О стыде и снова о смерти

Bonifaciy
О стыде и снова о смерти.

Маленькая такая собачка. Маленькое такое существо с черными грустными глазками. Маленькое такое удовольствие для одной старушки. Маленькое и, собственно, единственное удовольствие. Маленькое такое удовольствие, для старенькой такой старушки. Вот так они и жили старая старушка и молодая собачка. Жили-были, а потом собачка умерла. Единственное удовольствие у бедной старушки пропало и даже не с  кем было поделиться горем, потому что старушка была очень скверной, злой, противной и все подруги ее бросили, а сын уехал и не звонил. Потом умерла старушка. Соседи спокойно вздохнули и все пошло своим чередом. Через месяц о смерти матери узнал сын и тоже вздохнул с облегчением, а жена дала ему за это полбу. Было больно, а потом почему-то защемило сердце. Он сходил на могилу матери, но ее не было на месте - видать отошла, он выругался и пошел гулять по Неве. Была осень, Нева недовольно шумела, а пареньку было грустно и стыдно за то что он отрекся от родной матери, не любит жену, да мало ли за что стыдно не лезьте человеку в душу. Он остановился, задумался и сиганул через бордюр. Утонул паренек,  а жена подумав и покурив бросилась из окна, ей тоже почему-то было стыдно за прожитую жизнь. Потом умерли их дети и дети их детей и все. Когда-то умру и я, хуже того, когда-то умрете и вы, так постараемся, что бы нам не было стыдно.