Числа

Logos
           Мы вступаем в одну из самых таинственных сфер человеческой мысли под названием ЧИСЛА. Число и цифра испокон века занимали самые видные умы. В них пытались найти разгадку человеческого бытия, с их помощью старались предсказать возможные сроки грядущего конца мира. Сегодня все эти поиски кажутся чистым бредом нашему просвещенному уму. Мы так уверены в своем превосходстве над древними, что не можем даже допустить мысли, что за их знанием может стоять истина. Пожалуй, только мифологи с полной серьезностью относятся к античным басням, но, помилуйте, кто ж всерьез воспринимает самих мифологов?!
           Цифры и числа буквально пронизывают нашу жизнь. Не проходит дня,чтобы мы так или иначе не столкнулись со счетом: раз, два, три, четыре, пять...Эти слова одни из первых, которые заучивает наизусть маленькая личность, начинающая постигать мудрость мира. И, может быть, именно потому, что эти слова так рано входят в наш лексикон, мы никогда не задумываемся об их значении. Да и что может значить, например, слово девять, если в русском языке  нет  даже одного слова, за исключением  порядкового числительного девятый, от него же и образованного, которое можно было бы назвать родственным  ему словом?
            Общепринятым является мнение, что цифры пришли к нам из арабского мира. Они так и называются: арабские, в отличие от римских, другого типа написания цифр.Так принято считать. Уже это одно достойно удивления, поскольку арабские цифры  использует весь мир за исключением самих арабов. На самом деле, цифры не есть отдельное изобретение человеческой мысли. Цифры –это снова те же буквы, с которых начинаются определенные понятия. Если об этих понятиях к настоящему времени не осталось никакого понятия, извините за каламбур, то представление о том, что цифры –это буквы, сохранилось в хибру. Арабские и римские цифры - тоже буквы, мало того-это буквы одной алфавитной системы.Так, цифра 1, I и у «римлян», и у «арабов» означала понятие, начинающееся на звук I, который, скорее всего, надо приравнять к звуку Й(J).
                Чтобы разобраться, какие понятия скрываются за таинственными литерами, нам надо выработать рабочую версию. Основные ее черты уже определены в наших предшествующих поисках. Во-первых, за цифрами стоит идея БОГА. Во-вторых, эта идея связана с разделом божественного начала и с возвратом его в прежнее состояние (БОГ ЕДИН И НЕДЕЛИМ!)
                Вторая задача, которую нам необходимо решить, связана с выяснением истинных звуков, которые скрываются за привычным написанием цифр. В самом деле, чтобы искать кого-то, надо хотя бы знать, кого ты ищешь. Вот от этой точки мы и начнем раскручивать скрижаль божественной тайнописи.

                СКАЖИ МНЕ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ...

                За долгие годы существования счетной системы написание цифр неоднократно видоизменялось, с другой стороны, значительные изменения претерпела сама звуковая система языка. Ошибиться при таких условиях поиска-дело немудреное, но попытаться отыскать верную тропинку можно.
                Как изображались цифры вначале?
 По аналогии с существующими алфавитами и с помощью интуиции проделаем обратный путь в прошлое.
 1 и 0 скорее всего так и избражались.
Цифра 2 могла быть похожа на нынешнюю Z.
3 -на перевернутую, поставленную боком  М или т.
4 – на букву, на которую она начинается, на Ч.
5- на зеркально отраженную Z, которая сегодня изображается как  S.
6– на Б,b.
7– на перевернутую, острую С.
8– на В.
9–на  прописную букву Д в русском варианте      
                ЧТО БЫЛО ВНАЧАЛЕ?
Вначале был бесконечный 0. Это была инертная замкнутая система, сила и мощь, заключенные сами в себе.
            С КАКОЙ БУКВЫ НАЧИНАЕТСЯ  НОЛЬ?
