Куда пойти лечиться или Нетрадиционная медицина по-русски

Паханович
В наше больное время вопросы «Куда пойти лечится?» и «А кто идёт лечиться?»  ставятся ребром (ну, в принципе, можно и печенью или любым другим органом – хирурги сейчас могут всё). «Тяжело в лечении – легко в гробу» - это лозунг большинства организаций, предоставляющих оздоровительно-ритуальные услуги. Однако нижеследующий список лечебных заведений гарантирует ваше выживание (по крайней мере, частичное) после выздоровления. Одобрено Минздравом, Здравмедом, Завгадом, Главредом, Биллом Гейтсом и Господом Богом. Заранее сообщаю, что за все последствия обращения в данные организации я (т.е. автор) никакой ответственности не несу.   

Оздоровительный лагерь «Медные рудники» предлагает вам летнюю программу «Папа, мама, я – шахтёрская семья». Проведите отпуск в кругу своей семьи, ощутите истинные прелести работы на рудниках. Вы посетите главные районы добычи полезных ископаемых и сможете поправить своё здоровье!
1. Освежающий горный воздух с примесями паров метана, меди, свинца и олова, а так же витаминов A и D, которые жизненно необходимы вашему организму.
2. Увеселительное катание с горки на вагонетках и последующее заталкивание их, нагруженных углём, в ту же самую горку.
3. У вас появится уникальная возможность посидеть несколько дней на рельсах и постучать по ним настоящими шахтёрскими касками! Ну, и если вам очень повезёт, то вы сможете попасть прямо под колёса настоящего товарного поезда!
4. Увлекательная игра «Кликни шахтёра». Без помощи «мышки» надо подозвать к себе вечно пьяного шахтёра Васю и заставить его подать лапу. Побеждает тот, кто быстрее и громче кликнет Васю, при этом не обвалив всю шахту (Вася находится на другом её конце).

«Прапор&Дембель» -  известнейшая парикмахерская казармы №108675 Ямало-ненецкого автономного округа. Сезон Зима-Лето 2002 проходит под девизом «Скажи перхоти «Нет!». Горячая линия «Антиперхоть» работает круглосуточно – тел. 555-05-55 (ночью дешевле). Спросить прапора Васю.
Кроме этого мы предлагаем следующий перечень услуг:
Искусственная перхоть! Только у нас! Синтетические волокна искусственной перхоти неотличимы по виду от настоящей. Они обладают к тому же и профилактическим действием. Искусственная перхоть защищает вас вот настоящей перхоти и от кариеса. А ваш кислотно-щелочной баланс навсегда останется мягким и шелковистым! 
Хит сезона – противогипатитная причёска «Я у мамы Майкл Джордан». В стоимость включены намазывание гуталином и полирование вашей, теперь уже лысой, башки.   
Тонизирующая, оздоровительная причёска «Дружба». Только для волосатых! Без мытья головы, без укладки, только истинное удовольствие при стрижке ваших волос новейшей модификацией бензопилы «Дружба». Эффект просто неописуемый! Надо попробовать!
Укладка на все случаи жизни! Волосы долгое время держаться так, как  вы хотите! Укладка производится только сертифицированным и экологически чистым клеем «Момент».

Центр Криворуких им. Бивиса предлагает вам свои услуги:
Микрохирургия – наш самый маленький хирург (3 года, образование – детский сад) проводит показательные операции по пересадке сердца.
Только у нас была проведена первая в мире операция по пересадке человека! Врачи сумели пять раз пересадить больного с одной койки на другую!
Мы проводим также и платные заказные операции по следующим расценкам: усыпление кошки – 100 у.е., усыпление собаки – 150 у.е., оперирование свекрови отбойным молотком – 500 у.е., отключение аппаратов жизнеобеспечения у тёщи – 1000 у.е.
 
