Тишина

Егяна Мамедова
Вы когда-нибудь слушали Тишину? Вы слышали её? Слышали то, о чём она вам шепчет, кричит?
Дивные звуки, как стебельки лилии или дикого плюща переплетаются и окутывают всё вокруг, пронизывая пространство своими гибкими, извилистыми и неописуемо красивыми телами. Ты чувствуешь, как тонкие трепетные пальцы, несущие в себе божественную музыку, ветер пустынь, шум водопада, стук сердца и молчание космоса проникают в тебя.  Опутывают сознание, впиваясь в каждый его потаенный уголок, дурманят тебя. Она погружается в тебя,  погружая  тебя в недры своей сути. И ты благодарен ей. Благодарен за возможность слиться с ней в единое целое, раствориться в ней и, одновременно, улететь куда-то далеко к неизведанным мирам. Тишина грандиозна. Торжественна.
Порой она давит на тебя своей необъятностью и бесконечностью, и хочется издать истошный вопль, чтобы хоть как-то нарушить её присутствие. Заставить Тишину замолчать. И ты ненавидишь её за силу, за безучастность. И ты бежишь от неё прочь, оглядываясь, ища глазами, боясь погони, опасаясь, что она поселится с тобой навсегда и ты будешь вдыхать её с кислородом и она будет входить в тебя с каждым глотком воздуха, растворяясь и путешествуя по твоему телу, разуму, пока полностью не поглотит тебя, не погребёт тебя в себе. По началу ты сопротивляешься, боришься, кричишь ей «нет! нет», со слезами на глазах, но потом...потом осознаёшь что-то и, либо отдаёшься ей во власть, либо...либо побеждаешь её. И вот тогда! Ты начинаешь её любить. Относишься к ней иначе, ценишь её, говоришь с ней, слушаешь её и благодаришь её за справедливую жестокость, за прилив сил после осознания победы. За то, что благодаря ей ты победил её же, поборол свой страх перед ней, открыл себя для себя. Вновь. И ты улыбаешься и плачешь уже не из страха, но умиления и любви к ней. Ты упиваешься её силой и чувствуешь свою. Понимаешь как много она несёт в себе, как много она может и хочет тебе дать. Какой нежной теперь она тебе кажется. Какой убаюкивающей, защищающей. И ты улыбаешься, и чувствуешь, как она рада за тебя. Только с ней ты чувствуешь себя , ты слышишь себя, понимаешь себя, свои страхи, чувства, осознаёшь свои мысли. Ты благодаришь её за мудрость и за то, что научился любить себя, благодаря ей! И ты говоришь ей: «до встречи!..»

А по ночам, когда все спят, она тихо плачет. От того, что ей бывает грустно  и одиноко, и ей не с кем поговорить и помолчать. А ещё, когда о ней забывают.
А тихо потому что не хочет нас будить, ведь она нас любит.