Отрывок из открытого письма Внутреннего Голоса

Паханович
   ...А вы, людишки, задумывались когда-нибудь, что за сила находится в вас? Что в человеке есть ещё один человек, которого вы непонятно почему называете Внутренним Голосом? На самом деле меня зовут не так, но как – не скажу, хватит с вас и того, что я вообще, на ваше счастье, существую! Думаете, за всё отвечает ваш мозг? Думаете, что у вас внутри только то, что заложено в каждом биологически, что определила матушка-природа? Очень зря, потому что в нашем, по большому счёту, сумасшедшем мире есть место и паранормальным явлениям. Вот я, например, чем не сверхъестественное! Да, да, понимаю, вы у нас все умные и ни во что такое не верите: Бермудский треугольник придуман жителями Бермудских островов для того, чтобы к ним больше никто никогда не летал и не плавал, телекинез выдумал Кашпировский, когда с перепоя пытался силой мысли заставить водку вылиться из стакана, получилось, но только к себе внутрь. Все Неопознанные Летающие Объекты по определению являются зондами, самолётами, парашютистами, воздушными шарами, воронами, просто галлюцинациями или массовой шизофренией. Все упоминания о НЛО в Древнем Египте – только лишь граффити, которые так любили рисовать на досуге фараоны, а их геометрически правильные пирамиды наскоро возведены из твёрдого пенопласта в начале девятнадцатого века Наполеоном. Вот, глядишь, так быстро всё и объясняется. А в меня почему-то не все верят, обидно-то как.
  Люблю работать с хорошими людьми – что ни скажешь, всему верят, всё понимают. Вот, помню, в 41-ом сказал одному командиру-немцу (по-немецки я не очень хорошо разговариваю, но со словарём вполне сносно), что русские изобрели противотанковые сабли, так тот такую панику поднял, что они два года нашу конницу стороной обходили. Сейчас-то народ не такой пошёл – каждый не то, что другим, себе не всегда верит! До чего докатились! Только начинаешь что-нибудь говорить, тебя хорошо если не послушают, а иной раз и матом трёхэтажным покроют – не то, что обидно, совестно становится, много нового о себе узнаёшь.
  Я живу долго, куда хочу, туда летаю, что хочу, то и говорю. И вы опять не правы в том, что считаете меня своей личной собственностью, я не ваш, я свой собственный. Живу уже столько лет, что мамонтов помню, тогда народ тупой был, не понимал ничего, а сейчас цивилизованный, хотя тоже не так уж далеко ушёл. И всё это время летаю по всей планете и всем кому ни попадя что-нибудь говорю – у меня даже списочек есть, огромный такой, где всё-всё записано. Вы не думайте, что я безответственный, у меня всё расписано по Небесной Конституции, ни единого правила не нарушено! Так-то вот.
  Сколько ни скитался по свету, сколько ваших душ и организмов изнутри ни видел – всё всегда одно и то же. Каждый, как подземный город какой-то – улиц столько, что чёрт ногу сломит, всё куда-то движется, куда-то летит по перекрёсткам, а главное светофоров в помине нет, как тут ориентироваться – непонятно. Бывало, к городскому человеку залетишь всего пару слов сказать, а всё равно останешься посмотреть, полюбоваться, как всё работает. Честно говоря, всё внутри у такого человека грязное, особенно лёгкие, смотреть на это не всегда приятно. Холестерина ещё бывает много, да желудок бедный, уставший гамбургеры и кока-колу переваривать, выбивает иногда скупую мужскую слезу.
  Зато к человеку из деревни в гости зайдёшь – всё чисто, опрятно, ничего не поломано, но вот печень – это просто ужас. Вот, что не люблю в деревенских – это запах перегара и печень – надолго там оставаться не хочется, хотя люди хорошие попадаются.
Эх, до чего же интересное ты, человечество: такой подземный город иметь, и так его гробить каждую минуту своей жизни! Не цените такого дара, который является для вас жизненно важным – не понимаю я вас, дорогие господа товарищи люди! Будь у меня такая возможность, стал бы человеком, потому что надоело уже столько тысяч лет по Земле скитаться. Был бы у меня свой подземный город, я бы так его любил, холил и лелеял! 
  Единственное, что меня в вас смущает, так это какая-то серая овсяная кашица у вас в голове. Она гордо называет себя Мозгом, и почему-то очень меня не любит. Он всё время меня перебивает, заставляет человека не слушаться «какого-то вшивого Внутреннего Голоса» - наглость жуткая. Ведь по сути своей человек – простая игрушка в руках этого самого Мозга, ну, и в моих руках отчасти. Есть, правда, ещё одна конкурентка – Женская Интуиция. Баба страшная, сразу вам говорю, бороться с ней не в моих силах, не могу я ничего с ней сделать. Раньше, в средневековье, допустим, когда к женщинам, мягко говоря, неподобающе относились, легче было, а сейчас эта стерва-Интуиция так развернулась, что хоть с горя вешайся. Половину моих клиентов увела, нехорошая такая! Но вот недавно мы с ней договор заключили. Поскольку я старше, она мне уступила и согласилась взять только 90% женщин, а остальное всё моё, родное. Вот такой я хороший, крутой и вообще весь из себя белый и пушистый.
Ладно, нет времени больше вам писать – лететь надо – хочу бен Ладену надиктовать, что все американцы ислам приняли, авось поверит и из бункера выйдет (я для этого специально две недели арабский штудировал!)!
  На прощание советую вам почаще прислушиваться к своему Внутреннему Голосу (недоело мне, что меня так называют, но пришлось привыкнуть), он вам много чего умного сказать может, честное пионерское даю!
 За сим своё письмо завершаю и прошу всё-таки в меня поверить, потому что, во-первых, я, как вы видите, действительно существую, а, во-вторых, работаю я не покладая рук всю вашу жизнь, а уважения никакого – неправильно это!
Люди, любите друг друга…ну, и меня, конечно, не забывайте.

Искренне ваш                Внутренний Голос.