Фьюче

Npt55
Некоторое количество ныне живущих сидело в темном зале и смотрели вперед.  Некоторых из них я знал. Когда Зоя позвонила из АлмаАты Саве на трубку Каннибал Лектор смотрел на стрелы, торчащие из его живота, ОНА повернулась ко мне и сказала: «что_то ты давно меня не целовал…», я сразу согласился.
… забирали одежду из гардероба с Ютой  и Димой«Метро»Филимоновым, Саве это испортило настроение…
…кофе пили на кухне у Савы, Кельвин вилял хвостом, выпрашивая круасан, что-то искрилось в воздухе, мне было хорошо, было тепло, я чувствовал хорошие вибрации, снег таял вокруг меня. Глупое, необычное, дурацкое состояние. Состояние так, как буд-то ВСЕ ХОРОШО.
за несколько часов до этого:
_Сава, у меня неприятности
_И че?
_Мне кажется будущее может быть…
_Ты что только что кончил?
_Да…
_Ну и как принцесса?
_Как королева…
_Пойди на балкон, отдышись, умойся холодной воды, выпей сока со льдом, если не пройдет, то да – у тебя неприятности, … и знаешь Эти Твои неприятности мне нравятся…
_Мне тоже Сава, мне тоже…

…проснуться  счастливым,  бля это круто, еб твою мать, оказывается это действительно ****ь круто, это просто охуительно как-то, это прям охуеть можно как охуительно, заебись как охуительно, охуеть можно как охуительно…вот что  первое что пришло в голову утром
на полу видеокассеты: «Амели», «8женщин», «Копейка», «1000000 dollars hotel», в телевизоре Мtv без звука,
 «…ну все, все, все, а то останешься без завтрака…»

…проводил ЕЕ к врачу, зашел домой, набрал номер
_Зоя? Ты как
_Ниче, а ты?
_Новая шутка – Дуся, что ты скажешь Васе в Москве? – Вася, у Коли все хорошо и поверь мне я ЭТО ХОРОШО видела…смеемся…- ну и как ты хоть хорошенечко там наебалась?
_Ну так, в легкую. Он француз, акробат, актер цирка… ну ничего сильно акробатического он мне пока не показал, но мы намерены еще встретиться весной, я приготовлю ему пара там одно сюрпризов.
_Ну ты хоть дала ему понять, что татарки женщины интересные и чистоплюйки.
_Ну наверное, но он как-то так не вовремя быстро уехал, и я не успела его раскрыть, и даже  грустила несколько десять дней.
_Как Катя?
_Ой так хорошо, он постоянно просил что бы я у тебя спрашивала укрыт ли Николашка.
_Как Там Боксерша?
_Знаешь? Я не могу верить что она есть. Это ****ь как если скрестить северное сияние радугу и самый ***** навороченный китайский фейерверк и это будет только бликами на земле когда она идет…
_И на ее огонь можно смотреть часами?
_Да так долго люди не работают! И дольше и не только…
_Коля, мне кажется?
_Нет, мне действительно ****ец…
_Ну наконец то я рада за тебя…
….
_Ты когда улетаешь?
_числа 15го
_сразу в Лондру?
_да
_Я как твой адвокат рекомендую тебе заранее очень так тесненько, так потненеко, так хорошеничко узнать адрес магазина Дизель.
_Да я ****зь умирать буду и ****зь видеть эти твои часы.
_Слушай это была твоя идея
_Ну да ****зь, сама ****а напросилась…
_Когда к нам?
_Как только, в середине января скорее всего, очень уж, знаешь ли мне не терпится с Ней познакомиться…

потом ЕЕ машина и его машина встретились на перекрестке, секунду мы все смотрели друг на друга…
ЕЕ телефон зазвонил
_Нет…

…что он спросил?
_Нового парня завела? поздравил и отключился…
посмотрел в окно. На светофор, на кошку на перекрестке, на небо, солнце светилось улыбаясь, но кажется музыка сама по себе стала тише и будущее застыло и смазалось.

