Его великая любовь

Klawa
Ведь чувствовала, что не надо к тебе ходить в тот день. И не пошла бы, да встретились случайно, договорились, я не в силах была отказать. Я вообще ни в чём не могу тебе отказать, как это ни противно.

Нарядилась, как никогда. Как знала... Встретились около твоего подъезда, ты из магазина, а я к тебе. И ничего не заметила, не почувствовала сразу. А ты даже не обратил внимания на то, что я выгляжу хорошо. Пил пиво и смотрел сквозь меня.

Пришли к тебе. Стали пить чай. И эта стена... Я до сих пор чувствую её, когда вспоминаю тот вечер. Ты не долго смог выносить моё общество. Но выгонять неудобно, пошли якобы прогуляться. Ты купил крепкого пива. И после первого глотка сказал, что встретил девушку своей мечты. Что это объяснить невозможно, и я должна тебя понять. Что такое бывает раз в жизни. Помолчали. Потом ты сказал, что хочешь, чтоб быстрее настало завтра.

Пиво стало безвкусным. Мне сделалось стыдно за свой безупречный вид. "Для кого? Он же не видит меня сейчас. Завтра… Боже, завтра у них свидание. А ведь сегодня в обед всё было хорошо". Мысли плодились и не успевали материализовываться. На какой-то миг страшно захотелось устроить последнюю ночь. Но вовремя одумалась. И не понимала ещё, что произошло.

Ты проводил меня до дома. Попросил не плакать. А я пожелала тебе удач и на ватных ногах поднялась на второй этаж. Обессилевшая, упала на кровать. Лежать не могла.  Села. Руки дрожали. Открыла окно. Зажгла сигарету. Курить тоже не получилось. Выкинула сигарету в окно вместе с проклятым недопитым пивом. Мысли опять путались. В голове шумело, как после общего наркоза: ни лечь, не встать, в любом положении плохо. Лягушки ещё за окном... Без них тошно. Раздражало всё.

Каким-то чудом заснула. Никогда не верила, что можно проснуться в холодном поту. Пришлось убедиться на собственном опыте, да ещё и неоднократно. Снилась какая-то галиматья. Просыпалась в надежде увидеть тебя рядом и с облегчением уснуть. Нет, это был не сон. Хотелось кричать от боли и досады. И ужаса. Вновь засыпала и просыпалась. Бесконечно ощупывать постель, чтобы обнаружить спящего тебя…. Нет. Не случилось.

И никогда больше не случится.