Рождество на носу

Magnum
Снег лежал всюду. Малыш выглянул в окно: на полочке кормушки для птиц сидела синичка. Она смотрела на Малыша, слегка наклонив головку. Потом повернулась боком и сказала: "Фью-ить!" Малыш сбегал на кухню и накрошил хлеба. Потом приоткрыл окно. Синичка улетела. Малыш насыпал в кормушку крошек и закрыл окно. Синичка тут же вернулась, сказала свое "Фью-ить!" и стала клевать.
Прилетели еще две синички. Малыш стоял не шелохнувшись и смотрел. Синички были такие красивые... Подошла мама.
- А хочешь узнать, Малыш, будет зима холодная или теплая?
- Что синичек спросим?
- Правильно!, - сказала мама, - Сейчас принесем сала и посмотрим, будут они его клевать? Если будут, значит похолодает, если нет, - будет оттепель.И они привязали на веревочке к форточке кусочек сала. Синички тут же набросились на лакомство, как кошка на мышку!
- Вот видишь, Малыш, значит будет холодно!
- Мама! Я знаю!, - закричал Малыш, - синички работают в Бюро погоды!
- Нет, Малыш, - засмеялась мама, - в Бюро погоды работают умные дяденьки и тетеньки, а погоду, особенно на Рождество, делают ангелы!
- Я видел их!, - обрадовался Малыш, - они на Рождественской елке сидят!
- Эх, смешной ты, Малыш, - сказала мама и ушла на кухню.
Малыш еще немного посмотрел на синичек, потом отошел от окна и стал играть в игрушки. Потом мама позвала его кушать, потом стемнело и он лег спать. Нужно было хорошо выспаться, потому что завтра наступало Рождество! А он ждал
этого праздника так давно.... так давно...

И приснился Малышу сон. Ему снилось, что он - капитан большого корабля, что вокруг бегают матросы, а он стоит на мостике и командует... А над ним развеваются белые паруса! А самый красивый парус - разноцветный - огромным пузырем надулся прямо на носу судна! И вокруг море! И чайки кружат над головой! И ветер дует в лицо! И корабль разрезает волны и мчится вдаль!...

- Малыыыш! Пора вставать, - раздался голос мамы, - ты не забыл, что сегодня за день?
- Мааааама!, - Малыш сладко потянулся и тут....
- Мам! А это что?, - Малыш от удивления проснулся раз и навсегда! На тумбочке рядом с кроваткой стоял настоящий корабль! Только маленький! И на палубе были матросы! Тоже маленькие! И капитан стоял на мостике! И паруса были настоящие! И самый красивый - разноцветный - надулся как пузырь!
- Мама! Это что?, - спросил Малыш., - Это кто принес? Ты?
- Не знаю...., - сказала мама, - может быть ангелы? Или синички... Рождество ведь!
И мама хитро улыбнулась.
              *  *  *