С таким настроением зашел в офис, снял куртку, сделал себе кофе, сел за комп, проверил «мыло». Ирина Неденежкина прислала свой новый рассказ. – это как-то приободрило – спасибо за письмо – закрыл почту – распечатал – поехал Савой в офис к Дезу – сел в кресло – прочел – ииииииииииди нахуй – подумал. Подошла Наташа Арбатская:
_ты выглядишь таким успокоенным, таким одухтворенным, на тебя это  не похоже
_ни *** не похоже?
_не сильно…
я зачитал ей несколько отрывков «НацБеста»
_ты распечатаешь мне?
_нужно сначала прочитать ранние, что бы понять про что этот
_тогда распечатай мне и ранние, только до того как я уеду в Москву
_опять навсегда?
_теперь надеюсь,  что да

Я набрал номер
_Панда? Наташа у себя?
_Да, Она говорит по телефону_передай
_ей что я позвоню из "восьмого элемента"
_хорошо
_Панда, ты ее охроняешь?
_да конечно
_смотри мне

прошло два часа, я набрал номер
_Панда? Она у себя
_нет
_где
_уехала поесть
_куда?
_в "Мадьяр"

я набрал номер
_приятного аппетита
_спасибо
_ты с кем?
_сама
_ты же не любишь есть одна (я начинаю волноваться)
_я одна (появляется интонация с которой ОНА говорит правду)
_как рука?
_Боря сказал, что мне надо к нервопатологу
_кроме руки все нормально?
_да (я успокаиваюсь)
_тебе еще нужно на работу?
_да
_ты узнала свои планы на вечер?
_буду дома, на кухне и потом в спальне, на своем диване, хочу отдохнуть и рука болит
_хорошо (мне становится грустно)

вечером мы с Надей напечатали фотографии с ЕЕ дня рождения.
Идем по Красной. Я  иду. Надя едет на BMX-е Хиппи, сквозь витрину Рив Гош вижу ЕЕ, что-то держит в руках, захожу, показываю фотографии, смеемся.
_ну что, ты куда?
_собирался к Наде, ты?
_домой, устала, чувствую заболеваю, ощущение такое буд-то заболеваю, пойдем выпьем кофе и разойдемся
прошли квартал, у НЕЕ пакет в руке с новыми «трусами в жопу», ЕЕ немного пошатывает
_может быть я сразу к Наде, а ты домой?
_хорошо, ты к Наде, я домой…
я увидел ЕЕ спину, это наверняка что-то значило, это было дурное знамение, что-то недоброе начинает происходить прямо сейчас! Тучи сгущаются, ветер  усиливается и рвет паруса,_волны увеличиваются,  молнии сверкают, нас несет на рифы…
_и че даже не поцелуя на прощание?
«Тишина была ему ответом». ОНА удалялась, будущее держало ее подруку…
_ей йоу!
Они не обернулись.
Я развернулся. Я пошел. Мне стало гораздо хуже…

Надя, Маруся, Хиппи собираются на «закрытую вечеринку». Хиппи хвастает поддельными билетами, Надя звонит Лифе, Лифа пытается замутить «гликадин», Маруся купается, красится, переодевается три раза, она открыла сезон охоты на Квадратеныша. Квадратеныш с Самым Маленьким Джоником  уже едут, они пробивают где-то траву. Как говорил Буковси «я не вмешивался». Я лежал без майки, без носков, без трусов, только в джинсах под одеялом и делал вид что «знаю какого черта», делал вид что все в порядке, делал вид что все хорошо, все в норме,  я мужик, мужик – это я,  а Это всего лишь Вот Такое Настроение, не должен морочиться, обращать внимание, Яйца У Меня! Я могу себе позволить Быть Выше Этого!  Мне похуй!
 Я занят, очень занят, у меня есть дело, важное дело, я работаю – смотрю I-D (hotel issue, #196, Cover star L’il Kim phtographed by Steven Kleyn, april 2001, US $9.99), МЕЗОНИН (интерьеры: стиль и образ жизни, №41, май 2002) DesghnIllustratd (ноябрь 2001, №8) GQ (#12, декабрь 2002).
В любом случае – я сильный, я выдержу! Я выдержу, выдержу паузу, я должен выдержать паузу, хотя бы до тех пор пока ОНА ставит
 машину на стоянку… она наверняка уже поставила машину.
Встаю, иду, захожу в кухню, сажусь на колени, выключаю System Of
A Dawn набираю номер, делаю голос спокойным, не безразличным но спокойным, мне кажется что у меня получается (кто-то честный внутри меня так не считает)…
_ну что истерика закончилась?
_какая истерика?
_моя
_не знаю
_а как узнать?
_узнай это для меня
_слушай ну скажи уже что-нибудь приятное
 _настроение не для таких вещей
_позвони когда настроение изменится, будет лучше, или если хотя бы хоть что-нибудь изменится,
_конечно…
…будущее закрыло глаза, я закрыл рот.
Встал, вернул Sistem Of A Dawn былую громкость, передо мной кто-то шевелился и издавал звуки, им было весело, у них получалось, я не присоединился.  Мое настроение достигло точки «все пили пиво, танцевали, смеялись и только ты сидела в углу и говорила о Конце Света» («Until End Of The World”  U2, саундтрек к одноименному фильму Вима Вендерса).
Я прошел мимо, вышел из кухни, прошел мимо ванной, вошел в зал, собрал с кровати журналы, взял пульт, сократил Чечерину и ее Mtv, лег, укрылся, закрыл глаза, попытался уснуть, что-бы надеяться На Потом, на Будущее, приблизить его,  в надежде , что проснувшись увижу, что Что-то Изменилось.
 Получилось. Уснул…
Так я провел полтора часа.
Мне было ведение и я проснулся.
Я чувствовал, что-то произошло, что-то не так было в воздухе, в атмосфере, в стратосфере, в космосе, что-то случилось в нашей галактике или рядом с ней. Космос кричал мне об этом. Я насторожился. Прислушался.   Голоса молчали во мне, ничего враждебного в квартире не происходило и
 одно только это уже было хорошо… может быть ветер подул в мою сторону? Может быть судьба вспомнила что у нее должна быть совесть по отношению ко мне? Может быть Джизес ловез ми? Может быть мне просто Показалось?  Так продолжаться больше не может! Я должен разобраться! Хватит прятаться! Я должен выяснить! Должен знать! Мне нужен результат!
Я поднялся. Я встал на ноги. Расправил плечи. Я полон сил! Меня ждут великие дела!
…из кухни уже многие исчезли, но Маруся все еще сидела перед зеркалом. Чего она хочет добиться? Что возможно изменить? Какие горизонты открыть? Что она пытается доказать миру с помощью своей косметички? И трусы опять другого цвета. По глазам видно что она серьезно намерена «завалить» Квадратеныша.
Господи Боже, мне кажется не у меня одного серьезные проблемы.
Это радует. 
Но не воодушевляет.


