Новогодняя история 2

Fedos
1. - На улице жуткий мороз. Ты уверен, что тебе домой надо? Может останешься?
Я не был уверен. Не был уверен, надо ли мне домой. Останусь ли я. И, что холодно на улице, я тоже не знал.
Домой идти не хотелось. Чего я там не видел? Те же обглоданные стены. Все тот же заляпанный пивом и кофе стол. И табачный дым, повисший вековым туманом под потной лампочкой. Нет, в том, что домой идти не надо, я был уверен.

7.
Выйдя на улицу, я шагнул в июльскую ночь. Пели соловьи, гремели запоздалые трамваи. Или сборщики стеклотары и гуляющие подростки. Не важно. Да и много ли важного в этих теплых июльских ночах? Я вышел – это важно.

3.
- Не садись на пол.
- Почему?
- У меня там, под столом, мусорное ведро.
- Ну и что? Ты боишься, что я начну в нем ковыряться.

2.
- у тебя глаза красные.
- Я знаю.
- Это все от того, что ты много пива пьешь и мало спишь.
- Я знаю
- Тебе больше спать надо.
- Я знаю
- Что ты заладил, как канарейка: «я знаю, я знаю!!!»
- Я…
- …Знаю
- не канарейка, а попугай.
- Я знаю.

4.
- не плюй в раковину, не грызи ногти, не кури в кровати.
- Ни еби мне мозги.
- Что?
- Где?
- Ты ЧТО СКАЗАЛ?!
- Дай сигарету.
- НЕ….

5.
- где деньги?
- КАКИЕ ДЕНЬГИ?!
- Бумажные, твою мать!!
- ???
- Смотри, до чего ты меня довел, я уже нецензурно ругаться начала!!!
- Это твоя положительная черта.
- Ты от темы не уходи, деньги где?
- Посмотри в углу. На кухне в углу.
- Тут пакет с пивом.
- При отсутствии воображения - это пакет с пивом. Но в магазине его меняют на кучку резаной бумаги – Смешные люди, да!

6.(1.?)
- ты уверен ,что тебе домой не надо?!

П.С.
Я толкнул дверь, та со скрипом ударилась о стену. На меня смотрели взъерошенные обои, в нос ударила пыль и табачный запах. Какое это все родное, давненько я здесь не был!! А всего лишь зашел поздравить с новым годом….