Краской по серому настроенческое

Katariada
Иду по улице. Темно и холодно. Дома, дома… дома… с мокрыми стенами, с жёлтыми глазами и тонкими рамами. Рамами… ранами.. жизнями…поцелуями нежными ли? Мимо меня дорогая BMW поющая Мумийтроллем, ботинки в снегу и «…это будет не трудно». Ёлки, фонарики, шампанское, а в кармане прозапас горсточка по крупицам собранного хорошего настроения. Давлю снег ботинками, мешу снег ботинками, растираю снег ботинками… Грязно, слякотно, скользко…  Хорошо, что хоть ветра нет. Медленно. За поворот и… не в небо, но домой. И спать. Только чай и тёплое одеяло.

Серое утро, седое утро, бесцветное утро, как выцветший за долгую жизнь свитер, как застиранная простыня. Бледное отражение - тусклая фотография и только два надрывно ярких глаза. Закрываю лицо руками и в город.

Сонно-бетонная серая масса в миксере – толпа. Толкают, пихают, наступают, давят. Все куда-то бегут, боятся не успеть, помнят, что не удалось…. Меня рвут на части прошлое и будущее. Я боюсь не успеть, я жалею, что не смогла. Я такая же, как они. Порой, ярко вспыхивают фейерверки любви, но, испугавшись своей цветности, тут же гаснут, и снова раскаяние - не смогли.

- Знаешь, ты не звони мне больше, пожалуйста.
- ….
- И не надо кричать.
- ….
- Пожалуйста, не надо кричать.
- ….

Отключить телефон и реветь в подушку сорок минут! Срочно!
Крепко-крепко стиснув зубы и обхватив себя за локти, смотрю в одну точку. Хорошо, что я это сделала.

Новое утро и обхожу толпу по закоулкам. Рыжий - рыжий бездомный котёнок.
Бутерброд пополам и прости, дружок, что не могу взять тебя с собой.
День песочными часами. Хрустящий голос и мороз по коже. Уставшие глаза, замёрзшие пальцы. Тяжёлым шелком песочные струи на плечи.

 Массивная дверь и подрагивающий пушистый комочек у порога.
- Что же мне с тобой делать, горемычный?
Два ярко синих глаза в ответ.
Аккуратно, держу в шарфе хрупкое солнышко.
И опять дворами домой.
А у подъезда, плачущая девочка, лет десяти.
- Привет, - протягиваю ей платок и улыбаюсь. В ответ сбивчивый рассказ о потерянном котёнке «… рыженький такой, с голубыми глазками…». Разворачиваю шарф.
- Твой?
Удивлённая девочка и мурлычущее солнышко. Они подходят друг другу. У детей всегда цветная жизнь.

На душе светлее. Не хочется думать о том, что было и о том, что будет. Ложусь спать с чувством рождающейся радуги в душе.