кола-кока

Алексей Колосьев
Кола-кока

Посвящается Кола-коке
Все герои и события не являются чьим-то плодом воображения.


Бутылка из плексигласа, гордо направившея красную, словно огонь, голову к звездам, которые были, не смотря на потолок, закрывавший их от воображаемых, слегка поблескивающих слезами, задумчиво-мудрых глаз кола-коки. Она кончалась. Каждым пузырьком своего газа, каждой молекулой кофеина и плексигласа она знала и надеялась. Знала, что всему есть завершение, и даже этой темно-коричневой, холодной жидкости придет свой конец. Нет, не то, чтобы она боялась смерти; понятие смерть не существовало для нее, как не существовало понятие жизнь. Кола-кока не знала что было и что будет, но предчувствие, ужасное, настойчивое, неизбежно нарастающее пронзало ее тысячами искрящихся иголочек.
Надеялась она на то, что когда-нибудь встретится с Ними, звездами.
Она кончалась. Уже не один, а два, три органа-рта убивали ее, всасывая  в свои черные зияющие дыры, полные вакуума и безнадежности.
Смеялся кто-то. Смеялся зеленый, отломанный от ручки предмет, который служил для присоединения ее к карману. Он смеялся, потому что был счастлив. Он был счастлив, потому что был свободен. А тем временем, уже совсем немного осталось чудесной коричневой жидкости. Уже из последних сил она делала свои предсмертно-судорожные дыхательные движения, пузырьками отдавая частицы пространству, бесконечному, всепоглощающему.
О, как чудесен этот путь  к звездам, их не много, они счастливчики, успевшие упорхнуть в момент открывание пробки, в виде неуловимых потоков воздуха, и не попавшие в этот колодец смерти, в орган-рот.
И только зеленый предмет лежал на тупо-черном столе и смеялся, думая, что счастлив, думая, что достиг предела свободы. Звезды? Их нет для него, и поэтому он счастлив. Мы понимаем правду.