Ад за углом Лондон

Ubik
Ад за углом [Лондон]
Знакомство с городом и его обитателями.
“Самолет компании Бритиш Эйруэйс произвел посадку в аэропорту Хитроу. Просьба всем пассажиром оставаться на местах до полной остановки самолета с пристегнутыми ремнями.”
Заебись. Я за кордоном. Я в Лондоне. Теперь главное пройти через таможенный контроль со всеми этими кодеиносодержащими таблетками от кашля, транками и снотворными которыми я поспешно закупался в последний вечер перед вылетом. Героин с собой брать я не рискнул.
Она проявилась внезапно после двухлетнего отсутствия, растолстевшая и сентиментальная, с целью увезти меня с собой в Англию. Я не сопротивлялся. Визу в посольстве нам оформили за полчаса. Следующим вечером мы вылетели из Шереметьево.
На контроле мы стояли в разных очередях, и какой то калмыковатый таможенник доебался до меня с требованием показать ему имеющиеся у меня деньги. При мне было около пяти сотен рублей и я включил непонимающего по английски  дурака беспомощно оглядываясь в поисках толстухи Дженифер, которая без проблем проскочила контроль. Наконец я увидел ее. Она стояла за барьером и улыбаясь махала мне рукой. Это выглядело издевательством с ее стороны. “Вот ****а тупая, не видит что ли что меня тормознули.”подумал я и жестом позвал ее подойти. Наконец до нее дошло, и она стала прорываться ко мне.
-Oh, there she is... She`s my sponcor during the stay. Натянуто улыбаюсь монголоиду в униформе. Она наконец оказалась рядом и загрузила чела как следует. Она хорошо умела общаться с людьми. Недаром была коммерческим директором в московском прошлом. ХЛОП! Косорылый пригвоздил печатью мой паспорт и махнул рукой в сторону прохода.      ---Милий, ми ф Лондонъе. Ура. Она скакала вокруг меня, привлекая внимание пассажиров едущих с нами на движущихся дорожках. От ее прыжков дорожка тряслась так, что вот- вот сломается. Меня подкумаривало. Я старательно отворачивался от ее поцелуев. Любовью здесь и не пахло, но на какое то время не придется смириться с ее обществом ради главной цели -мне просто необходимо было соскочить. Ей это удалось, значит и у меня получится...
Она снимала студию в викторианском доме красного кирпича с ласкающим ухо совка названием Imperial Hall. Меня потрясли толстые синие ковры, зеркальные лифты с позолотой и свободный выход на крышу с которой очень хорошо просматривался весь Хокстон. Я провел на ней целую неделю, обсаженный транками и кодеином, и жизнь казалась мне прекрасной. В таком состоянии даже она воспринималась довольно легко. К тому же большую часть дня она проводила на работе. Это был отличный период. Я был полностью предоставлен себе в этом городе.
Уходя на работу, она оставляла десятку на сигареты и пиво и я, проснувшись, отправлялся исследовать район, в котором жил. Обычно сил у меня хватало только  добрести до соседнего района Angel, выпить пару пинт водянистого пива и вернуться обратно. К концу первой недели мне стало скучно. Мы решили пройтись по пабам вместе. Перед тем как мы вышли, я получил подробный инструктаж о том, как себя вести. “Здесь не принято знакомиться в пабах. Это не Москва. Здесь люди неправильно тебя поймут.” Я представлял себя этаким молодым и резвым щенком ротвейлера, который, выйдя на прогулку с хозяйкой, постоянно ставит ее в неловкое положение, тычась в промежности прохожих с целью поближе познакомиться. Меня это слегка задело, но я промолчал. Это была ее территория, о которой я почти ничего не знал. Мы начали в Foundry, сумасшедшем месте набитом творческими личностями . С трудом нашли пару мест на диване с драной обивкой. Она пошла за выпивкой к бару. Пока ее не было я прислушивался к разговору происходившему между двумя потрепанными жизнью персонажами.
-Копы ломятся в дверь, она орет как резаная, а у меня в руке джойнт. Я ей -заткнись, а она еще громче, -рассказывал один из них, забавный кокни с дурацкими волосами.
- “Хахаха!”-заливался веселым смехом его приятель, темный и коротко стриженный.
-Только на самом деле это не копперы были, а Адвентисты Седьмого Дня. Я голый открываю, в комнате дым коромыслом, а они мне “Веруете ли вы в Господа нашего Иисуса Христа Спасителя?
-Хохохо!
 Мне стало интерсно что там было дальше, но в этот момент подошла Джен с пивом и бутылкой Smirnoff Ice и плюхнулась на место рядом.
-Дорогая, ты случайно не смотрела последнюю серию Ист Эндерс?- спросил тот, что рассказывал историю. -Да нет, я только из Москвы вернулась недавно.
-Ох ни хрена себе. И как там Ельцин?
-Спросите у него, он больше знает, -перевела она на меня стрелки. Мне стало неудобно. О том, что происходит в моей  стране, я не знал. За всеми мутками я потерял связь с той реальностью, в которой живет большинство. К тому же телевизор был сдан в ломбард и вторчан еще пару лет назад...
Но мне и не понадобилось ничего объяснять поскольку они уже обсуждали какие то милитари часы которые кто то кому то привез из Москвы и бла бла бла...
-А еще там прямо на улице продают такие шлемы от космических скафандров с надисью СиСиСиПи, -взахлеб рассказывала не далее чем час назад серьезно инструктировавшая меня не лезть к людям с разговорами тетка. -Во было бы классно такой заиметь. Я бы Адвентистам в нем дверь открывал,-  размечтался кучерявый и болтливый Пол. На тот момент мы уже познакомились. Его дружка звали Стив. Они предложили перебраться в другой паб (Bricklayer`s Arms, если мне память не изменяет). Все это время я помалкивал, привыкая к специфичному произношению и диалекту лондонцев -обо мне вспоминали только когда кончалась выпивка, заряжали деньгами и я шел к бару за следующим раундом. За час я успел как следует набраться. Но хотелось продолжения. Интересно было все.
В Reliance[это был третий по счету паб] Пол и Стив, встретили какую то свою знакомую- готического вида костлявую тетку по имени Белла. Она присоединилась к нашей компании к тому времени, когда пабы уже начали закрываться.
Мы допивали пиво расположившись на брусчатке.
-Милий, может пойдем домой?”-спросила она по русски. Для меня вечер только начинался, но я был привязан к ней как финансово так и...
-Подожди еще немного, -попросил я.
-А помнишь Стив как я с отчимом подрался? -вещал Пол. - Та еще история. Мы тогда еще в школе учились.. Однажды всем классом решили парти устроить в пещерах, это недалеко от города. Мы тогда в пригороде жили. Приехали туда, обожрались грибов, кислоты, сидим, пьем. И тут эта девчонка ко мне подходит, я с ней тогда мутил, и говорит, мол, у меня тут кровь идет. Я-где кровь? А она руку в трусы и показывает. А там вся рука в крови, прикинь. Ну я ее в машину быстро и ко мне домой. Мать тогда к отчиму переехала. Я туда захожу, меня глючит нереально. Взял в туалете эти штуки- прокладки там, тампаксы. Потом она там течь заткнула, ну мы и поехали обратно. А позже, дня через два я че то за обедом взял и ляпнул, мол мам, я утебя взял там, ну сама понимаешь... А отчим завелся, типа это вторжение в частную собственность. Это он из- за того, что я ей душ принять разрешил и трусы с тампаксами мамины дал. И как заехал мне в ухо, ну я ему тоже...”
