру. Пару секунд он не знал, что ему делать. Либо сразу затащить ее в постель, либо все же по-светски сначала напоить шампанским и поговорить о ее профессии (что ему было страшно интересно узнать). И он решил поступить по второму варианту. Когда он подошел к девушке сзади, то почувствовал, как она вздрогнула, что его очень удивило, но он не придал этому значения. Может эта ночная бабочка и строит  из себя девственницу и совершенно неприступную девушку, но времени у него на ее уговоры не было. Была лишь одна ночь, которую он хотел провести на все сто и не думать о той, чье лицо неотступно стояло перед глазами. Он провел ее на кухню, обставленную самыми последними словами техники. Они сели за стойку бара, и он, налив ей в бокал шампанского и сев рядом, спросил:
- Как тебя зовут?
- А как ты хочешь, чтоб меня звали?
 Ее ответ ему не понравился, слишком  покорный, и он покачал головой.
- Нет, я спрашиваю твое настоящее имя. Ведь оно у тебя есть?
Девушка кивнула.
- Ну, хорошо. Представь, что мы сидим в каком-нибудь баре, а я просто мужчина, который к тебе подсел и хочет с тобой познакомиться. Хочешь, я включу музыку для большего эффекта? – он подошел к магнитофону, и стал щелкать кнопками. – Какую обычно музыку крутят в барах?
- Смотря, в каком баре мы сидим.
- Знаешь, бар на Бран авеню? Там еще смешной индеец стоит у входа. И почти всегда никого не бывает внутри.
- Ты часто там бываешь?
- Да, если нужно расслабиться и не думать ни о чем. К тому же, там очень дешевое пиво.
Она рассмеялась.
-       Так вот. Там обычно просто  включают радио, - он нажал на кнопку и крутанул громкость до конца. – Потом телевизор, - он подбежал к широкому телевизору и тоже включил его. – И тем самым создают шумовой фон, и кажется, - он кричал, стараясь перекричать орущее радио и телевизор. -–И тогда кажется, что ты находишься в каком-то казино в Лас-Вегасе.
 Он подошел к ней. Она улыбалась, и ее глаза блестели.
- Еще лучше, - продолжал он. – Выключить свет. И включить только стойку бара.
- Хватит! – крикнула она. – Я уже поверила, что сижу баре!
 Он мигом сел рядом.
- И давно вы тут сидите, мисс?
- Нет, я уже собиралась идти домой.
- Пожалуйста, останьтесь. Скрасьте одиночество бедного студента.
 Она еще раз улыбнулась.
- Так и быть останусь. Но обещайте, что проводите меня до дому, потому что уже темнеет.
- Обязательно провожу. И до дому и прямо до  постели.
 Он отвернулся, чтобы налить им еще, и не заметил, как она побледнела.
- Так как вас зовут, мисс?
- Кора. И обращайтесь ко мне на ты.
- Договорились, Кора. А меня зовут Дрейк. Что бы ты хотела выпить?
- Чего-нибудь, только не крепкого, пожалуйста.
- Хорошо. Кока-кола подойдет?
- В самый раз.
- А я, пожалуй, выпью виски.
- Ты много пьешь?
- От случая к случаю.
- А какой сейчас случай?
- Меня моя девушка бросила.
- Тебя? Из-за чего? Ой, извини, это, наверно, совсем не мое дело.
- Ну что ты. Мы поссорились из-за кусочка пиццы.
- Как?!
- Мы заказали пиццу по телефону, хотели проверить действительно ли они доставляют ее за пять минут.
- И что не врет реклама?
- Нет, - он хитро улыбнулся. – Врет. Они ее доставили за восемь минут и несколько секунд. Уже не помню за сколько точно. Ну, так вот, съели мы почти всю пиццу, и остался один кусочек, на котором было ужасно много грибов, а я грибы терпеть не могу, зато она их обожает, поэтому я и предложил  этот кусок ей.
- Я тоже грибы не ем.
- Ну, значит, ты меня поймешь. Так она нет.  Говорит, не уступай мне, только потому, что я женщина! Я, говорит, чувствую себя в такие моменты полной дурой. Я ей, бери, ешь, ведь я же, знаешь, грибы не люблю. А она как обиделась! Ах ты грибы не любишь, значит их мне, говорит. Мне, как собаке, остатки! Говорю ей, успокойся, ладно, можешь не есть. А она свое тянет, мол, не нужно ей мое разрешение и все такое.
