Ни в сельпо, ни в горсовете...

Брат Дрим
- …так и сказала, вернее, крикнула: «Поди прочь, оборванец!».
- И ты так и ушёл?!
- А что, по-твоему, я должен был сделать? Кричать в ответ, что она меня не узнала, - стыдно… Доказывать делом, - нелепо… Предъявлять очевидцев? Неблагородно…
- Нет, ну всё равно, ну, всё равно как-то не так всё надо было!
- «Надо было, надо было»!… Как надо, так и было…

Оба разговаривающих отхлебнули, каждый из своей фляги, и замолчали.
Упитанный розовощёкий детина смотрел на худосочного бледного собеседника с явным неодобрением, и качал головой в такт своим мыслям. Наконец, он что-то решил, и снова завязал разговор:
- Подожди. Ты говоришь, ты – рыцарь. Так?
- Так, - ответил ему, начавший было дремать, юноша.
- И доспехи  у тебя были?
- Да. Только они были так изрублены и изуродованы, что мне пришлось их выбросить.
- А почему ты не купил новые?
- Ты забыл, что я отдал все деньги нищему, показавшему мне путь к замку Той, Которая Ждёт Рыцаря?
- Да, забыл… - детина почесал в затылке. – А меч? Я про него тоже чё-то не очень помню…
- Меч я сломал о панцирь Дракона. Осталась только рукоять, вот она, - и юноша снова достал из мешка увитую резьбой и увенчанную головой льва рукоять двуручного меча.
Детина с сомнением посмотрел на показанную железку.
- Ну да, ну да… - он явно сомневался, что это именно рукоять никогда не виденного им меча. Но, поскольку он вообще никогда не видел ни одного меча, возражать он не стал.
- А копьё разлетелось на такие мелкие щепки, что собирать их не было никакого смысла.
Юноша уже понял, что ему придётся рассказывать всё с самого начала ещё раз и, похоже, смирился с этим.
- А щит сгорел от огненного дыхания Дракона? – здоровяк проявлял чудеса памяти.
- Да, – просто ответил юноша.
Собеседники опять отхлебнули из фляг.
- А Белый Конь? – хитро прищурился крестьянский сын.
- Мой конь и так-то был невелик ростом, да и не таким уж белым он и был… А после того, как его опалил Дракон, после того, как он получил несколько ударов от драконьего хвоста, после того, как его бока стали бурыми от крови Дракона, моей, и его собственной…
Короче, мой Белый Конь совсем перестал быть похожим на белого коня…
Скорее, его можно было назвать Серым Осликом…
- И Та, Которая Ждёт Рыцаря, так его и назвала? – с деланным сочувствием спросил детина.
- По-своему, она была права, - помедлив, ответил юноша, и поправил пропитанную кровью повязку на руке.

Здоровяк заметил этот жест и нахмурился.
- Ну, и гадина она, всё-таки! – сказал он.
- Да нет… - ответил Рыцарь, - просто теперь я буду искать Ту, Которая Ждёт Меня.