Идеальная девушка

Паханович
 А я вот, между прочим, познакомился с ней давным-давно, я нашёл свой идеал, который искал всю жизнь. Что, не верите? Сейчас я попытаюсь вам её описать. Она поселилась у меня лет эдак пять назад. Вернее, я её привёл к себе дом. Она такая красивая – просто сказка, прямо-таки белая и пушистая, чудо, а не девушка. Она очень стильная и старается следить за модой, у неё очень хороший вкус. Когда приходили мои друзья, они всегда комплименты делали, хотя они у меня на такие дела редко отваживаются. Во-первых, она очень неприхотлива. Когда я первый раз показал ей свою квартиру она сделала вид, что не заметила давно не беленного потолка и старых выцветших обоев. Она не упрекала меня в том, что я не сделал ремонт, который требовался моей квартире уже лет десять. Она была из такого общества, где не принято жаловаться на жилищные условия. Ей очень понравился мой дом, несмотря на то, что он мне самому не очень нравится.
 Во-вторых, она никогда не жаловалась на что-либо и ни разу ещё не попросила купить ей новую дорогую шубу. Согласитесь, сейчас это просто феномен. В-третьих, она никогда не бьёт меня разнообразными скалками, если я случайно возвращаюсь домой поздно или со следами помады на щеках. Она всегда ждёт меня, она всегда рада мне. И, если я прихожу под утро, только молча смотрит на меня и не позволяет себе орать: «Ах ты, свинья, ты меня не уважаешь, ты меня не любишь! Ты – самое мерзопакостное существо, которое я когда-либо любила!». Она знает, что я люблю её, а я знаю, что она любит меня. Мы просто счастливы, и не забиваем себе голову бытовыми проблемами.
 У нас не было ни одной ссоры, и не будет – я в этом уверен. У нас царит полное взаимопонимание. Она никогда не задаёт мне тысячу бессмысленных вопросов в минуту и не даёт тысячу бессмысленных ответов на них, как это делают другие. Она никогда не достаёт меня историями про то, как «Ира вчера расстёгивала шефу ширинку и сломала ноготь», когда я прихожу домой после работы уставший и хочу хотя бы пятнадцать минут посидеть в тишине. Я рассказываю ей всё, у меня нет от неё секретов. Она же по большей части молчит, она всегда любит оставаться  немного таинственной и непознанной. Это мне в ней больше всего и нравится.
 Она никогда не упрекает меня в том, что я иногда «обсуждаю с настоящими свободными мужиками ситуацию в российском футболе» и пару раз в месяц сажусь с пивом на диван и в одиночестве смотрю Лигу Чемпионов. Но в эти моменты я чувствую, что она тоскует и грустит без меня. У меня на работе очень много таких же с виду девушек, их все лапают, но никто не любит. Но они все не такие, как моя. 
 Безусловно, есть кое-что, что мне в ней не очень нравится. Допустим, то, что она совершенно не умеет готовить, да ещё к тому же не ест то, что готовлю я. Такое впечатление, что она всё время на диете. С одной стороны мне не нравится то, что она буквально привязалась к компьютеру и не отходит от него ни на секунду. Хотя, с другой стороны, это мне даже приятно, потому что мы часто целыми днями пропадаем в интернете или пишем на пару рассказы. В конце концов, никто в наше время не имеет недостатков. Даже идеал.
 В общем, она просто душка, я никогда ни на кого не променяю её. Она – это дорогая стильная компьютерная мышка фирмы «Genius». Не подумайте ничего плохого о моей сексуальной ориентации, просто она – тоже в каком-то смысле девушка…или уже женщина?