0 изображается в виде буквы О. Следовательно, именно с этой буквы и должно начинаться слово, его обозначающее. Этого мало. В слове, главным звуком которого является гласный звук, не должно быть больше никаких звуков вообще, разве только Х или  Н как его заменитель, символизирующие усилие и затруднение выдоха. Так что имеющийся на сегодня звук Л (= V ) –это позднейшая вставка Запишем слово ноль как  НОЛ,НОЛО.Теперь попытаемся прочитать это слово всеми возможными способами: НОЛЬ, ГОЛЬ, HOLY(святой), ЛОХ, ОЛУХ, ЛОГО, ЛУНА, СОЛЬ, ЦЕЛ(ый), ЦЕЛЬ=GOAL(цель) : разные прочтения слова НОЛО,СОЛО, SOUL(душа), ДУХ, ДУША ( другой вариант прочтения слова :справа налево.В этом случае Л = Д :L= Г, Г=g,g=д).
 Если учесть, что буква  Л  это перевернутая буква  V, то слово НОЛЬ преображается в ОЛО или ОVО=АVЕ (V- перевернутая Л), что в конечном итоге снова сводится к понятию СВЯТОЙ. Поскольку слово НОЛЬ можно прочитать и как ОЛО, ХОЛИ (англ. Святой, священный) и как ДУХ,то понятно,что выражение СВЯТОЙ ДУХ, ХОЛИ ДУХ есть двойное прочтение НУЛЯ слева-направо и справа-налево.
В английском языке слово НОЛЬ сохранилось как NIL(спорт. НУЛЬ, НИЧЕГО),  NUDE (НАГОЙ,ГОЛЫЙ) и NULL (НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ, НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, юр.НЕ ИМЕЮЩИЙ СИЛЫ).
 В современных мировых языках сохранилось равенство значений слов HOLY  и  AVE (святой, священный).Это говорит о том, что слово НОЛЬ могло произноситься как НОВО, НОВЬ. Прочитанное в другую сторону, слово НОВО, возможное написание ОНОВ, звучит как ВОНО, ВОН=VONO, VONE. Звучание сохранилось в английском числительном ONE (ОДИН). Любопытно,  что звук в четко произносится, но не пишется.Очевидно, в графике слова зафиксировалось его первоначальное значение ( ОС или (С)ОС, (С)УС-часть имени ИИСУС , (С)ЫН или просто ОН.
 Не трудно заметить, что числительное ОДИН тоже сводится в буквенном плане к слову НОЛЬ. Но между этими двумя словами есть одна существенная разница: если НОЛЬ (что? Ноль), является существительным, то есть обозначает предмет или субъект, отвечает на вопрос кто-что и изменяются по падежам как существительное, то  слово один  образовано по принципу притяжательного прилагательного и изменяется по падежам  как прилагательное:
        И   ноль ср.стол       один        ср. Олин
        Р   нуля    стола      одного          Олиного
        Д   нулю    столу      одному          Олиному
        В   ноль    стол       одного          Олиного
        Т   нулем   столом     одним           Олиным
        П   о нуле  о столе    об одном        об Олином
Возможно, что таким грамматическим образом ноль заявляет свое право на первое место, утверждая одновременно, что прямая  единицы есть лишь часть общего искривленного пространства  нуля.
Можно предположить, что звук  д в слове один и звук л в слове ноль –это по-разному записанный один и тот же звук.
 ОДИН, как ни парадоксально, ни одно место не занимает один : как колличественное числительное он делит место с числительным  РАЗ, как порядковое – с числительным  ПЕРВЫЙ.
Рассмотрим более подробно слово  РАЗ. Есть в этом слове некоторая неправильность,которая становится очевидной при его изменении при счете:
   один раз
    два раза
   три раза
   четыре раза
   пять раз
   шесть раз и т.д.
 Если рассматривать слово РАЗ как существительное, то с первого взгляда оно выглядит как существительное мужского рода, но посмотрим, что происходит при счете с существительными мужского рода:
Один       стол, портрет, рассказ
Два        стола, портрета, рассказа
Три        стола, портрета, рассказа
Четыре     стола, портрета, рассказа
Пять       столов, портретов, рассказов
Шесть      столов, портретов, рассказов    и т.д.