Больше всего мне бросался в глаза телефон. Он был привлекателен. Его кнопки подмигивали мне. Я отвернулся. Срочно нужно занятие. Срочно нужно найти себе занятие! Взгляд опал на пальцы. Пальцы без маникюра раздражают меня, сводят с ума, бесят!!! Придумал – иду в ванную.
Так прошло еще полтора часа. Когда все подошло к концу я блестел сорокинский лед, я отполирован, во мне можно отражаться.
 Маруся продолжала сидеть у зеркала пытаясь убедить его в том что она довольна собой. Уже в джинсах. Хоть какие то изменения.
Что может измениться за три часа? Настроение? Кстати может быть да…
Набрал номер:
_ты решила не звонить?
_не хочу никому портить настроение
_чем?
_ты сказала чтоб я позвонила когда что-нибудь изменится к лучшему
_не изменилось?
_а как это изменить?
_не знаю
_а как узнать?
_попробуй
…..
_что ты делала?
_была в ванной, на кухне, играла с посудой
_как рука?
_болит, собираюсь расковырять
 -что бы доктор завтра прозрел?
_нет, только удивился. Говори со мной , что бы мне было не так больно.
Начал шутить, есть кто-то кто считает что у  меня получается.  Слышу как она улыбается. Воздух теплеет, мне становится лучше… так улыбается будущее.
В квартиру вваливается Надя (вваливается  - это то слово!). «Гликадин» менял ее координацию. Всю систему координат.  Ее компас  барахлил. Землю под ее ногами штормило..
_сейчас начнется шумно, они  уйдут я перезвоню.

Надя пыталась держаться молодцом, кое что у нее получалось. _Слушайте мне кажется если я сейчас посру, меня вставит! Ее тут же отправило в туалет, пришлось добавить громкость телевизору.
Они опять переодевались, Надя и Маруся. Надю подташнивало, она говорила об этом. Ей срочно нужна была помощь.
_Надя, выпей чая, сладког, очень сладког, зеленог, с медом, медом и сахаром, чем больше сахара тем лучше, тебе станет лучше.
Я набрал номер
_ты выжила?
_нет
_перебинтовала руку?
_да сделала водочную повязку

Наде стало легче, ее прорвало, глицерин избавлялся от нее

_ты уже легла?
_да
_как настроение
_у тебя получилось
_я рад
_у тебя часто получается, почти всегда
я чувствовал Это.

Надя блевала. Воздух в туалете дрожал.
_засыпаешь?
_да, расскажи мне сказку…
…будущее улыбалось…

Надя ожила и уехала к Лифе, Маруся на вечеринку. Dj Monkey. Dj Михан, все такое…
 Мне стало приятно остаться одному. Стало тепло. Эту ночь можно не беспокоиться о будущем…