“А не пойти ли нам в Conquer?”спросил Стив почему то глядя на меня, похоже он уже слышал эту историю неоднократно. Я в свою очередь посмотрел на Дженифер, той явно хотелось домой. Для нее общение с лоу классом, а именно такими эти люди и были, потому у меня с ними возникла некая солидарность, не вызвала особой радости. Идея продолжать вечер в злачных местах Хокстона ей вряд ли была по душе. Улыбаясь довольно натянуто, она согласилась.
Мы прошли пару кварталов, затем Стив постучал каким то условным стуком в неприметную дверь. Раздался щелчок замка и на улицу из за двери просочились гул пьяных голосов и музыка. Здоровенный, толстый и лысый негр, стоявший на дверях оглядел нас и кивком пригласил нас внутрь. У Беллы тут оказалась куча знакомых. Она перебегала от столика к столику, уделяя каждому приятелю по паре тройке минут. Потом она вернулась к нам, сказав что какой то там Джонатан хочет со мной познакомиться. Посмотрев на Джен я пожал плечами и последовал за ней к стойке бара, у которой сидел ботанического вида очкарик в драной джинсовой куртке.
Он спросил меня, не знаю ли я в Москве клуб Дом. Я слышал про это место и даже один раз зашел туда с приятелем выпить рюмку другую перцовки. Публика там была максимально маргинальной, красивых телочек я там не увидел вообще, потому мы с приятелем тогда решили там не задерживаться. Джонатан этот только что вернулся из Москвы и планировал какой то культурный обмен. Чуть позже выяснилось, что этот ботан- совладелец Foundry[вторым владельцем являлся никто иной как Билл Драммонд из KLF-тот самый псих, который сжег миллион фунтов стерлингов], и владелец издательства Elipsis. Мы договорились встретиться в его клубе следующим вечером. Так за один вечер, несмотря на дурацкий инструктаж перед выходом в “свет”, я познакомился с несколькими забавными  людьми не проявляя при этом никакой собственной инициативы.
  Через неделю, когда мои лекарства уже подходили к концу, а  Hoxton я обошел вдоль и поперек, я все же решился на вылазку в центрЛондона. Дженифер работала на Russel Square, недалеко от Оксфорд- стрит. На всякий случай решаю заехать сначала к ней, но выйдя на станции Leicester Square я мимоходом забрел в Сохо, вот уж не знаю как. Мне было любопытно и интересно все несмотря на мое больное состояние. Все- таки Лондон в первый раз это что- то!
   Разгуливая по Сохо сканирую взглядом глаза бомжевато выглядевших молодых людей на предмет суженных героином зрачков. И вдруг у банкоматов вижу…
 Чел с дредами и какими то подозрительными пятнами на роже сидел и втыкал, почесываясь и прося милостыню. Я бросил ему фунт и спросил где можно замутить. No problem, mate. What`s that ya lookin for? White or brown? На секунду я замешкался с ответом, потом, разложив в мозгах ассоциативно варианты  подумал что браун наверняка имеет отношение к опиуму, но тем не менее сказал что мне нужен smack, чтобы уж наверняка меня поняли.
-Oi, Jonny. The guy`s looking for some B, -крикнул тот нисколько не шифруясь какому то хромому негру стоявшему неподалеку. Тот махнул мне рукой, мол, следуй за мной и мы вышли через какие то переулки на Черринг Кросс Роуд.
-Gimme the money. Сую ему в ладонь  скомканную двадцатку. Он подошел к остановке, на которой сидело еще парочка упоротых персонажей. Произошла практически незаметная  передача денег на что- то, что один из сидевших на остановке вытащил изо рта и передал хромому. Все это заняло секунды. Мы прошли еще немного, хромой отдал мне два шара запаянных в полиэтилен и похромал дальше по своим делам...
Я брел по маленькой улочке в сторону метро, когда вдруг до меня дошло, что здесь шприцы в основном продают только по рецептам. Облом. Надо было спросить хромого где и что и как.
- Spare fag, mate, демонстрируя ряд кривых зубов, улыбался мне небольшого роста крепыш с татуировкой Celtics на шее. Несмотря на угрожающий вид, бритую голову и разбитые кулаки улыбка его была даже застенчивой. Посмотрев ему в глаза, понимаю, что он хорошо поправлен. Я вытащил пачку из кармана и спросил где можно купить шприцов.
-Boots...Ask for the red pack. Даже не смотря на краткость фразы, я не сразу понял, что он имеет ввиду.  Очевидно, он заметил как я тупикую, и засмеявшись хлопнул меня по плечу: -Let`s go. Follay me. Am gonna get meself one too. «Во бля диалект,»-подумал я и спросил его откуда он. –Glesgaw - коротко бросил он.
-And where`s that yousе from? -спросил он меня.
–Moscow.. . Вот так состоялось знакомство с Китом-шотландцем.
Прихватив в аптеке Boots пару свертков, один для меня, он предложил поставиться вместе. Мы спустились в какой то подземный гараж, где парень вытащил из карманов всю кухню: ложку, зачем то мятый лимон, и попросил у меня еще одну сигарету.
Развернув пакет, я присвистнул от уважения. Там было все необходимое: десять инсулинок, иглы, спиртовые салфетки и даже коробка с надписью “Danger” для использованной ботвы. Я зауважал эту страну еще больше после такого открытия.
Высыпав содержимое своего и моего шара в столовую ложку он несколько раз проткнул лимон ножом, затем, выжав сок прямо в ложку, начал кипятить. -Зачем это? -cпросил я его. --Хреновое качество. Лимонная кислота растворяет хорошо. Это все что я разобрал.
   Меня уже неслабо начало гнуть. Лицо и тело покрылись липкой испариной, суставы крутило. Я снизил дозу кодеина в последние пару дней чтобы сбить дозняк, но одно дело переносить это состояние лежа в постели делая минимум движений, и совсем другое провести в таком состоянии целый день в незнакомом городе вымучивая герик. Когда раствор был готов, Кит бросил в него небольшой белый камешек и подождал, пока он с шипением растворится, бросил в раствор сигаретный фильтр и начал выбирать.
-Аспирин? –поинтересовался я, подумав о том, насколько чище продукт у нас в России. –Крэк, -небрежно обронил он. Честно говоря, мне было немного стремно бахаться такой, на первый взгляд, адской смесью из лимонного сока, коричневого героина и крэка, который я вообще никогда не пробовал, но когда я поставился...
-Уффффф....ну и приход...Phoaw... What a headrush... Это было произнесено на двух разных языках, но мы обменялись понимающими взглядами и облегченно расхохотались.
С того дня мы начали мутить вместе. Кита знали все барыги в районе Оксфорд- Стрит и Черринг Кросс Роуд, где происходили основные движения в то время. Постепенно мое лицо примелькалось и у меня небыло проблем с замутами. Единственной серьезной проблемой были копы. Попадать не хотелось. Это было чревато депортацией, а такой исход меня не устраивал. Мне нравилась эта страна, и уезжать обратно у меня пока желания не возникало.
Однажды, когда мы с Кейтом, вмазанные, бесцельно болтались по центру присматриваясь ко всему что плохо лежит, к нам подошел бледный рыжий чел и отведя Кейта в сторону что то недолго ему втирал. Потом они обменялись телефонами. Рыжий поинтерсовался не нужен ли мне герик, и услышав утвердительный ответ, дал мне клочок бумаги с номером мобильного. –Вик.
-Влад.
Мы пожали друг другу руки, и пошли в разные стороны. Еще одно полезное знакомство...
