спорное крушение, казалось бы неоспоримых истин

Алексей Колосьев
Часть первая:                Апокалипсис наглости или Мнимая победа альтернативы.

Посвящается взаимоотношению моего друга с компьютером.

 Надо идти, если есть шанс быть проведенным бесплатно, надо идти! В этом заключается психология наглости: делай и не о чем не задумывайся! Руби направо и налево, рвись, продирайся, иначе жизнь тебя не заметит, превратит в маргинала, высадит у обочины, подвергая депрессивному и «вечному» забвению тела. Но не души! Душа приобретает свободу, как в лагерях Гулага, или в тибетском храме, ты отдаешься  весь познанию себя и мира, мира другого, мира субъективного и, возможно, единственно правильного! (я добавляю смысл «наверное» так, как никто, пока мне не указал с уверенностью на справедливость хоть одной пустяковой истинны). Всегда есть диалектически второй вариант, активирующийся во время апокалипсиса наглости и превращения  в изгоя повседневности.
 Так как? Хотите дальше иметь наглость шагать в ногу с возможностью достижения мирских благ, что весьма сойдет за истину, при не знании второго варианта?
 Правда человек, познавший альтернативную опцию, (специально или велением судьбы) намного более опытен и несчастен. Он проживает жизнь, вдвое длиннее чем «человек-фигура». Но горе ему, если он так и не узнает ответа на смертельно значимый вопрос: - а зачем? Зачем ему обладать тем  , что не является утилитом  повседневности? Ведь он невольник своего тела, материи, в этом диалектическом мире, он не может пойти другой дорогой (а имею в виду - в большинстве случаев), подвергаясь томительному и, нудному для него, акту жизни…. Для него гораздо интересней, что вполне понятно психологически, познание нового пути, но он вынужден регулярно возвращаться на протоптанную кем-то тропу. Как сложно добиться результата, как сложно определить задачи, как страшно их присутствие!

Часть вторая:

Любовь на космическом транспорте или мнимое крушение моральной категории долга.

Это повествование расскажет вам о жизни экипажа космического транспорта, совершающего очередной, дежурный рейд, со скучным названием «Ельник ПР56».

Его команда:
1.Капитан судна, пилот первого класса, Константин Высокий. Это его 23-ий полет, чувствует себя превосходно.
2. Помощник главного пилота, лоцман, выпускник летной академии штата Огайо, Денис Романюк. Это его 1-ый полет, немного волнуется.
3. Людмила, тоже вчерашняя студентка, закончила юридический Гарварда. Работает на компанию в качестве юриста всего три месяца. Ей не терпится показать свое умение на деле, поэтому всегда бодрая и активная.
4. Медик, Петр Павлович, 57 лет. Летает с 21 года. Опытный, незаменимый член экипажа.

5,6,7. Два техника-инженера и робот модели Х.Р.О.М.-6, для помощи в починке оборудования.
8. Представитель торговой компании Длот Жжен, уроженец Техаса, попавший туда еще ребенком во времена Великой межпланетной миграции. Хваткий малый, с характерным для его родной планеты выговором т, словно сквозь denoiser годов 30-ых.

Где-то ближе к концу перелта взрывом убило сразу двух механиков и оторвало руку Петру Павловичу. »Вот и ирония судьбы», успел он подумать перед потерей сознания. Его отнесли в операционную, и контроль над восстановлением конечности взял на себя Денис, изучавший медицину в академии. В  принципе, процесс был весьма не сложным, единственное, он забыл определение y-хромосомы четвертого порядка, но ему помогла Людмила.
Не стоит тонко и постепенно подводить вас к их отношением: понятно, что двое молодых, горячих человека противоположного пола, в космосе, не могли игнорировать либидо и вскоре совершили акт любви в подсобном помещении операционной.
А в это время Капитан и его помощник судорожно исполняли команду Длота, пытаясь определить местоположение судна на Евклидовой прямой. Они слали SOS по всем частотам и направлениям, и, вскоре получили слабый, но стабильный сигнал с Планеты Касиас, находящейся на расстоянии в три световых антипарсека.
- Сколько у нас энергоэкспрессии?- спросил торговый представитель у Высокого. – Как считаете, сможем ли сжать пространство в достаточном объеме?
- Сейчас посмотрим,- ответил как то загадочно Константин, и посмотрел на Х.Р.О.М.-6.
- Экспрессоры в порядке,- сказало изящное нечто, толщиною с карандаш и метрового росту. – я уже запустил процесс накопления массы, и, через минуту мы будем на месте.

-Что мы наделали! – прыснула Людмила, довольная и успокоенная половым актом, посмотрев на оставленного Петра Павловича.
- Что мы им там скажем?, надо куда-то деть тело, сказав, что оно сжалось под действием гравитации до микроскопических размеров!
- Блин, ведь мы только на две минуты передержали, обидно и нелепо как-то все получилось. Ну что, давай сюда расщепитесь, ничего не поделаешь, придется пожертвовать совестью ради нашей любви!
Завершив ликвидацию тела, влюбленная пара поднялась на капитанский мостик, огорчив всех внезапным сжатием бывалого медика.

Планета оказалась из системы безводных, так что во время ремонта пользовались очистителем испражнений, получая довольно чистую и полезную жидкость. Местные жители отнеслись в основном безразлично к прибытию «Ельника ПР56» и, без особых помех, корабль был восстановлен и успешно отправлен на свой прежний рейд. Форс мажор форс мажором, а контракт - дело серьезное, Людмила как юрист, и Длот Жжен лучше всех понимали это. Когда речь идет о улучшенном, двухчасовом наборе приятнейших во Вселенной ощущений, жизнь людей, увы, не дорого ценится.
Экипаж благополучно прибыл на место назначения, хоть и с небольшим опозданием в три дня. Компания подала за это в суд на капитана, но Людмила блестяще выиграла процесс, наконец проявив себя с сильной стороны. Она вышла замуж за Дениса и продолжила летать, поступив в интерпланетарный  Совет независимых мобильных юристов. Денис получил в свои руки штурвал «Ельника ПР56», так как Константин остался после процесса на планете, устроившись в офис регистрации торговых судов среднего и высокого тоннажа, ссылаясь на возраст и неспособность перенесения еще одного космического инцидента. Он купил себе хорошую яхту, и, по выходным отправлялся на ней в рейд вокруг Илланских островов, созерцая спокойствие моря и потягивая терпкий виски.

Торговый агент был уволен за проигранный Людмиле процесс и спился. Его нашли замершим около входа в свой бывший офис.

Техникам-инженерам и медику были присвоены посмертно ордена за самоотверженное чувство долга. А робот остался на корабле с любовью двух бывших студентов, победившей ту же моральную категорию, за которую и наградили погибших.