Как видим,начиная с цифры пять к существительным мужского рода добавляется  окончание ов. Если то же самое проделать со словом  РАЗ,т.е. сказать,например, пять разов,шесть разов, то это будет считаться грубой ошибкой. В таком случае возникает вопрос: а есть ли слова,которые изменяются как слово РАЗ? Да, есть, и это существительные среднего(!)  рода.
Сравни :                Два места
Три места
Четыре места
Пять мест
Шесть мест и т.д.
Чтобы слово РАЗ превратить в существительное среднего рода,нужно добавить к нему окончание О /Е:получается РАЗО или легко узнаваемое ZERO.
Вновь появляется равенство-параллель: русский ноль(0) равен английской цифре one(1),а английская цифра zero(0) превращается в русскую цифру раз(1).
 Любопытно, как меняется значение единицы , она же кол (лок, лох=лон, ноль) в бальной системе.С одной стороны, это самая низкая оценка и  ее значение приравнивается к нулю. С другой стороны, первое место считается самым высоким,  и, кроме того, некоторые бальные системы отводят единице самое почетное место, признавая ее самым высоким баллом. Налицо факт  взаимопревращения единицы-нуля, и, возможно, именно это явление имеет в виду индийская мифология, когда говорит о реинкарнации нуля. Как только ОДИН, он же КОЛ( ХОЛ=НОЛ), пересекает границу материи числа, он превращается в VОH (one), самое большое «натуральное» число античисел. Не удивительно, что единица может означать наивысший балл, лучшую оценку, и это не простая условность, а закономерность перевернутого мира.
      Широко распространенной в математических кругах является версия о происхождении знака 0 от греческой буквы  О( омикрон), которая начинает слово, обозначающее НИЧТО в греческом языке, но самое любопытное, что греческое НИЧТО звучит как русское слово ОДИН (ОУДЕН). Если хорошо порыться в памяти, то можно припомнить,что этим словом, созвучным с его именем, воспользовался герой греческого эпоса-хитроумный ОДИССЕЙ, он же УЛИСС (НУЛИС). На вопрос циклопа, как его зовут, Одиссей ответил, что он-Улисс (т.е.Нулис, Нуль, Ничто и Никто или Отис, Одис с тем же значением). После того, как Одиссей с друзьями ослепили циклопа, великан стал кричать от боли и звать на помощь других циклопов. На вопрос собратьев, кто его обидел, великан из пещеры прокричал, что Никто. Разумеется, циклопы разошлись по своим местам, и жизни героев были спасены. Кстати, два имени Одиссея: ОДИССЕЙ И УЛИСС, косвенно подтверждают версию о равенстве знаков Д и Л, во всяком случае, в словах  один и ноль:прописная русская буква д =прописной английской букве g, g=Г, Г=L.
    Несколько английских слов, равных друг другу в рамках нашей системы могут несколько расширить сферу наших знаний о единице-нуле.
NODE- узел, узловая точка, точка пересечения орбит.
NODUS-узел, сложное сплетение обстоятельств, завязка.
      0, окруженный со всех сторон единицами, обозначает систему координат, соединяя и скрепляя  две оси креста телом своей окружности. Ноль и в самом деле распят на кресте и, кажется, это не просто метафора. Нордическая мифология рассказывает о страшном наказании Локи (LOHI,НОЛЬ), последовавшем за убийством прекраснейшего из богов, совершенном по сценарию Локи. Локи был пойман, несмотря на свою неуловимость и невидимость, и распят на кресте,  вернее, крепко-накрепко привязан к кресту кишками своего собственного сына (Случайно ли совпадение :nodus – завязка, сплетение ?) Далее мифология повествует о конце света, который произошел(или произойдет?) после освобождения Локи-Нуля. Но для того, чтобы мир пришел к своему концу, прежде он должен быть создан. Мир начинается с великого взрыва «ничего» или нуля, который по каким-то причинам вывернулся наизнанку.
