Тайна Урана

Logos
Согласно греческой мифологии, вначале был хаос. Затем из хаоса появилась Земля, которая породила Небо, отделив его от себя. От брака Земли и Неба родилось многочисленное потомство, к которому Уран не всегда проявлял милосердие. По этой причине Земля решила избавить себя и своих детей от власти Неба-отца. По ее просьбе и подсказке, самый младший из детей- Крон, который на мой взгляд есть никто иной как Хронос (бог времени), кастрирует серпом отца, лишая его этим плодородной силы, а, значит, и власти.
Имя Уран выглядит так, как будто бы кастрация уже произошла: в нём отсутствует звук J-Y-Й, сохранившийся в имени Юрий(делатель земли), или лучше сказать Ярий. Буквы Я-R,являясь зеркальным отражением друг друга, принадлежат разным пространствам, и, соответственно, двум различным алфавитным системам. Было бы логично предположить, что между двумя этими звуками должен находиться звук-посредник, который с одной стороны препятствовал бы их взаимодействию, а с другой стороны скреплял бы их наподобие цемента. Решение может находиться в слове ядро.
Современный вид атома производит странное впечатление: Гулливер –ядро в стране лилипутов-электронов. Явно нарушено правило соответствия весовых категорий. В этой этической и эстетической диспропорции и надо искать разгадку тайны Урана-Юрана.
   Как должно было бы выглядеть ядро до «кастрации» Урана? Поскольку от него была отделена только одна часть, то, вероятно,что к протонно-нейтронной массе, определяющей ядро атома на нынешний момент, необходимо добавить еще одну часть, равную по массе протонной и обладающую равным ей по величине зарядом, но с отрицательным знаком. При таком составе ядра становится понятной и необходимой роль нейтрона, удерживающего две равные силы в одной упряжке.Вокруг триединого ядра вращается электронно-позитронная «небесная рать». После разделения ядра, трактуемого в христианской традиции как отделение Сатаны (отрицательный персонаж!), отрицательный заряд ядра покидает пределы вещества-пространства, захватив вместе с собою «треть воинства Христа», позитронную массу, уравновешивающую отрицательное ядро по заряду. Из таких атомов и должно состоять вещество антиматерии.
Поскольку речь идет только о третьей части «воинства», можно предположить,что нейтрон также должен иметь свою собственную свиту, равную по массе электронной, но не имеющей заряда. Нейтронная прослойка являлась изоляцией, препятствующей взаимодействию положительных и отрицательных частиц, которое в случае её отсутствия привело бы к  аннигиляции (уничтожению) вешества.