- И в конце съела все-таки?
- Нет. Ушла, хлопнув дверью и сказав больше ей не звонить. Мало того, в конце еще и обвинила меня в том, что я переспал с ее лучшей подругой. А это совсем не так. Ну что я могу поделать, если она не верит в то, что мы действительно всю ночь кроссворд один решали, за который нам могли дать пять миллионов долларов! Кто не хочет разбогатеть? Вот и пришел я к ее подружке, а не к ней, потому что подружка – то  поумней. 
- Так вы выиграли? – она обвела глазами его модно обставленную кухню.
- Нет. Выиграл какой-то дед из Техаса, а это все куплено на деньги моей внезапно скончавшейся бабки из Флориды.
- Значит, ты был хорошим внуком.
- Да я ее в глаза может видел раза два. Это она так, просто. Хотела обвести вокруг пальца всех тех племянниц, которые буквально наперебой предлагали ей свои услуги.
- Тебе крупно повезло.
- Да, а все из-за того, что я родился как раз того числа, когда умер ее муж, мой дед то есть. И она всю жизнь надеялась, что я буду таким как он. Верила в реинкарнацию душ. И вообще суеверной была. Это я все знаю из рассказов моей матери.
- А где сейчас твоя мать?
- Наверное, сейчас на каком-то острове в Тихом океане. Всю жизнь копила на круиз по Тихому океану.
- А я боюсь воды.
- И плавать не умеешь?
- Нет.
- Я тоже боялся, но один раз меня отец кинул в воду, и мне пришлось научиться плавать.
Она засмеялась. Он внезапно вскочил.
- Хочешь, я тебя плавать научу?
- Где?!
- У меня бассейн за домом.
- Но у меня же нет купальника…
- Ничего моя девушка не забрала еще свои вещи, и ее купальник будет на тебя как раз впору. Пошли наверх.
 Они поднялись по лестнице на второй этаж, и в одной из многочисленных комнат, он, наконец, нашел то, что искал.
-       На, надевай.
Но она лишь стояла, опустив взгляд на купальник.
- Что случилось?
- Выйди.…Пожалуйста…
- Да, конечно, извини.
 Он быстро вышел. Через пару минут появилась она.
- Я воспользовалась твоей ванной и смыла с лица косметику.
 Он без слов взирал на нее. У нее действительно были угловатые девичьи бедра, а на лице без косметики виднелись нечеткие веснушки. В купальнике с не накрашенными ресницами и губами она совсем не походила на ночную бабочку, скорее на растерянную девушку, смущенную столь долгим осматриванием мужчины. Он взял себя в руки.
- Пойдем. Я включил воду на двадцать семь градусов, надеюсь, что не замерзнем.
- Предупреждаю, я совсем плавать не умею.
- Ничего, к утру, ты смело сможешь участвовать в заплыве на скорость.
  Она училась быстро. Он держал ее за талию, помогал и показывал, как правильно двигать ногами и руками. Когда начало светать, она сама проплыла от одного края к другому, правда рядом с бортиком и где вода была по пояс, но это все-таки была победа, потому что воды она уже не боялась.
   Радостно захлопав по воде руками, она подняла столб брызг и стала похожа на маленькую девочку. Он уже не мог скрыть своего восхищения ею. Он подплыл к ней и обхватил руками за талию.
- Оставайся здесь, со мною. Не уходи.
 Она отстранилась от него и отошла к ступенькам.
- Нет, не уходи! Ни с одной женщиной я не чувствовал себя так хорошо, как с тобой.
 В ее взгляде, направленном на него, уже не чувствовалась детская непринужденность, скорее внезапное повзросление.
- Нет, я уйду. Потому что такое случается только в сказках и романтических фильмах. Но это не может случиться со мной здесь.
- Почему ты так думаешь? Мне кажется, что я влюбился в тебя. Потому что ты такая не похожая на всех женщин, которых я знал. Ты особая, ты…
- Я – проститутка. И этим все сказано, - она взглянула на небо, озаренное первыми лучами солнца. – Уже светает. Я должна идти.