Вскоре я нашел работу. Причем во время муток. Я шел по Оксфорд стрит  в дешевых синих очках, прикрывавших мои с трудом открытые глаза, и навстречу мне летел знакомого облика перец -весь в черном и таких же, как у меня, синих очках. Это был мой знакомец Пол, о существовании которого я уже успел забыть. Увидев меня он расплылся в улыбке, и схватив за руку, потащил в случившийся поблизости паб...




РАБОТА
Ну где ты, как ты? Хехе, очки эти точно как у меня. Я вот тут на работу устраиваться ходил...-Пол отхлебнул пива, и я воспользовавшись паузой спросил чем он вообще занимается. Оказалось звуком.
-Я звукоинжинер. На концертах работаю. Седня вот Wannadies звук делаю. Хочешь -приходи, они в Астории- это рядом, я тебя в гест-лист впишу.
-Хочу конечно, только вот у меня пара дел еще есть
-Ага. Давай. Работу нашел?
-Не, ищу пока.
- Хочешь, вместо меня завтра поработаешь?
-Кем? Звуковиком? Да я в этом нихрена не смыслю.
- Да нет, надо в баре поработать на одной вечеринке...-он снова отхлебнул как следует.
-На какой?
-Да *** знает, тебе не все ли равно? Пять фунтов в час. Я тебе телефон щас дам. Боссов зовут Роб и Дебби, нормальные люди, да и в нашем районе все это.
Я записал телефон. Потом мы, не прощаясь, разбежались. Я -на Рассел Сквер стрельнуть денег у Джен и сообщить ей эту радостную новость, Пол -по своим заморочкам.
  -Вот нашел работу. Завтра выхожу, -гордо заявляю я ей. Она расплылась в улыбке. -Милий, я снала што у нас йест будушее. Тут я мудак снял очки, чтобы вытереть пот, и она увидела... -Fuck, Vlad, you`re smacked out of your face! Where did you get it from?!
 Во бля попадос то, а? Ну ладно. Пришлось выложить ей всю правду. Она села на ступеньки крыльца и схватилась за голову. Некоторое время она так сидела,  и я стал чувствовать себя неловко, потом она подняла голову и с надеждой в голосе спросила, не осталось ли у меня немного для нее...
  - Да, Пол рекомендовал вас. Работа не сложная в общем, подать-принести-помочь...-приятного вида брюнетка инструктировала меня  минут пятнадцать. Потом выдала футболку с логотипом их компании, которая состояла из Роба -профессорского вида толстяка, Дебби -его жены, такой же толстой и с добрым характером и Дженни –брюнетки –менеджера в качестве начальства. Рабочая же команда, состояла из шеф-повара Саймона -здоровенного типа с мрачным лицом и вредным характером, Кена -его помощника выглядевшего очень криминально, еще одно повара-вьетнамца Тин-Тина с которым я через месяц поехал на фестиваль Glastonbury, Лолли -официантки -посудомойки с кокаиновым прошлым,  и меня или Пола на подхвате. Дело происходило на Брик Лейн, на бывшей пивоварне Трумена, где на огромной площади расположились сотни офисов и несколько хороших клубов, в том числе и Vibe Bar, котором тусовало множество известных диджеев, поскольку в этом же здании находился магазин, торгующий винилом и офис какого то рекорд лэйбла. Первый мой рабочий день прошел отлично. Агентство Рейтер праздновало какое то событие, и мне ничего особенного делать было не нужно, просто ходить по кругу с подносами, на которых были закуски или бокалы с шампанским. Во дворике под тентом жарились на гриле огромные креветки и выходя во дворик покурить я съедал одну-другую, а разливая шампанское- неизменно выпивал бокал прежде чем выйти с подносом к гостям и под конец  нарезался и наелся как следует. Ничего примечательного не произошло, разве что темпераментный маленький Тин-Тин, и какой- то, не менее нервный ирландец, разосрались по поводу того, чья война была круче или чей народ больше пострадал. Я надеялся, что они подерутся, но они пожали друг другу руки и, к моему сожалению, мирно расстались.
   Работа мне понравилась, а я в свою очередь понравился начальству, и меня стали вызывать чуть ли не через день. Единственной проблемой было то, что мне надо было как то держаться. Кейт куда то пропал и мне приходилось подолгу болтаться в центре в поисках знакомых барыг.
 У негров  покупать не хотелось- их стафф как правило был более бодяжным, и количество было меньше. А один раз мне продали вместо герика камень крэка, и я жестко обломался приехав домой, и увидев, как он зашипел в ложке с лимонной кислотой. Через пару часов мне надо было выходить на работу, а я вовсю блевал и потел. И тут вдруг меня осенило. Я вывернул все карманы своих курток и нашел телефон Вика.
-Але, Вик? Влад...Ну тот русский, который друг Кита...Ну того шотландца с тату на шее. Да да...тот самый. Черт, я не могу его нигде найти. Как в тюрьме? Вот черт. Ты помочь можешь? Один. Где? Далстон? Давай у метро Финсбери парк на остановке автобусной... Давай через полчаса. Уфффф!
  Вик был еще бледнее чем обычно, несмотря на то, что в Лондоне стояла жара. И одет он был так же, как и неделю назад.- О,  порка мадонна, не узнал голос,-внешность у него была в самый раз играть фашистов в кино. На итальянца он был похож как я на монгола. Но акцент у него был презабавнейший. Я сам то говорю так себе, но он заставил меня зауважать собственный английский. Единственное что в нем типично итальянского-  это его эмоциональность, которую даже героин не глушил. Мы быстро совершили обмен деньги-товар, и разбежались, договорившись встретиться на следующий день. На работу я пришел вовремя...





БАЙК
  Саймон в тот день был злее обычного. Я перемыл всю посуду, а ее были горы, вымыл около сотни квадратных метров полов, пропылесосил огромный ковер. Несмотря на присутствие Лолли, Саймон отрывался на мне по полной. Когда я закончил с уборкой он начал гонять меня с заказами поступавшими из разных офисов находившихся в занимавшей целый квартал пивоварни Трумена. Прикольнее всего было разносить еду в два офиса: в одном, заставленном коробками с винилом собирались диджеи и отслушивали новинки. Хозяином этого места был смешной черный чел Джим. "Скажи Саймону что я просил furry burger, а не эту сраную чибату",-орал он не снимая наушников. "А мне тогда ming burger пусть сделает"- подхватывал шутку кто нибудь из диджеев. "Ага. В следующий раз попрошу Саймона чтобы он Лолли послал вместо меня, можете отлизать у нее, причем совершенно бесплатно".-Джим заразительно хохотал сверкая ровными белыми зубами и как правило оставлял хорошие чаевые. Во втором офисе сидели молоденькие девчонки. Понятия не имею, чем они там занимались, но при моем появлении они начинали хихикать и строить глазки напропалую и тоже давали на чай. Под конец дня у меня набегало до тридцатки чаевыми+оплата по часам. Иногда набегало до сотни в день. Неплохо когда в кармане хрустят купюры с портретом королевы.
  Вернувшись с очередного заказа, я был послан Саймоном разгрузить машину с какими то ящиками. Кен вызвался мне помочь. Когда мы перетаскивали ящики в здание к нам подошел наркоманского вида перец кативший два охуительных спортивных велика.  Заметив мой брошенный на байки взгляд, чел подошел к нам с предложением купить любой из них за сотню. Велосипеды были явно вороваными, и Кен хотел послать его подальше, но я попросил посмотреть поближе один из них, который сразу привлек мое внимание. Это был черный красавец, с толстыми колесами и кучей наворотов.
-На нем номер и владелец наверное уже в полицию заявил, -предупредил меня Кен.
