Закомплексованная непринужденность

Свободин Виталий
Закомплексованная непринужденность сбросила с себя последние оковы и сияющая своей безликостью выпорхнула из- за кулис на сцену. Ей это в кайф, а нам то каково. Ты смотришь ей в глаза и понимаешь, что ты, сидящий в портере жизни никто и ничто. Ты растворен в многоголовии зала. Все, что у тебя за плечами -глупо. Все, что впереди -страшно. Но вдруг ты не выдержал - вскочил, сжал кулаки, плюнул на всех, рванулся вперед, споткнулся, упал, встал, шагнул, вступил, завяз, выбрался и снова сел в размышлениях о бесцельности бытия. Теперь ты можешь сидеть и размышлять сколько угодно, хоть до бесконечности, ибо раздумья твои тоже разорваны противоречиями . Вы хотите действовать?! Но для действия вы слишком устали от попыток действовать! При этом всякие поползновения логического восприятия окружающей действительности обречены на провал. Ответов на твои глупые вопросы типа "Зачем?", "В чем?" и "Откуда?" дать тебе никто не может. Ты набираешь номер телефона Бога, удивляясь, что никто тебе не отвечает, а телефон его вечного конкурента всегда занят. Далее обычно происходит сбой работы узлов головного мозга, что заканчивается банальной шизофренией.
Дабы избегнуть данного заболевания необходимо принимать координарные меры по перестройке сознания. Несмотря на то, что простейшим способом избежать данного недуга является самоубийство. Этот способ имеет ряд побочных отрицательных факторов. Таких как страх, боль, обида и непредсказуемость дальнейшего бытия. (См. Шекспира "Когда бы неизвестность после смерти...")
Поэтому мы предлагаем более действенные меры терапевтического воздействия. Во первых, перестаньте воспринимать себя, как часть этого мира. Мир без вас обойдется. Так почему вы не можете обойтись без этого мира? Воспринимайте его, как интересный ужастик, который вы смотрите у себя дома, находясь при этом в уютном кресле с бутылочкой пива в одной руке и сигареткой в другой. Если возникают проблемы с домом почитайте Крылова: "Где под каждым ей листом ..."
Во вторых - дабы избавиться от навязчивых комплексов ми поднять душевный настрой проделайте ряд упражнений под общим названием "Да я эгоист." Выйдя на балкон своего дома с мусорным ведром в руке, глубоко вздохните, затем, плюньте вниз, опорожните ведро на головы прохожим, покажите им фигу и с улыбкой после этого можете переходить к водным процедурам.
В третьих - займитесь делом, в котором, как вам кажется вы гений. Спектр может быть самым разнообразным, от написания романов, до выкавыриванья глазков из молодого картофеля и отлова мух с целью отрывания им крыльев. Пуст вас пока не кто не хвалит. Пусть даже ругают. Не останавливайтесь. Пользуйтесь старыми, добрыми лекарствами; "Они меня не понимаю, потому, что им не дано", "гениев понимают только после смерти" и "пророков нет в отечестве своем".
Теперь, когда вы полностью окунулись в андеграунд, попробуйте перейти из этого состояния в авангард. Это относится в основном к тем, кто выковыриванию глазков и геноциду над мухами, предпочитает написание стихов и романов. Разумеется, если вы где-нибудь ляпните, что Пушкин и Хармс не являются гениями, то в любом приличном обществе (т.е. в обществе, где за такое не бьют морду) вам завяжут глаза, сунут в рот сигарету и расстреляют. Поэтому в разговорах лучше всего избегать конкретики, а на любой конкретно заданный вопрос давать филосовско-маразматический ответ. Типа: "Какой Хармс? Какой Пушкин? Когда нет даже СЛОВА!" - затем сделать лицо ребенка из школы умственно-отсталых и добавить - "И меня тоже нет." После чего не помешает спуститься по стенке и не меняя выражения лица яростно продолжить, глядя собеседнику прямо в глаза: "Вы ничего не понимаете в правилах человеческого верблюжатника! Да, да - ничего, а жаль!" Если это не доконает человека решившего с вами спорить представьте пред его уши стихотворный вариант
какого нибудь слова. Например, "умывальник", "у-мы-валь-ник" - : "Умы ни вы, умыли вал Нивы!". Честное слово , вы будите признаны гением. Ибо все прекрасно понимают, что все гении - сумасшедшие. Никому же не прейдет в голову, что не все сумасшедшие- гении. Для светской беседы выучите ряд слов, которыми вы сможете умно охарактеризовать любые стороны искусства. Слова типа постмодернпост, авангардантик -ав, артмиф и арт - реаль и т.д. помогут вам в общении с частью человечества считающих себя просвещенной. Последний писк моды - поддерживать любые разговоры о вере и религии. Начиная от притензеозной фразы с потугой на алогичную логичность: "Бога нет, потому что, ничего нет, а раз ничего нет, то Бог есть."- и кончая голословнотопорным лозунгом "Бог есть истина - истина есть Бог!" Любые отклонения от спектра этих высказываний должны отбрасываться, или объявляться глупыми, некомпетентными, еретичными, богохульными, приземленными, материалистичными и маразматичными.
Если после прочтения данного опуса у вас появилось желание схватить пишущий предмет, дабы опровергнуть, дополнить, написать свое, выразить, призвать или послать, - значит, это не зря. Если же нет, то постарайтесь забыть все это, как забывает любитель Паркера последний индийский фильм. И аминь!