- Нет! Подожди! Возьми хотя бы денег, я представляю, как ты живешь…
- Мне не нужны твои деньги! Заплатишь по счету, который придет по почте!
- Почему ты не веришь, что я действительно влюбился в тебя?
- Слишком многие мне говорили это.
- Многие?!
- А ты думал, что ты первый?
- Значит все это игра? Актерское мастерство? Большие невинные серые глазки, скромный взгляд?
- Я хорошо выполняю свою работу. Мне за это платят. Я должна отработать каждый доллар, каждый цент. У меня не умирает бабка во Флориде и не оставляет мне свое состояние!
- Замолчи!
- А что совесть не позволяет услышать правду?
   Он подскочил к ней и схватил за плечи.
- Замолчи немедленно! Или я… Я не знаю, что сделаю с тобой!
- Можешь делать все, что хочешь. Ты заплатил за это.
- Хорошо.
    Он приник к ее губам и почувствовал, как она напряглась. Он хотел прекратить этот поцелуй, на который она даже не отвечала, но у него не хватало духу. Внезапная страсть разлилась по телу, а руки заскользили по ее мокрой спине и бедрам. Но ее пассивность и полное безразличие на лице могли потушить даже самую дикую страсть.
- Послушай меня внимательно. Если сейчас ты скривишь, свои милые губки в улыбке и начнешь поддаваться моим желаниям, за которые я заплатил, то я, может, и не  позвоню твоему  боссу, и не расскажу, как учил тебя плавать, вместо того, чтобы провести это время с тобой в постели. А уж он – то, поверь мне, позаботится о том, чтобы впредь с клиентами ты была всегда вежливой и уступчивой.
- А не нужно было мне рассказывать всякую чепуху о своей жизни, лучше бы ты сразу перешел к делу!
- Я сейчас перейду к делу!
- Давно пора! Давай!
- Хорошо.
  На этот раз, на его поцелуй она ответила, и он удивился, сколько в ней неподдельной страсти и желания. Лямки ее купальника соскользнули вниз. Желание захлестнуло их обоих.
  Внезапно, сквозь нечеткие очертания деревьев, выглянуло и медленно поднялось вверх солнце. Холодная вода освежила и придала им силы. Она приподняла голову и откинула со лба прядь мокрых кудрей.
- Спасибо тебе, - она чмокнула его в губы.
- За что?
- За то, что научил меня плавать.
  Она, не спеша, вышла из бассейна, прошла в дом. Когда она почти оделась, в комнату вошел он.
- И что это все?
- А ты хочешь что-то еще?
- Ты не можешь просто взять и уйти!
- Почему?
- После того, что было…
- Поверь мне, тут еще ничего такого не было.
- Перестань себя так вести!
- Как?
- Как будто ты всю жизнь занимаешься своей профессией!
- А почему ты думаешь, что это не так?
  Он подошел к ней ближе.
- Скажи мне правду, кто ты?
- Девушка, которую ты вызвал на одну ночь. А уже утро, и мне давно пора идти.
- Ты врешь. Ты придумываешь. Ты не можешь заниматься этой древней профессией давно.
 Она вспыхнула.
- Почему это?
- Поверь мне, ты была довольно-таки неопытна в некоторых вещах.
- Ну, все! С меня хватит!
 Она  слетела вниз по лестнице и вцепилась в свою шубу, но он взял ее за руку и вновь притянул к себе.
-       Я хочу знать только правду. И тогда я отпущу тебя.
  Она тяжело вздохнула.
- Тебе вовсе не нужно следовать сценарию фильма «Красотка». У нас такого не получиться. Ты не приедешь ко мне на белом Мерседесе, а я не спрыгну к тебе из окна.
- Такого эпизода там не было.
- Ты просто не знаешь. Его потом вырезали.
- А откуда это знаешь ты?
- Работала гримершей на студии и все видела.
- Значит я прав. Ты не долго на этом поприще!
- Ладно, ты прав.
- Сколько времени?
- Два года.
- Опять врешь.
- Год.
- Не верю.
- Честно!
- Нет. Не больше месяца.
- Первый день.
- Вот это больше похоже на правду! Хвалю за такую откровенность!
- Теперь ты должен сказать, что-то искреннее.