-Номер можно сбить, нисколько не скрывая происхождение велика сказал вор. Кен пожал плечами. Я проехал пару кругов, попереключал скорости, разогнался легко так что дух захватывало от встречного ветра. Я должен был его приобрести. Это был мой байк...
  -У меня с собой только шестьдесят.
 –Ничего, зайду завтра за остальными деньгами.
- Договорились.
 Я знал, что на следующий день я выходной и тихо радовался, что кинул чувака на сорок фунтов. В тот вечер, взяв с собой A-Z, я  доехал до Финсбери парка за пятнадцать минут сэкономив на транспорте пять фунтов.   Жизнь налаживалась.






МЕТАДОН.
  Каждый раз, выходя на работу, я боялся, что найдется умник, который спросит что- нибудь вроде: эй, а че это у тебя глаза все время в точку и вид какой то у тебя нездоровый, но никто особо не парился по этому поводу. Главное, что я хорошо выполнял свои обязанности. Тем не менее, у меня случались конфликты с Дженифер, из за моих ежедневно нарушамых под любым предлогом обещаний не вмазываться. К тому же ее младшая сестра Энджел-задроченая толстуха с пониженной самооценкой, которая в очередной раз разбежалась со своим бойфрендом и переехала в Лондон пожить у старшей сестры, обнаружив случайно всю мою кухню воспользуется этим чтобы свою самооценку повысить, высказав сестре, что ее бойфренд хотя бы не торчит, а просто алкаш. В общем, однажды кому- то из нас пришла идея вписать меня на метадоновую программу. Для меня дурака непросвещенного метадон был чем- то, что не менее классно прет, только эта штука абсолютно легальна. В общем, пусти совка в капиталистический огород. Я идею, естественно, поддержал. По всему выходило дешевле, чем торчать, и не надо было бояться копов.
  Берлога доктора, который выписывал рецепты, находилась на Edgeware Rd., довольно далеко от Old Street, где мы обитали. Нас там очень мило встретили, выслушали и посоветовали еще один вариант: кодеин с транками. Я зачем- то настоял на метадоне. Не проблема, сказал старый польский эмигрант и выписал мне рецепт на неделю...
До аптеки, на которую был оформлен рецепт, нас подбросила троица английских торчей из пригорода. Всю дорогу, которая оказалась довольно долгой, девчонка из этой троицы, брызгая слюной трепалась о том, как классно ебнуть метадона а потом сверху пару колес валиума, а потом курнуть.
   Наконец мы доехали до аптеки. Мне не терпелось попробовать этого дерьма.
-Вот, начинаю новую жизнь, -думалось мне. Пройду метадоновую программу до конца, и через три-четыре месяца буду как новенький. При этом еще получу удовольствие. Я не мог даже представить, cколько проблем в будущем принесет мне это чортово зелье...
Тем не менее, на работу я пришел не с муток, как обычно, а с бутылкой метадоновой микстуры ядовито зеленого цвета в рюкзаке.
  Зайдя в туалет  отмеряю пятьдесят мл. и выпив, стал с нетерпением жду прихода. Ждал я, наверное, минут двадцать, после чего уныло пошел мыть, пылесосить и бегать по этажам. Рожа у меня была кислее кислого, и Лолли спросила меня, не случилось ли чего. Мы стояли за стойкой и протирали салфетками стаканы, расставляя их по ранжиру. Я рассказал ей все, она никак не комментировала мои излияния, только загадочно улыбалась. Потом предложила мне вместе разнюхаться.
-Только не говори Кену -он нас убьет, -тщательно вытирая нос предупредила она меня.
   После этого мы вернулись к протирке стаканов. В процессе работы она рассказывала о том, как проходила реабилитационную программу в клинике за городом вместе с Робби Уильямсом. В голосе ее была некая гордость.
 -Сколько стоит грамм быстрого? -поинтересовался я.
–Семьдесят, -быстро ответила она, но тут же добавила что продукт не бодяжный и количество того стоит. Я сказал что подумаю...
  В тот вечер, мы обслуживали какую то свадьбу. Весь эффект от метадона был в том, что мне было ужасно лениво работать, и еще меня часто бросало в холодный пот. Чтобы держать себя в форме я высасывал одну банку Ред Булла за другой. Выпив пять, я почувствовал себя легче но ненамного. Налив в пустую банку из под колы шампанского, я с ней больше не расставался, только подливал по мере убывания напитка. Трюк оценил алкоголик Пол, который немедленно сделал то же самое, только вместо шампанского налил в банку вина. Мы снова нажрались, и рассчитавшись после работы пошли пьянствовать дальше.
    Мне было неудобно перед Дженифер и я позвонил ей из автомата предложив ей присоединиться к нам. Она быстро согласилась, все таки для мидл- класс тетки в годах скука страшный враг, особенно после того как она пожила в Москве девяностых, где каждый день ее был похож на кино. Для нее я являлся частью той роскошной жизни, с дорогими машинами, квартирой с видом на Кремль, кокаином и таблетками, доставляемыми на дом, клубами, дорогими ресторанами, декадентским сексом и отсутствием в лексиконе слова скука. Теперь же, когда я обрел некоторую финансовую независимость и у меня появились знакомые с которыми мне было интереснее проводить свое свободное время она снова осталась один на один с телевизором, шоколадками и булочками, поедаемыми в огромных количествах одинокими вечерами в обществе ее младшей сестры, которая находилась в перманентной депрессии. Я же не пропускал ни одного мало- мальски стоящего концерта, открывая для себя группы, о существовании которых раньше не знал: Muse, Gomez, Super Furry Animals, Grandaddy, Sona Fariq...
  Они выстреливали как ракеты, попадая в чарты и на обложки журналов в течении месяца и мне хотелось увидеть все, быть частью этого. Я не был готов сидеть и смотреть Ист Эндерс в компании двух жирных теток, которые смеялись над каждой тупой шуткой главных героев. -Ты должен смотреть сериалы чтобы понять нашу культуру и язык, -говорила она. Я предпочитал получать свое образование в пабах, на улицах и клубах и проводить время с приятелями-наркоманами, алкашами и прочими маргиналами...
 Она пришла в Foundry вместе с Тимом и Ребеккой- единственными нормальными людьми в ее окружении. Шел мелкий дождь, и я беспокоился за велосипед стоявший пристегнутым на улице, и еще мне было ужасно скучно, несмотря на присутствие Пола, который завел какой то нудный и непонятный разговор с Тимом.
 Я оказался посреди двух компаний: с одной стороны Джен и Ребекка обсуждали какие то свои бабские дела, с другой, Тим и Пол трепались о футболе. Я чувствовал себя like spare prick at the whores convention, как говорят там, или не пришей к ****е рукав, как говорят у нас. Я вышел на улицу под предлогом посмотреть, что там с великом, на ходу приняв решение срочно позвонить Вику, иначе легко было свихнуться от тоски. Метадон и алкоголь меня не устраивали, не говоря уже о той компании, которая оставалась позади, в тепле паба.
  Через двадцать минут я был у метро Финсбери парк, мокрый от дождя и холодного пота, а еще через пять, лицезрел радостную улыбку на бледном лице Вика: long time no see my frrriend. Даже рубашка на нем была та же. Как хорошо, что некоторые люди не меняются...
  Вернувшись обратно в Foundry, застаю все ту же компанию и все за теми же разговорами. Только к ним прибавилась Белла, с которой на тот момент сожительствовал Пол. Ты где это пропадал? -спросили меня и я что то быстренько соврав пошел к бару поболтать с Джонатаном.
