Красный Бульдозерист

Аля Фролова
Красный Бульдозерист
(трагическая пьеса в двух частях)

Действие первое. Занавес открывается.

Плохо освещенный кабинет главного редактора малотиражки  «Красный Бульдозерист». На грязной, покачивающейся табуретке перед столом, заваленном исписанной бумагой, сидит сам главный редактор Василий Комунарыч Булкин. Он несвеж после вчерашнего банкета. Его рука с дешевым маникюром медленно скользит по небритому подбородку. Это занятие прерывает стук в дверь.

В.К.Булкин (подпирая  подбородок рукой): Вой-уё-дите.

Входит молодой человек в полосатом костюме явно с чужого плеча, его разноцветные глаза бегают по сторонам и иногда встречаются.

Молодой Человек (останавливая красный глаз на Булкине): В услугах фельетониста нуждаетесь?

В.К.Булкин (нездорово смотрит на посетителя): Ну зачем вы вот так сразу, я, собственно говоря, нацелен на (в этот момент рука его небрежно скользит по складкам брюк) плодотворное сотрудничество с дальнейшим распитием коньяка и благодатным панибратством. Ик.

Молодой Человек (Его красный глаз бегает по комнате и скользя по голове Булкина останавливается на окне за которым попыхивая трубой пролетает красный бульдозер): Позади вас красный бульдозер.

В.К.Булкин (не меняя выражения лица): Если позади, то уже три часа, он всегда пролетает рядом с моим окном ровно в три.

Внезапно дверь распахивается ударом ноги. В кабинет впархивает лопоухий, лысый, пьяный Васька Каверин по прозвищу Хмырь с двумя женщинами потасканного вида.

Хмырь: Булкин, блин, гони мне трешку.

Булкин: А про ликвидность мне кто пел?

Хмырь (шмыгая носом): Парт.взносы, блин.

Булкин (расплываясь в улыбке): Учитесь молодой человек, знакомьтесь – наш профорг: Василий Каверин. Возьмите Василий три рубля и скройтесь с глаз моих долой!

(Булкин смотрит на молодого человека)

Молодой Человек (отсчитывая деньги): А профсоюз на каком этаже?

Хмырь: Завтра утром покажу, только, блин, пиво не забудь.

Молодой Человек (крутя в кармане дулю): Обязательно!

Хмырь, получив трешку стремительно исчезает в неизвестном направлении. Его спутницы, томно улыбаясь, садятся на скамейку, стоящую в углу под плакатом «Все на борьбу с разросшимся ****ством» с изображением перечеркнутого детородного органа.

Булкин: Итак продолжим.

Молодой Человек (отмахиваясь двумя руками от угла с девицами): Позвольте представиться – Виталик Смирноff, юное дарование с берегов Волги, пишу, пляшу, пою.

В.К.Булкин: (присматриваясь к Виталику): Ага, а глаз где потерял?

Молодой Человек (смущаясь): Да, это в сорок третьем. Но дело все в другом. Короче нужен фельетон?

Одна из девиц (ласково): А он у вас большой?

Молодой Человек: Не знаю, еще толком не пробовал, но маленький с собой – могу сейчас показать, вы интересуетесь?

Девица охладев к нему начинает изучать плакат в противоположном углу «За качественным сеном будущее», на котором нарисована перевернутая корова лежащая как предполагает автор в сене некачественном.

В.К.Булкин (Съеживаясь от слов Виталика): Интересуюсь, хоть маленьким, хоть большим.

Молодой Человек: Тогда я покажу?

В.К.Булкин (смахивая слюну с нижней губы и еле сдерживая себя): Скорей!!!

Внезапно за окном стихает гул бульдозера, в коридоре слышны звуки какой-то возни, дверь главного редактора распахивается и в кабинет влетает Колька Бульдозерист в обнимку с Хмырем.

Хмырь, Колька: Жили у бабуси, Два веселых гуси!

Молодой Человек (Руки на поясе, ноги согнуты, начинает танцевать в присядку и подпевать): Один серый, Другой белый…

Обе девицы (хором): Два веселых гуси!

Занавес закрывается. 

Действие второе. Занавес открывается.

Кабинет 4.10.А. гос.университет. Идет пара «Основы теории журналистики», студенты с жаром обсуждают причину исчезновения фельетона со страниц газет.

 Преподаватель Смирноff В. хитро говорит: Кончина…фельетона, я помню как вчера… и он ушел от нас (смахивая слезу с глаzа), Булкин!!! (рыдает во весь глаз).

Занавес.