- Согласен. Только дай немножко подумать, - он наклонился, и прошептал ей на ухо, -  Я действительно  влюбился в тебя. И я не хочу, чтобы ты уходила.
 Она отошла от него к окну.
- Ты хочешь знать всю правду?
 Он затаил дыхание.
- Да.
- Ладно, - она обернулась. – Я работаю журналисткой в газете «Сан майн», и редакция послала меня на это задание. Этот репортаж должен был быть последним в моей карьере, потому что через неделю я выхожу замуж. Я больше не могла тебе врать, потому что, - она набрала воздух в легкие. – Потому что я, кажется, больше не хочу выходить замуж. И мне, пожалуй, нужно вернуть ему кольцо с бриллиантом.
- У меня нет слов. Ты полностью ошарашила меня, - он сел на диван и шумно выдохнул. -  Что же нам теперь делать? Когда ты была той, я имею ввиду ее, я думал, что знаю, что делать, а сейчас, когда ты уже не та, когда ты оказывается другая, то…
- Да, ты действительно ошарашен.
- Еще как.
- Тогда я пойду. Меня сейчас вся редакция ждет с потрясающим отчетом, - она направилась к двери. – Только я хочу знать одну вещь.
- Какую?
-      Неужели я была настолько неопытна?
 Он улыбнулся.
- Для журналистки это сойдет, но на путану ты совсем не тянешь.
- Что означает, сойдет для журналистки?!
- Ну, в том смысле, что журналисткам ведь это не очень нужно уметь делать, главное иметь ум в голове, а все остальное…
- Все остальное?! Я тебе покажу все остальное! – она пересекла комнату, подошла к нему и, сев перед ним на пол, сказала:
- И журналисткам это надо уметь делать, и поварихам, да всем!
- Ты немножко отошла от темы. Ты хотела показать мне все остальное. Я очень хочу это увидеть.
- Показываю.
  Ее руки обвили его шею, губы слились с его губами, а высохшие не расчесанные волосы упали на его лицо. Не отрываясь, он поднял ее и посадил рядом с собой на диван. Вскоре они пошатнулись, и вместе упали на мягкие подушки.
   Через час, когда она, обняв его, рассматривала узоры на ковре, а он, крутивший ее локон на пальце, вдруг остановился и сказал:
- Сейчас уже было лучше.
- Третий раз будет еще лучше.
- Только не сейчас, ладно, крошка?
- Не называй меня крошкой.
- Не нравиться?
- Нет, прямо выворачивает на изнанку.
- Люблю, когда ты сердишься.
- А ты мне нравишься таким, какой ты сейчас. С уставшим взглядом, но румянцем на щеках.
- Ты любого доконаешь. Дай мне пару минут отдыха.
- Хорошо.
 Но он не пролежал и пяти минут тихо.
- Кора, - он впервые назвал ее по имени, - так что с твоим замужеством?
 Она вздохнула.
- Еще вчера я мечтала о том, как пройдет мой медовый месяц, сегодня же я…
- Ты сказала, что не хочешь выходить за него?
- Да, не хочу.
- Почему?
- Наверно, разлюбила.
- За одну ночь?!
- За одну ночь многое может измениться. Еще если вспомнить, какая это была ночь!
- Перестань, сейчас тебе нужно подумать об этом серьезно.
- Да не хочу я об этом думать серьезно! Я не люблю его, и, следовательно, не смогу выйти за него замуж. Все просто, как дважды два.
- А что ты сейчас хочешь? Ну, нет! – ее блестящие глаза ответили сами за себя. – Нет, помимо этого.
- Я бы выпила апельсинового соку.
- Тогда вставай. Нечего здесь лежать и строить мне глазки!
 Она тихо рассмеялась.
- А сейчас вся редакция ждет, не дождется моего отчета! Ох, если б они знали, что я сейчас нахожусь на седьмом небе от счастья, то все позеленели бы!
- Ты так счастлива?
- О, да! И все благодаря тебе!
- Так ты останешься со мной?
- Что ж, жениха я уже лишилась, зато приобрела другого. Еще лучше.
- Третий будет еще лучше, - ответил он ее словами.
- Не нужен мне третий! Мне нужен только ты! 

 11 – 12 июня, 2000 года. Голландия.  Время: 1:04 ночи.