Джонатан находился в компании длинноволосого татуированого ублюдка, чье лицо показалось мне знакомым. Предметом моего разговора с Джо был Билл Драммонд.
-А правда что он написал книгу вместе с Zodiac Mindwarp?-поинтересовался я. Джонатан как то странно усмехнулся и показав на волосатого сказал, мол, ты у него спроси.
-А кто это?-шепотом спрашиваю .
-Zed. Zodiac fucking mindwarp.
Бля, точно! Это же он, собственной персоной, человек, чей постер я купил за огромные по тем, советским временам, деньги, и чья музыка, ревущая из больших колонок в моей комнате, сводила с ума моего папашу.
-Познакомь нас,- попросил я Джо. 
-Не вопрос. Влад-Марк...
-Можно Зед. Затем вращая пьяными глазами он прорычал, -Эй лузер, я могу тебя убить. На моей футболке и правда красовалась надпись loser.
-Некоторые пытались,-ответил я ему спокойно. -Где можно купить твою книгу?
-. Купи мне лучше пива и я тебе ее так дам...Оi, Гимпо, дай малышу мою книгу, -крикнул он хозяйничавшему за стойкой бара крепышу.
-Fuck off, это моя книга.
-Да ладно Гимпс, не будь жмотом я тебе еще одну принесу.
    Гимпо тоже был легендарной личностью. Сначала он воевал на Фолклендах, потом работал тур -менеджером у KLF, познакомился с Zodiac Mindwarp and Love Reaction и стал работать с ними, потом была еще работа с The Cult в том же качестве. В Foundry он окончательно нашел себя-в этом странном заведении с раздобанными диванами, странными картинами на стенами, подвалом, в котором раньше находились банковские сейфы-здесь собиралась самая богемная публика, от начинающих артистов до легенд типа Марка Алмонда, Ирвина Уэлша,Слизи Кристоферсона, парней из The Mekons и он явно был на своем месте. В общем, интересные люди тусовали здесь. Район Shoreditch становился все популярнее. Первая жена Зеда была его сестрой, так что они были можно сказать родственниками.
  После такого знакомства я начисто забыл о существовании Пола, Джен и всех остальных. Гимпо, налив пива мне и Зеду, вытащил книгу из ящика кассового аппарата, который никогда не пробивал чеков и бросил ее на стойку. Я немедленно заставил Зеда ее подписать. Он усмехнулся и написал to Vlad from Mаrk Manning. И поставил жирную Z...
-Не хочешь поправиться? У меня есть немного”коричневого”,-предложил я. Браун?-c удивлением посмотрел на меня Зед. Потом строгим голосом:-It`s the lowest of the low....but i like it!
  Вернувшись домой, я выслушал кучу обвинений в невежливом поведении от Джен. Мне было насрать. Я сидел на толчке в сверкающей хромом и зеркалами ванной и готовил себе укол. Совесть меня не беспокоила,  метадон наскучил, и я возвращался туда, откуда пришел.






LOST WEEKEND[субота]
...-Я знаю зачем ты ездишь в Финсбери, -внезапно сказал Пол, когда мы шли к галерее. И замолчал на несколько минут. Что- то вроде театральной паузы. Тоже мне актер. Я ничего не ответил, лишь пожал плечами, мол, ну и хули с того?
-У Стива сосед тоже джанки? -наконец нарушил он молчание.- На него смотреть страшно. Ты тоже вон какой бледный. Тебя на работе очень любят, ценят. Женился бы на Дженифер, в стране бы остался. Зачем тебе все это?
 Я снова пожал плечами. Мне совершенно не хотелось отвечать на этот дурацкий вопрос. Тем более что задавал мне его конченый алкоголик сидящий на пособии, и перебивающийся случайными заработками, которые найти ему становилось все труднее. Может он и хорош в том, что касается установки  звука, но на постоянную работу его не берут, а это о чем то говорит.
 Да и сейчас вот, чего это вдруг нам понадобилось в галерее Vertigo? Ни я ни Пол в современном искусстве нихрена не смыслили. А шли мы туда за тем, чтобы на халяву нажраться дешевого вина или пива, которое там разливают бесплатно, причем вход туда свободный, а это значит что любой бомжара может зайти туда, повтыкать  для вида в безумие развешанное на стенах, расставлен ное по углам или подвешенное к потолку и спокойно идти на раздачу алкоголя. Идея была проста и принадлежала Полу. Парень просто вписывал свое имя и адрес в книгу посетителей, после чего ему присылались проспекты и буклеты с приглашениями на все выставки происходившие в этой галерее. И не только. Пол отметился таким образом во всех подобных местах в Ист- Энде, и в некоторых центральных, так что проблему с ежедневным халявным бухлом он почти решил.
  Грубить ему не хотелось, поскольку он недавно проболтался о том, что будет работать на фестивале Lost Weekend, а возможность посмотреть вживую Ash, Hundred Reasons, Sona Fariq, Nine Inch Nails и еще кучу менее известных, но наверняка классных коллективов упускать не хотелось. Цена на двухдневную проходку серьезно кусалась: пятьдесят паундов, это переводя на герик...
Короче надо было чтобы он меня вписал так, с проходкой ААА, как помощника, наверняка ведь будет прикольнее наблюдать все из за кулис...
  Это конечно твое личное дело, но если на работе тебя вычислят, то уволят без разговоров -продолжал Пол не прерываемый мной монолог. К тому времени, надо сказать, мне уже осточертела эта беготня по бесчисленным офисам Truman brewery и я хотел подыскать себе что нибудь еще. Что нибудь менее утомительное и лучше оплачиваемое. К тому же Саймон вообще охуел, и требовал чтобы я его называл сэр, когда к нему обращаюсь с каким либо вопросом. Не знаю, может, он просто не любил русских...
  -Знаешь что, Пол, я уже сам подумываю слиться с этой ****ой работы. Саймон меня уже достал. К тому же Тин-Тин и Кен собираются в Гластонбери. Они уже и фургон где то взяли, собираются ресторанчик на колесах сделать. Я к ним впишусь, буду вьетнамской едой торговать.
-Ага. Как же, взяли они тебя... Там вдвоем то не развернуться в этом трейлере, хотя дело твое. И как же ты там будешь без героина?
-Да успокойся ты-все не так серьезно как ты думаешь. К тому же я метадоновую программу прохожу...
   Мы вошли в галерею и на этом морализаторские речи Пола закончились, стоило ему увидеть столик, рядом с которым стояли штабеля ящиков “Кирина”. Нарочито неторопливо, с умным красным лицом, разглядывая картины что висели на стенах, Пол прошагал по замысловатой траектории между людьми в костюмах и галстуках к этому оазису бесплатного бухла. Я оценил его мастерскую манеру не привлекать к себе лишнего внимания и не заметил ни одного подозрительного взгляда в его сторону, несмотря на то, что он сильно выделялся своим сэкондхэдовым видом. А вот на меня смотрели с неприязнью, особенно девчонка на раздаче. Ее взгляд красноречиво говорил, все, что она обо мне думает. Тем не менее, бутылкой пива она меня обеспечила. Мы ходили по галерее и я не мог сдержать распирающий меня смех, глядя на Пола, который останавливался у каждой картины и внимательно ее рассматривая, закатывал глаза, одновременно смакуя вино, которое с его слов было очень даже. Я повсюду следовал за ним, мне казалось, что на нас теперь смотрят все, и чувствовал себя весьма неуютно.
   Осмотрев десять картин и выпив, соответственно, такое же количество бутылок пива и бокалов вина мы вышли в куда более приподнятом настроении. Я таки выпросил у него обещание вписать меня на Lost Weekend...
