Обида

Мыхаил Чудков
Раз Петра Сергеевича очень сильно обругали. Большая обида закралась в душу Петра Сергеевича, и немного пометавшись в душе, решила там остаться. После этого Петр Сергеевич стал очень несчастным человеком. Вот идет он по улице, а обида в душе все накапливается и накапливается. Заходит Петр Сергеевич в магазин и становится весь надутый от обиды. Входит к Семену Андреевичу, а сам такой обиженный.
Ходит так Петр Сергеевич несколько дней, и, не, выдержав, решает обратиться к врачам. Сначала идет к терапевту.
Терапевт долго слушает сбивчивую речь Петра Сергеевича, а затем, надев стетоскоп, начинает проверять легкие.
– Дышите,- говорит доктор, но Петр Сергеевич весь надувается и, вытаращив глаза, вращает их из стороны в сторону.
 – Не дышите,- говорит доктор, но Петр Сергеевич начинает быстро и часто дышать через расширившиеся ноздри.
- Ничего не понимаю,- говорит терапевт в недоумении, и отправляет Петра Сергеевича к невропатологу. Петр Сергеевич обижается, и идет к неврологу.
Невролог пристально смотрит в глаза Петра Сергеевича, а тот, в свою очередь, пытается глядеть в окно, в окне он видит подростка, который корчит ему рожу. Доктор достает молоточек и принимается стучать Петра Сергеевича по лбу, а тот после каждого удара начинает громко ойкать.
-  Тук, - стучит молоточек,
 - Ой! - вскрикивает Петр Сергеевич,
 - Что случилось? - удивляется доктор.
-  Тук, - стучит молоточек,
 - Ой! - вскрикивает Петр Сергеевич,
 - Что случилось? - удивляется доктор.
-Ничего не понимаю,- говорит невролог в недоумении, и отправляет Петра Сергеевича к психиатрам.
Петр Сергеевич заходит в кабинет к психиатрам, и удивляется, увидев одного из психиатров на люстре, а другого, выглядывающего из шкафа.
 - Вы кто? – спрашивают в один голос психиатры.
 -Я Петр Сергеевич, - отвечает Петр Сергеевич. Тут один психиатр сваливается с люстры, а другой выскакивает в окно.
- Тот самый Петр Сергеевич? - спрашивает упавший, поправляя на носу очки.
- Да, - говорит Петр Сергеевич.
- Нет, я право не могу поверить.
- Я Петр Сергеевич.
- Подождите минутку, - говорит психиатр, и начинает растворяться. Так весь и растворился. Стоит Петр Сергеевич, а сам думает: - Кто же это меня лечить то будет? Обиделся он на психиатров, и пошел к хирургам.
Заходит Петр Сергеевич к хирургам, а те ему сразу наркоз и к операционному столу крепкими ремнями привязывают, чтобы не вырвался.
- Как оперировать, то бишь резать то будем? - спрашивает один хирург другого.
- Ну, сначала вдоль, ну а потом уж и поперек, - отвечает тот.
Оперируют хирурги Петра Сергеевича, а сами смотрят, не умер ли. Даже медсестру специально позвали пульс Петру Сергеевичу проверять. Оперируют Петра Сергеевича, а сами спрашивают:- На что жалуетесь? Оперируют Петра Сергеевича, а сами спрашивают:- На что жалуетесь? А Петр Сергеевич молчит, его оперируют, а он молчит. Тут хирурги забеспокоились, и давай спрашивать медсестру, а та кивает головой, мол, все в порядке. Вот хирурги уже зашивают Петра Сергеевича, а тот начинает глаза открывать и мычать. На помощь приходит медбрат, в руках у него увесистый кляп и повязка. Операция заканчивается, Петр Сергеевич приходит в себя, и, чувствуя, что ему что-то мешает, снимает повязку, и выплевывает изо рта вонючий кляп. Вскоре он осознает, что внутри него находится обида, и от этого начинает раздуваться. Раздувается Петр Сергеевич и осознает, раздувается Петр Сергеевич и осознает. Так бы и раздулся на всю палату, если бы не ворчащий Коробкин. Видят врачи, что сделать ничего не могут, собрали консилиум и посоветовали Петру Сергеевичу лечиться за границей, а он плюнул и не стал лечиться, так и ходит до сих пор обиженный.

Дорогой, мой человек
Будь невозмутим вовек,
А будешь обижаться,
То станешь раздуваться.