Недоэтосамое

Ник
Леня и Майк ехали в метро и скучно глядели перед собой. Перед ними в страшной часпиковой давке стояла девушка с длинными волосами натурального цвета, что загадочно, а рядом с ней – мужчина лет пятидесяти. Похожи. Скорее всего – отец и дочь.
Леня ехал в университет, место, где ближайший час с гарантией будет проведен в неподвижности, когда все части тела затекают, и некоторые – не в самом удобном положении. К тому же было утро, время, когда со сна еще не все части тела вышли из неудобного положения, так что приходилось постоянно  одергивать куртку. У пятидесятилетнего мужика тоже была короткая куртка, и джинсы на нем сидели плотно, но никаких эмоций не выражали. Даже принимая во внимание, что в пятнадцати сантиметрах от джинсов находился ярко накрашенный рот женщины. Она сидела на лавке и слизывала с верхних зубов помаду, глядя вверх, на неэмоционального мужика. Леня посмотрел на него с укоризной: тебе-то какой интерес ездить в метро в час пик, когда ты уже давно не более чем экспонат?
Его дочь повернулась так неловко, что Лене опять пришлось одергивать куртку, но тут неловко затормозил  машинист. Мужчина почти уткнулся в накрашенные губы, а Леня всем телом упал на девушку. Ее расстегнутое пальтишко расступилось, и внутри оказался мягкий, теплый и тонкий свитерок, от которого стало темно в глазах, потому что Леня упал на него очками. В нос шибанул можжевеловый запах косметики, бедра в кокетливых брючках приподнялись и в точности совпали с частью тела, которая в неудобном положении. Два раза дрогнуло ее колено. Стало совсем темно. Кровь зашумела в висках и кончилась. Гнусавая рация сообщила, что следующая остановка – Фрунзенская, не абы что. Толпа качнулась и пришла в исходное положение. Леня поймал ботинками землю, выпрямился и поправил очки. Попробовал улыбнуться. Девушка отвернулась. Леня незаметно пихнул под ребро Майка, мол, зацени, как я ее лихо. Но Майк смотрел куда-то отрешенно. Еще один экспонат, блин!

Майк ехал в университет, место, похожее на загробный мир. Там за все спросят и всем воздастся, его уже не избежать, раз вошел в метро. Раньше надо было думать. Так что теперь веселись, гаудеамус игитур остается еще несколько остановок до твоего выхода. Живи, пытайся дышать, хоть это и трудно, разглядывай попутчиков, которым нет до тебя никакого дела. Вот девушка с натуральными волосами. Как же она хороша! Как чудесно выглядывает  ножка из-под пальто, и как под взглядом Майка она начинает шевелиться и придвигаться ближе. Словно бы говорит: видишь, какая  я стройная, с острой коленкой и полноватым бедром. Специально для твоих глаз я обтянута волшебной джинсовой тканью в рубчик. Эта ткань солоноватая на вкус, с ворсом, который можно ощутить только губами, но от поцелуев на тонкой ткани прожигаются дыры. Они поднимаются все выше. Девушка дрожит и дышит прерывистей. Нет-нет, погоди, еще нужно посмотреть на полоску маечки под смятым свитером. Кто, ну скажи мне, радость моя, кто в этом вагоне знает, что если слегка, одним взглядом прикоснуться к этому крошечному зазору над поясом джинсов и погладить кожицу под прозрачным трикотажем, чуть-чуть, не грубо, ты вздохнешь и вскрик-нешь!..
Ну конечно, это Ленька наступил тебе на ногу!

Майк скосил глаза и глянул на отца девушки. А это интересно. Такое незагрубевшее и неопошленное посиделками на троих лицо бывает разве что у иностранцев, но тут – нет. Не иностранец, хотя прилично выглядит. Что же в нем не так? Рот, скорее всего. Почти женский, мягкий, печальный, необыкновенный. Такой же должен быть у умирающего Орфея.
Мужчина тоже посмотрел на Майка. Они играли в гляделки секунды три, за это время мужчина успел несколько раз нервно перехватить поручень. Это становилось неприличным. Вот-вот все окружающие заметят, закричат, побьют камнями. По фигу,  невероятный рот, просто потрясающий. Вот он вроде бы одним уголком хотел улыбнуться, вот закусил губу. Фантасмагория! Пальцы опять судорожно пробежались по поручню. Прикрылись глаза, приподнялся подбородок… Сейчас…
--Спортивная!!!
Мужчина и девушка исчезли на станции. Твою налево через колено, какой человек, как рано ушел!
Майк и Леня вылезли на своем «университете», покуковали возле светофора…
--Знаешь что, Майк, у нас ведь сейчас есть деньги!
--Да!
--Давай…
--Давай…
--Купим…
--Проститутку!
--Да! Точно!
--Клево! И…
--И…
--И пусть она у нас в квартире уборку сделает!!!