6 апреля 2001 г.
— Рой, рой! — Кричал Френч, высокий тип с пистолетом в руке.
— А то если не выроешь,… то над твоими останками будут глумиться животные…. Ты же этого не хочешь? — Поддакивал Бритл с винчестером.
Кровь вперемешку с потом заливают мои глаза, всё тело болит от побоев, но я продолжаю махать лопатой, беря на неё чем меньше земли, ибо от этого зависит продолжительность моей теперь уже короткой жизни. Смерть уже близко и я чувствую её холодное дыхание готовое вот-вот сковать всё моё тело. Бороться теперь уже нет смысла, надо было раньше. Даже если сейчас попытаться напасть то это ничего не даст. Дохлый трюк, они убьют меня раньше, чем я попытаюсь поднять лопату или убежать.
— Давай быстрее! — Продолжал Френч. — У нас мало времени. Время — деньги.
— Я могу вам предложить…. — Начал, было, я хриплым голосом.
— Заткнись! — Перебил меня Бритл. — Мердок ты нам не можешь ничего предложить, ты уже мертвец.
— Деньги!… — Я увидел заинтересованность на их лицах. — Вас интересуют деньги?
— А кого они не интересуют? Разве что мёртвых…. То есть тебя! — Они оба засмеялись.
— Я могу предложить вам суму, которую вы сами пожелаете получить, в обмен на то, что вы закапываете пустую могилу, и говорите боссу, что замочили меня, а я сматываюсь и делаю концы в воду. И кроме нас никто об этом не знает. Ну что, как план?
— Нет, герой, ничего не выйдет. Даже если ты нам заплатишь, и наш босс ничего об этом не узнает, то по любому мы будем мертвецами, тогда когда ты решишь что нужно убрать всех свидетелей. Лучше давай заканчивай рыть, и мы покончим с твоей мерзкой жизнью. — Сказал Френч и посмотрел на часы. — Э, герой, у тебя осталось ещё пара минут….
— Я так не думаю. — Раздался металлический голос откуда-то справа. И словно из воздуха сложился среднего роста мужичёк в сером пальто с пятнами ещё не засохшей крови, и двумя полуавтоматическими пистолетами в каждой руке.
— А это ещё что за чертовщина? — Френч в недоумении смотрел то на меня, то на мужичка.
— Я Ангел Смерти Азраил. Если это вам, конечно, о чём-то говорит.
— Лишь только то, что ты сейчас будешь мёртв. — Сказал Бритл и выстрелил в Ангела.
— Зачем портить моё пальто? — Произнёс Азраил и выстрелил в Бритлу в голову. А затем, повернувшись в сторону Френча, произнёс. — Вот и пришло твоё время…. — Точный выстрел в голову завершил недосказанные слова, после чего Ангел Смерти вновь растворился в воздухе, словно его и небывало.
Я сел на дне вырытой мною ямы-могилы и с облегчением вздохнул, сил подняться в моём ослабевшем теле не было, боль высасывала последние силы….
— Ей! Герой. А как тебя зовут? — Азраил вновь собрался из воздуха.
— Мердок. — Еле слышно произнёс я охрипшим голосом.
— Упс!… — Дуло одного из его пистолетов направилось в мою сторону. — Вечно я ошибаюсь….