Международный Госпиталь Специфических Заболеваний предлагает вам краткий список болезней (более полный перечень хранится в морге), пациенты с которыми были благополучно вылечены нашими доблестными врачами.
1.Шизофрения двенадцатипёрстной кишки. 2. Аппендицит правого полушария центрального полупопия. 3. Воспаление правого пальца большой ноги. 4. Отсутствие головы. 5. Скарзитоваритосратомастускаточыфольциклональность перпетомаккусатрыцусессергича. 6. Заблокированность кишечника проглоченной кочергой. 7. Перелом мозга. 8. Кровоизлияние в пятку. 9. Отравление йогуртом «Живые культуры» (культуры тщательно извлечены и направлены на изучение в институт зоологии). 10. Гриппер и простудифилис (пациентов лечили лучшие вирусологи и патологоанатомы нашей больницы).
Только в нашем госпитале проводится первое в мире реальное шоу «Последний больной». Шестнадцать участников делятся на два лагеря: племя Наполеонов и племя Чапаевых. Каждые три дня племя «вылечивает» участника, который хуже всех изображал из себя Наполеона и/или Чапаева, участник исключается из больницы. Потом племена объединяются и начинается захватывающая борьба за выживание. Попутно игроки принимают участие в различных конкурсах. От «Склеивания коробочек на скорость» до «Кто выдержит больше уколов слабительного» и «Кто быстрее покрасит окна больницы в жёлтый цвет». Таким образом, остаётся только один человек, который в награду получает главный приз - три миллиона поцелуев от главврача и звание Почётного Склеивателя Коробочек (присваивается пожизненно), которое он вынужден будет отрабатывать, так как других больных не осталось. Следите за напряжением страстей! Эта игра непредсказуема!

Школа электрошоковой экстросенсорики при Военном комиссариате №32 предлагает лицам призывного возраста
излечение от всех возможных и невозможных болезней!
Наши лучшие доктора в считанные секунды, одним росчерком пера дают слепым орлиный взгляд безо всяких очков и контактных линз! Одноногие начинают бегать кросс, а больные плоскостопием и сколиозом выздоравливают только от одного взгляда опытного хирурга! Наши доктора простым прикосновением излечивают энурез, болезни сердца и наркоманию! А уж излечение психических заболеваний и вовсе не проблема для наших доблестных врачей, всегда готовых помочь и дать дельный совет своим пациентам!
После прохождения нашего осмотра и тотального выздоровления пациенты на целых два года отправляются в оздоровительный лагерь «Стройбат и компания» для реабилитации после лечения, причём совершенно бесплатно каждый пациент получает:
Кирзовые сапоги на три размера меньше,
Брезентовую шинель на пять размеров больше,
Меховую шапку ровно с 56-ю дырками
И настоящую (не игрушечную), железную отточенную сапёрную лопатку с ручкой из настоящего дерева!
Но и это ещё не всё! Пациенты опять же совершенно бесплатно получают заботу и внимание со стороны старослужащих, замечательную деликатесную пищу, какую в мире больше никто не ест (спонсор приёма пищи – компания «Общепит Инкорпорейтед»), а так же оздоровительные пробежки и тонизирующую очистку картофеля зубной щёткой.
Такого в магазине не купишь! Звоните прямо сейчас, и мы доставим вам повестку на дом или вышлем наложенным платежом! Спешите! Уже завтра призыв может закончиться!

Вот, в общем-то, и всё. По мере появления новых лечебных заведений, я буду информировать вас о них как можно скорее. На этой оптимистической ноте разрешите мне…Ой, здравствуйте, а вы кто? И как вы это дверь, интересно, открыли? Вы такие большие, такие важные, серьёзные, в белых халатах. Я вот тут статью пишу про ваших коллег, можно сказать, сейчас пойду мусор выносить…Что вы говорите? Вы мне поможете? Спасибо, премного благодарен. Да ещё и на машинке покатаете? Ну вообще супер! А эта замечательная рубашечка тоже мне? Здорово! Последний писк моды, говорите? Сейчас примерим…вы мне там помогите…Эй, а почему рукава длинноваты? Что? Вы их на спинке завяжете? Ой, спасибо, выручили! Только как-то мне не очень удобно. Придумают же эти кутюрье какой-нибудь бред…о, а это та самая машина? Какие на ней красивые красные крестики! Ребята, поаккуратнее со мной, я же хрупкий! Эй, а почему не в кабину? А почему у вас окна решётчатые? Странные вы какие-то, ребята…Что это за жёлтый домик там, невдалеке? Музей? Здорово! Что говорите? Я сейчас с Наполеоном и двумя Гитлерами познакомлюсь? А почему «двумя»? Так надо? Ладно, но я буду говорить только в присутствии моего экскурсовода!