 На следующий день до London Arena где проходил фест, я добирался в компании готов-безобидных и, по своему, очаровательных своею мрачной эстетикой личностей. На лица некоторых было больно смотреть из за количества пирсинга на квадратный сантиметр кожи. Выкрашенные в черный цвет волосы подчеркивали бледность лиц, делая их похожими на героев какого нибудь вампирского фильма. В общем, приятные люди.
Собираясь на этот гиг, я прихватил с собой бутыль виски Jameson из бара Джен и пьянствовал его из горла. Готы предпочитали дешевое вино, которое купили с собой. Я затеял разговор с рядом сидевшей девчонкой в майке TOOL- на вид ей было лет шестнадцать, правда, огромное количество макияжа делало ее старше и, надо признать соблазнительнее. Звали ее Ниам. Она ехала из за A Perfect Circle-нового коллектива Мэйнарда Джеймса Кинана, вокалиста TOOL и добрых двадцать минут грузила меня о своей любви к Кинану и его старой команде, время от времени делая маленькие глотки из моей бутылки. Большинство же ехало в футболках NIN и так или иначе внешне копировали Трента Резнора раннего периода NIN.  Чуть ли не на каждой станции в вагон группками и группами входили люди неформального вида и разной степени опьянения и вскоре вагон, в котором я ехал, напоминал экспресс в преисподнюю.
  Приехав на место, обнаруживаю, что в гест-листе моего имени не было. Выматерившись, объясняю удивленной Ниам в чем дело. В кармане было фунтов двадцать. Не пройти. Она пожала плечами, мол, сорри, потом попросила меня описать ей Пола. Я как мог, попробовал это сделать-все же мой английский далек от совершенства- но кажется она поняла меня. Проходя через контролеров и махнув  мне рукой, она растворилась внутри огромного здания, откуда уже доносился приглушенный грохот выступавшей группы.
“Безнадежно,”-подумал я и сел неподалеку от входа, допивая в одиночестве вискарь и проклиная этого колдыря не сдержавшего обещания.
 Так я просидел минут сорок глядя на то, как входят и выходят молодые негодяи в безумных прикидах. Появись такой в Москве где нибудь на центральной улице, наверняка вокруг него собралась бы толпа зевак с комментариями. Я представлял себе эту картинку, как вдруг кто- то похлопал меня по плечу, заставив вздрогнуть от неожиданности. Обернувшись, я увидел улыбающееся лицо Ниам.
-Я тебе проходку вынесла, -она достала из кармана яркий браслет. -Мой друг отдал. Еле с руки стянули, пришлось в туалете  намыливать чтобы соскользнул, -улыбка ее была такой детской. Рука у друга была та еще, на мое запястье мокрый и воняющий мылом браслет налез легко. Взявшись за руки, мы без проблем прошли контроль...
  В огромном зале было две площадки: одна для хэдлайнеров-другая от журнала Kerrang, на которой в данный момент рубили Nashvill Pussy, главная же была покрыта мраком, на ней готовилось что то, судя по всему, грандиозное.
 -Объявили что NIN выступать не будут, -крикнула мне в ухо Ниам, отрывая мое внимание от огромных буферов высокой татуированной бас-гитаристки в ковбойской шляпе.
-Говорят у них барабанщик заболел, -продолжала она кричать касаясь моего уха губами в черной помаде.
- Ну пойдем пивка попьем что ли, -предложил я и потащил ее к бару.
  Накатив пива на виски чувствую себя слегка отяжелевшим, и еще клонило в сон из за метадона, но Ниам разнюхала меня спидом, и я пришел в норму. Когда начали Perfect Circle на главной сцене, она сидела у меня на шее чтобы было лучше видно и визжала, когда стянувший с худого торса майку Мэйнард, подходил близко к краю сцены...
  Потом были злобные Machinehead, веселые Ash, которых готы закидали пластиковыми пивными стаканами, бешеные Sona Fariq, и еще много спида, пива, слэма и стэйдж-дайвинга, и ощущения безумной радости и пирсинга на языке Ниам, который с какого то момента часто попадал мне в рот...
 -Oi, Влад, ты как сюда попал то?- слышу вдруг знакомый голос, окликнувший меня по дороге к туалетам. Пол собственной персоной. Как раз вовремя.
-You`re cunt of the first order Paul,-бросаю ему через плечо не останавливаясь пока не утыкаюсь в спину последнего в очереди к писсуарам.
-Сорри дружище, у меня ничего не получилось, но я бегал тебя искал, а потом они уже начали"...-горячо оправдывался мой так называемый приятель. Я ему не верил, но и настроения сраться небыло. К тому же этот урод мог протащить нас за кулисы с Ниам. -Возьми мой пропуск, я скажу что свой потерял. Там у организаторов еще должны быть,-Пола явно нервировала ситуация, поскольку он не успел даже придумать отмазку нисколько не ожидая меня здесь увидеть.
-Могу ли я воспользоваться им завтра? -не надеясь на утвердительный ответ спрашиваю на всякий случай.
-В принципе...
-Так могу или нет?
-Давай завтра вместе выйдем. Переночуем у меня а потом поедем вместе чуть пораньше. Я скажу что ты грузчик.
-Я не один.
-С кем, с Джен что ли?-на его лице читалось удивление. Для таких концертов Джен явно была, старовата.
-Нее. Я тут с девчонкой познакомился,-Пол округляет глаза и его лицо расползается в широкой улыбке, когда он видит мою новую подружку выходящую из женского туалета. Он недолюбливал Джен за то, что она считала его лузером, и абсолютно этого не скрывала. -Ладно, что нибудь придумаем. В крайнем случае, переночуем у меня и поедем вместе,-предложил дельную мысль Пол.






LOST WEEKEND [воскресенье]
   Переночевали мы у Пола? конечно же. Несмотря на то, что Ниам выглядела на шестнадцать, ей оказалось девятнадцать, но жила она с родителями, так что вписываться к ней было без мазы. Зато она с удовольствием приняла предложение Пола переночевать у него.
В его квартире судя по всему женщины появлялись не часто, так что он был весь из себя джент, пока не нажрался и не уснул на полу. Нам же уснуть под спидами не представлялось возможным, поэтому мы всю ночь валяли дурака, и продолжали пьянствовать. Утром, обнявшись, мы, наконец, задремали.
  Разбудили нас соседи, точнее скрип их кровати и страстные стоны -в квартире выше жила нигерийская парочка, и как я выяснил позже ночуя в этой квартире, секс и ссоры были их основным занятием. Когда, через добрых полчаса, нигерийка достигла пика наслаждения, вопль ее был подобен визгу банши, и мы, с облегчением расхохотавшись,  зааплодировали, разбудив Пола, который, посмотрев на нас и на потолок, все понял и снова захрапел.
-Я тебя оставлю ненадолго. Мне нужно кое куда съездить,-меня снова бросало то в жар, то в холод и нужно было принять лекарство.
-Ок. Я пойду, прогуляюсь,-ей явно было не по себе в этой захламленной холстяцкой берлоге с храпящим на полу, источающим зловоние алкогольных паров,  существом.
Стараясь собираться не торопясь, я все равно не мог сдержать приступов паники -верной спутницы начала кумаров.
  -Ты что то бледно выглядишь,-прокомментировала Ниам мой вид, когда мы шли по Хокстон парку в сторону Олд Стрит.
