Первый снег

Corsar
"А на голой земле стоит город большой,
В нем горят фонари и машины гудят".
КИНО

За окном мороз, выпал снег. А я сижу на своей кухне и обнимаю ладонями чашку с горячим кофе. Аромат окутал помещение потрясающим крепким запахом, а его тепло согревает лучше батареи (тем более, что все равно она не топит). Итак, на улице мороз, но я в тепле.
Два-три штиха к картине за окном: небо свинцом натянуто, из темных низких туч снег спешит на землю, как спасатели спешат на помощь. Эти снежинки не так мягки и неторопливы, как зимой - это лишь первейший снег, быстрый, неровный, стремительно бьющий по лицу невинных прохожих. Людей немного, а оставшиеся спешат домой, или на работу, или к друзьям. Нещадное небо не пускает луч солнца согреть их. А тепла им сейчас чертовски не хватает.
Синоптики, как всегда, не доводят до масс такую мелочь, как внезапное похолодание. А зачем? Все привыкли доверять интуиции и не дверять непроверенным вещам. Ну вот никто и не знал о сегодняшнем снеге, зато все о нем догадывались. Поэтому людей на улице так мало.
Снег создал легкий туман, затемняющий без того далекий свет одиноких фонарей. Редкая машина прошумит покрышками мимо моего окна, свернет за угол, и - поминай, какая марка.
А вообще все это - снег, кофе, холод и тепло - довольно уютно. Так вроде ничего и не надо больше в жизни. Только б муж с работы сегодня дошел уже на всякий случай, и все будет окончательно хорошо. Ну нельзя же так пропадать... Правда, я и сама из той же породы, так что остается лишь скромно потупить глазки.
Интересно, зачем я это пишу? Нет, ну вот прямо сейчас - зачем?
...Ой! Солце изволило оказать нам милость, сделать ба-альшое одолжение и вбраться-таки прочь от тучки. Они, наверное, решили развестись. Одобряю.
О, сколько народу сразу выглянуло на свежий воздух! Дворовая шпана показала свой нос из-за дверей подъездов, старушки и старички вышли под ручку на вечерний променад, а коты... кажется, ключ в замке поворачивается! Ну все, я побегла. Паки.