Так будет лучше.. тебе

Мираж
Играет тихая музыка, за окном проносятся разные улицы и проспекты, но я не могу сказать, что играет или мимо чего мы проезжаем. Я вижу только тебя, чувствую твою руку на своей спине, губы на своем виске, еле движущие, с трудом улавливаю твои слова, полные любовью и лаской.
Именно так я вспоминаю тебя, именно эти слова остались в моей памяти, а не твоё сухое:" Ничего не спрашивай, я всё решил. Тебе так будет лучше", если бы не "добрые" подруги, которые постоянно мне об этом напоминают, я б их даже не вспомнила. Ты просто растворился, "тебя без меня" для меня не существует, да и никогда не существовало, а "ты с ней"- это уже не ты, это кто-то другой, просто из-за чьей-то злой шутки, очень похожий на тебя, но только внешне. В глубине глаз нет этого блеска, нет этих чувств. Ты с ней не такой, как был со мной. Я знаю, что ты никогда не говорил и , надеюсь, не скажешь ей тех слов, которые говорил мне. Интересно, почему, когда ты меня видишь, в твоих глазах такая боль? И немой упрек..  я знаю, что ты всё помнишь.. и не потому, что я в этом уверена, а потому что мне проще так. Мне проще думать, что ты хочешь вернуться, но не можешь. А тебе проще думать, что я не хочу быть с тобой, что мне легко и тепло без тебя. Поэтому я улыбаюсь, поэтому в твоих глазах такая боль. Мы оба делаем всё, чтобы друг другу стало легче, не понимая, что легче было бы нам просто не видется.