-Тебе, наверное, поесть надо. Пойдем в какой- нибудь фиш энд чипс, я голодная,- предложила она. Без косметики она выглядела трогательно. Сощурившись на ярком солнце Ниам была похожа на Минни Маус из Преисподней, хотя, несмотря на ее черный прикид, ничего негативного в ее облике не было, зато я то наверняка был похож на выкопанного из земли Белу Лугоши. Здесь меня часто называли Vlad The Impaler-весьма расхожая шутка при первом знакомстве с местной публикой.
 Я оставил ее в Nelson Retreat, пообещав быть минут через двадцать-тридцать. Забежав домой, где я никого не обнаружил, и хлебнув из бутылки метадоновой микстуры захожу в комнату сестры Дженифер, и как следует, проверяю ее карманы на предмет забытой наличности. В одном из них нашлось двести шведских крон[откуда они у нее?], их я мог поменять в банке за углом и около семи фунтов мелочью. Хватает. Потом набираю номер Вика...
 В Nelson Retreat я вернулся через полтора часа. Она все еще была там -сидела и грустно смотрела на полупустую пинту Гиннеса. Похоже, это была не первая, и она была изрядно пьяна.
Ни о чем меня не спрашивая, она покачнувшись, встала, и пошла к выходу мимо меня. Я придержал ее за локоть, который она тут же отдернула, словно коснувшись им чего- то раскаленного.
-Какой же ты мудак!- прошипела она. В ее глазах была ярость. Выйдя из паба, она уселась на асфальт, прислонившись спиной к стене, и закрыла глаза. Мне пришлось сесть рядом.
   Долгое время она молчала, а я в это время тупо разглядывал обувь проходящих мимо людей и несущиеся машины.
 -You`re smackhead, aintcha?-не открывая глаз, тихо спросила она.
-Пойдем, навестим Пола, -встав, я отряхнул джинсы и протянул ей руку. Она посмотрела на меня прищурив один глаз, и помедлив секунду, протянула свою навстречу...
 Пола дома не оказалось. Попинав некоторое время дверь и просунув  щель почтового ящика  записку «Paul, you are C.U.N.T” мы спустились вниз на улицу.
  Мы лежали на траве в хокстонском парке, и лениво болтали. В основном она задавала вопросы, а я закрыв глаза, честно ей все рассказывал: о разводе с женой, о вовремя подвернувшейся Дженифер, о Москве и ее безумной ночной жизни, о Питере, о больницах в которых я лечился, о тюрьме и о друзьях, которых я потерял в этом круговороте... 
  А потом я уснул, а когда  проснулся ее рядом не было, солнце клонилось к закату, вокруг гуляли парочки и мамаши с колясками.
  Сев, я пошарил по карманам своей драной джинсовой куртки в поисках сигарет и наткнулся рукой на полоску картона: это были фотографии Ниам сделанные в  фотобудке, наверняка на какой нибудь станции метро.
 На всех фотографиях она улыбалась. На обороте ручкой был нарисован смайлик и ее телефон. Улыбнувшись, я встал, потянулся и отправился в Foundry. По воскресениям там были поэтические чтения иногда переходящие в драки, и на это стоило посмотреть...
 
 




 домой
  -Дело не в том, что Энджел нашла метадон, нет,-глаза у Джнифер бегали.
-Дело в том, что она может рассказать отцу, и тогда он лишит меня наследства. Он и так не рад, что я нашла какого то русского в качестве мужа, а тут еще выяснится, что ты наркоман, тогда он вообще с ума сойдет. Мы лучше поставим его перед фактом. Сейчас тебе лучше вернуться в Москву, лечь в больницу там. Это будет гораздо дешевле. Здесь это тысячи фунтов если у тебя нет страховки, а потом я приеду и заберу тебя. Мы распишемся в русском ЗАГСе...
  Я стоял и слушал и не верил своим ушам, хотя где то  был к этому готов: вместо того, чтобы проводить все время с ней у телевизора, я предпочитал тусовать с рас****яями типа Пола и Зеда, ходить на концерты и ездить на фестивали[я только что вернулся из Рединга, изможденный и счастливый]  да и секс у нас был мягко говоря...не очень.
  Пока она говорила, я стоял и думал о том, что может она не так уж и неправа. Наверное, мне действительно стоит пролечиться в России. К тому же мне все равно придется туда возвращаться -моя виза вот- вот закончится и что тогда? Если я сольюсь жить к друзьям, то рано или поздно меня возмут за жопу как нелегала, и депортируют и тогда мне уже никогда не попасть сюда снова...
Она клялась, что не подведет меня в этот раз и что сама лично прилетит за мной, как только я развяжусь с опиатами. В тоже самое время я понял, что она уже заказала билет...
Весь этот разговор происходил в Рассел сквере, недалеко от ее офиса. Я заехал к ней в перерыве на обед, чтобы, как она сказала, выпить вместе кофе. Кофе я мог выпить где угодно. Для этого мне не обязательно было переться в центр, но раз уж я здесь то имело смысл заскочить на Черринг Кросс Роуд и прикупить пару камней крэка у негров...
  Ты же знаешь как я тебя люблю, -кажется я это уже когда то слышал. -В России не такие уж и плохие врачи...
-Ладно, поговорим дома. Одолжи лучше  двадцатку до завтра, -я не чувствовал ничего, ни злости ни грусти ни разочарования. С ее стороны такой поступок мог диктоваться разными причинами и любой из них будет достаточно для того, чтобы слить меня. Думаю, это все- таки Энджел ее убедила. Hell`s Angel-сидящая перед телевизором с блюдом шоколадок или валяющаяся на диване с дамским романом и с теми же шоколадками в пределах досягаемости.
  Как бы то ни было мне ничего не оставалось как согласиться. В любом случае я провел здесь чуть ли не самый лучший период своей жизни. Взяв у нее двадцатку, я поехал вырубать крэк...
  В тот день я начал бухать  часов в шесть вечера. Вещи я собрал быстро. Был август и я решил не брать с собой курток, свитеров и прочей зимней одежды. Все как всегда уместилось в легкую спортивную сумку.
  Несмотря на голос рассудка, который говорил мне, что я здесь больше не появлюсь, где то в душе я надеялся, что это еще не конец и что Дженифер меня не бросит вот так вот. Позвонив из дома Полу приглашаю его выпить. Встречаемся как всегда в Foundry.
 Была пятница и местный народец закончив работу, подтягивался группками, чтобы часам к одинадцати традиционно  нажраться в слюни. Мы заняли самый удобный диван и начали пить за мой отъезд. Часам к восьми подтянулся Зед с двумя девчонками вдвое моложе его и здорово навеселе. Бесцеремонно согнав с дивана на котором мы сидели с Полом какого то бородатого и очкастого ботаника, Зед и девки присоединились к нам, при этом одна из них села ко мне на колени, а вторая пролила пол пинты Полу на брюки. Несмотря на то, что Пол убежал в туалет чиститься, та,  что сидела у меня на коленях и не подумала пересесть на освободившееся место.  Не могу сказать, что мне это не нравилось.
  Не переживай дружище, если что -я у тебя есть, заливался соловьем Пол. Зед проставлялся, узнав о причине пьянки. Я попросил его дать мне с собой все его книги и альбом Tatooed Beat Messiah, которого у меня небыло тогда, в детстве. Если вдруг мне не удастся его увидеть снова, то по крайней мере будет хорошая память.
-Не вопрос, дружище. Скоро я, Джонатан, Гимпо, Билл и вся туса поедем в Москву и устроим дебош. Так что это ненадолго, -Зед был тоже изрядно на рогах и все время подталкивал ко мне вторую девчонку-американку, которую звали Лиса. Ту, что сидела у меня на коленях, звали русским именем Наташа, но она была уверена, что имя английское.