Происходит взрыв-разрыв, образуются два нуля с концами:6и9, из которых состоит слово БОГ или ДЕВА, что на буквенном уровне одно и тоже  и равняется значению слова  ДВА. Английское написание цифры TWО несет в себе ту же цельность и завершенность. БОГ-ДЕВА  двуедин и обладает двумя разнонаправленными  выходами энергии.
                ДВА
Как ни странно это может показаться, но похоже,  что цифра  2 возникла раньше , чем цифра  1. Двойка развивается из нуля, путем двойного размыкания пространства. Формальным знаком, отражающим этот процесс, стала буква  Z, или два треугольника,наложенных друг на друга – знаменитый мистический символ, известный под названием «еврейская звезда».
      В немецком языке и сегодня название цифры 2 начинается с буквы  Z-zwei. Значение слова  zwei  определить достаточно трудно, но, рассуждая логически,можно с уверенностью предположить, что это понятие должно обозначать нечто двойственное, состоящее из двух частей, например, близнецов, тем более, что культ близнецов играет огромную роль в мифологиях разных стран. В разных мифологиях история братьев отражена по-разному:Авель и Каин, Осирис и Сет, Ромул и Рем и т.д. , но мотивом, их объединяющим, является убийство одним братом другого брата .Не случайно во многих алфавитных системах буква Z перечеркивается одной или двумя чертами –это знак расчленения единого тела на две самостоятельные части. Но расчленение происходит не посередине, а отсекается один отросток-антенна.Образуются две новые цифры, два новых бога: 1 и 7. Два английских слова sunrise (восход, или СЫН-РАЗ ) и sunset (заход, или СЫН-СЕМЬ) на словесном уровне отражают этот процесс, в результате которого появляются разделенные  RA и МА. И снова это разделение нужно рассматривать как кастрацию, в результате которой появляется, наконец, главное действующее лицо - цифра 1.
               
                ОДИН. РАЗ
         Понятие, символом которого является цифра  1, должно начинаться на букву  I или Й(Я=ИА). И один,и раз явно не подходят  под это положение, мало того, они вообще не похожи друг на друга, эти два названия первого номера. И тем не менее, поскольку они занимают одно и то же место, между ними должна быть родственная связь.
          Начнем с того, что эти два слова должны  означать половой член или сексуальное действие, с ним связанное .Что касается единицы, то с почти 100-процентной уверенностью можно сказать,что она законно занимает свое почетное первое место, поскольку  уд –это устаревшее обозначение мужского полового органа в русском языке.Позднее это значение закрепилось в слове удочка, удилище. Но есть в этом слове  уд некая слабость :предмет, конечно, длинный, но тонкий и гнется, одним словом, если и годится на что-то, так только на то, чтобы «удить рыбу», т.е. писать. Следовательно, ОДИН – это не целое слово, в нем отсутствует звук, эррекционизируюший понятие. И этим звуком может быть только звук  J или  Й (Я), формальным обозначением которого является буква  I или  цифра  1. JОДИН, он же  ИУДА и он же  ЯДИН (яdин=яbин) в таком виде мог являться обозначением первого места в ряду чисел.
РАЗ  или ZERO или ЦАРЬ –тоже усеченное слово. Поскольку звук  Ц состоит из звуков Т и С,то логично предположить,что «усекновенной» оказалась  именно буква Т=Д, возможно, та же самая, которая присутствует в слове  ОДИН, т.е. слова  ОДИН, ЙОДИН и РАЗ  первоначально составляли единое слово, включающее в себя звуки  Й(Я), R (перевернутая буква Я, русский звук Р ) и, наконец, Д, стоящий между ними. Слово это могло звучать как ядро, йигрек и, разумеется, ябарь. В настоящий момент звук  Й не входит в состав ни одного названия цифр, из чего можно сделать вывод о факте вторичной кастрации, после которой звук Й покидает пределы нашей системы координат. За этим явлением может стоять отделение САТАНЫ, распад УРАНА – ЮРАНА  и т.д.