 -У меня есть дома кокаин, -заявил Зед. Девчонки оживились.
-Мне нужно тоже кое-куда съездить, -мне пришла в голову мысль замешать себе спидбол. Тебе в какую сторону?-cпросил меня Зед.- Финсбери парк.
  Пол одарил меня взглядом василиска, но я проигнорировал его -мне было насрать, завтра вечером меня уже здесь не будет.
 -Поехали через Клеркенвелл, я домой заскочу. Возьму тебе книги и все остальное, -Зед уже еле разговаривал и я с трудом разбирал его слова.
-Я на велике.
-Давай я тебе дам билет на метро, и прокачусь туда и обратно на твоем байке. Они нас здесь подождут,-предложил мне Зед. По времени выходило в самый раз, вот только пьяный Зодиак за рулем моего байка... Это могло закончиться плохо.
-Нессать,- заметив сомнение на моем лице он хлопнул меня по плечу, и оставив всех остальных дожидаться нас, мы вышли на улицу, где я отдал ему ключ от замка велосипеда, а он мне проездной на метро. Больше я его не видел...
Добравшись до Финсбери, я позвонил из будки Вику, договорившись с ним встретиться через десять минут.
-Сколько брать будешь? -поинтересовался он. -Пару граммов.
-Ок, жди на остановке...
  Не знаю как мне удалось его уболтать дать мне героин в долг, но тем не менее он мне поверил. Барыга поверил в то, что завтра деньги вернутся с процентами. Надо же.
  Засунув шары в рот я зашел в метро и через пятнадцать минут был снова на Олд стрит. Решаю заскочить домой и поставиться, прежде чем идти гулять дальше. Позвонив из дома Полу на мобильный, узнаю, что Зеда до сих пор нет, и девчонки намерены двигаться дальше. -Подождите меня, я щас...-бросив трубку заскакиваю в туалет, достаю из за унитазного бачка всю свою кухню, быстро ставлюсь и выхожу на улицу. Джен и Энджел смотрели телевизор, на мое появление они не обратили никакого внимания...
 Из Foundry мы перебрались в какое то заведение где я раньше не был, несмотря на то, что изучил Хокстон вдоль и поперек. Уходя, я попросил Джонатана забрать у Зеда мой велик, и запереть его у себя в баре.
 У входа в клуб стояла здоровенная очередь. ****ый Зед, обещал кокаин и не приехал,- Наташа была вне себя. Лиса лишь пожала плечами, мол, типично для него. И тут я вспомнил про два камня у меня спрятанных у меня в кроссовке.
-У меня есть крэк, только мало на четверых, -стараюсь объявить эту приятную новость как можно более обыденным тоном . -Уау! -девки набросились на меня и чуть не повалили на землю от радости.
-Я не буду, -Пол смотрел на нас как на отщепенцев.- Я не употребляю наркотиков,-тоном отличника объявил он.
-И это правильно Пол, это очень правильно, -глумливо улыбаясь бросила ему через плечо Наташа, и схватившись за руки мы пошли искать место потемнее...
  В клубе, куда мы попали через полчаса, девчонки встретили каких то знакомых, через которых намутили таблеток. Это было весьма кстати, потому что играло жесткое минимал- техно и в том состоянии, в котором я находился танцевать под такую музыку мне не климатило. Пол направился сразу к бару. Девчонки уселись на маленьком кожаном диванчике и я, купив бутылку воды, втиснул свою задницу между ними.
 Повернувшис к Лисе и увидев что она улыбается,  улыбнулся в ответ. Она мне нравилась, но не успел я ей об этом сказать, как она объявила мне, что Наташа не прочь со мной. Черт. Я повернулся к Наташе, та показала мне язык. На языке лежала голубая таблетка. Поцеловав ее чувствую какая она горькая...
 Мы перебрались в чил аут и разлеглись на матах валяющихся на полу. Табл начал впирать так, что меня чуть не стошнило на приходе, потом мягкое облако обволокло меня и улыбка не сходила с моей физиономии. По очереди я целовал обеих девушек и мысль о том, что уже завтра вечером это будут только воспоминания, вызывала легкую приятную грусть.
 Проснулся я в половине четвертого вечера. Через четыре часа мне нужно было быть в аэропорту. Я помнил как на такси мы добрались до квартиры, которую снимали девчонки -это было где то в районе Stoke Newington, потом мы долго валяли дурака и небезуспешно пытались ****ься втроем, потом я выпил весь их ром, надеясь что меня так быстрее снимет и, в конце концов отключился, чтобы проснуться с дикой головной болью. Девчонки еще спали.
Собрав из разных углов комнаты разбросанные накануне вещи, я, так и не найдя трусов, оделся, и оставивив на столе свои московские координаты, вышел на улицу. Накрапывал мелкий противный дождик -погода полностью гармонировала с моим душевным состоянием. До Imperial Hall я решил добраться пешком, тем более что денег на такси все равно не было, а с великом я попрощался еще вчера. Иллюзий на то, что он стоит у Джонатана целый и невредимый, у меня не было вовсе. Да и куда я его дену? С ним больше будет геморроев, если я взял бы его с собой. К тому же лето подходило к концу.
  -Я думала, ты сбежал, и хотела звонить в полицию,- Дженифер явно хотелось, чтобы я убрался из ее жизни как можно быстрее.
-Нам нужно с метадоном решить проблему. Не повезу же я его с собой в бутылках,-проворчал я. Позвонив доктору, мы узнали, что это не проблема. Для вывоза выдается специальное разрешение, и я легко могу получить метадон в любой аптеке...
–Нет, мы бы предпочли взять все это здесь. -Ну чтож, мы работаем до шести и вы можете приехать...
На часах было пять. Взяв у Джен денег я рванул на такси к доктору, получил рецепт и разрешение на вывоз со всякими красивыми печатями, купил лекарство в аптеке, и вернулся обратно. Упаковав коробки с таблетками в свою потертую дорожную сумку и попрощавшись со ставшей очень милой и любезной Энджи, мы с Джен вышли на улицу.
-Черт, я кое что забыл, -пробормотав это, я кинулся обратно в подъезд. Забежав домой и открыв дверь своим ключом, я забрал из туалета всю парафеналию,  тщательно запаял героин в полиэтилен и посмотрел на себя в зеркало. Лицо было изможденным, волосы всклокочены, но в целом терпимо...
 -Ты не против если я не поеду с тобой в Хитроу? -она уже не шифровалась. Хотя ее присутствие меня бы только раздражало.
-Я вышлю тебе деньги на лечение, как только ты позвонишь мне из Москвы. Передай привет всем, кого я знаю. Потом, она сделала широкий жест: сняла из банкомата пять сотен и дала их мне.
-Это тебе там продержаться какое- то время. Не беспокойся, я за тобой обязательно вернусь, -она расплакалась и прижалась ко мне. Этот фарс меня уже начинал заебывать...
  Еще по дороге в Хитроу я почувствовал, что мне следовало поправиться дома, но было поздно. Через полчаса, когда мы доехали, таксист поинтересовался все ли со мной в порядке, посмотрев на мое истекающее потом лицо.
-Лучше не бывает, -через силу улыбнувшись я побрел к  терминалу.
  Сдав сумку в багаж и посмотрев на часы, я пошел в туалет и там поставился, сидя на толчке. Через час я сидел в выруливающем на взлетку самолете и вспоминал прошлую ночь. Потом, прикинув сколько у меня денег вместе с моими заработанными, отметка моего настроения стала пониматься вверх. Я успокоился. Самолет набирал высоту…